1 июня 2019 14:31 В помощи неравнодушных ивановцев нуждается шестилетний Коля Вилков

ГТРК "Ивтелерадио" и Русфонд продолжают совместную акцию помощи. Принять участие в судьбе больного ребенка может каждый, и прямо сейчас. Для этого достаточно отправить смс со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5542.

В помощи нуждается шестилетний Коля Вилков. Наш корреспондент Ольга Евгеньева встретилась с семьей мальчика и узнала, что необходимо для выздоровления ребенка, и о чем он мечтает.  

В детском саду Коля резвится, как и все обычные дети. Ему шесть лет, а когда мальчик родился, ему был поставлен диагноз: полная левосторонняя расщелина губы, неба и альвеолярного отростка. Родители сразу же занялись поиском специалистов. Обратились в Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии города Москвы. Когда ребенку было пять месяцев, ему провели первую этапную операцию - закрыли расщелину губы и носа. А всего он перенес уже пять операций. Воспитатели детского сада отмечают, что Колю очень любят его сверстники. 

«Коля - очень хороший, доброжелательный мальчик. Ребята все его любят. Можно сказать даже, что он - душа компании. Очень спортивный мальчик», – рассказала Ирина Лисова, воспитательница.

В детский сад Коля поступил в два года. Там с ним занимался логопед. Но несмотря на все усилия, понятной речи добиться не удавалось. Три года назад мальчику успешно провели операцию по закрытию остаточного дефекта неба. Пройдено уже три курса логопедического лечения. Мама Коли говорит, что сын мужественно переносит все испытания. Он уже знает, какой цели добиваются его родители. А они, в свою очередь, очень благодарны Русфонду. Без его помощи не удалось бы получить таких результатов. 

«Все ортопедическое лечение, начиная с четырех лет, нам оплачивает Русфонд. И на нижнюю челюсть пластины сейчас мы носим. Потом на верхней челюсти у нас сменилось несколько пластин, маска лицевая. Все это - за счет Русфонда. Кроме того, Русфонд еще помогал нам оплатить стационарные курсы логопедии в клинике. Так как у нас лечение комплексное, там хирург, ортодонт и логопед наблюдают ребенка», – объяснила Светлана Черкунова.

В феврале Коля был на очередном приеме у ортодонта в НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. У мальчика отмечаются улучшения - удалось добиться расширения верхней челюсти. Улучшился прикус. Но лечение надо продолжать. Для стимуляции роста верхней челюсти и нормализации положения зубов требуется установка частичной брекет-системы на верхней челюсти в сочетании с лицевой маской.

Для нормализации положения языка на нижней челюсти планируется использование функционального аппарата. 
Лицевую маску, которая приобретена за счет Русфонда, Коля надевает перед сном каждый вечер. Вот уже два года. Когда сын спит, родители постоянно подходят к его постели, чтобы проверить, не сместилась ли маска. К такой процедуре Коля привык. А в остальном он такой же ребенок, как и все. Больше всего любит играть с папой в шашки. 

«У нас он бегает, на месте не сидит. На детской площадке, чтобы успокоился где-то - такого нет.  Везде бегает, прыгает», – рассказал Павел Вилков.

Но вовсе не спортсменом хочет быть Коля. У него другая мечта. 

«Когда я вырасту, я хочу стать палеонтологом. Я буду искать новые виды динозавров или древних ископаемых», – рассказал мальчик.

А мама с папой мечтают об одном: чтобы сын поскорее выздоровел. Для лечения Коли необходимо 250 тысяч рублей. Читатели газеты "Коммерсант" и сайта Русфонд, соберут 143 тысячи рублей. Общество помощи русским детям внесет 75 тысяч рублей. Не хватает 32 тысяч рублей.

Для помощи Коле можно отправить смс-сообщение со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи - на сайте Русфонда.

 

Популярные сюжеты
03.07.2020 09:45   Со следующей недели в Ивановской области отменяется часть введенных ограничений

Речь идет об открытии ТЦ, возобновлении действия соцкарт, работе детских садов и плановой госпитализации

26.06.2020 17:19   В одной из ивановских многоэтажек загорелась квартира: подробности ЧП

Эвакуировано около 60 человек

25.06.2020 17:01   В Ивановской области открылись 759 избирательных участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ

Как проходит голосование в первый день, выяснила съемочная группа "Вестей-Иваново"

Популярные новости
13.07.2020 10:58 COVID-19 в Ивановской области: еще один летальный случай и 64 инфицированных

Оперативные данные на 13 июля

12.07.2020 17:18 75% заболевших за сутки в регионе приходится на три муниципалитета 

Это Иваново, Шуя и Пучежский район

11.07.2020 16:53 Коронавирус пошёл в рост в 4 городах и 17 районах Ивановской области

Всего за сутки в регионе выявили 65 заболевших COVID-19

Другие сюжеты рубрики
14.07.2020 13:16 Без специального кода на аптечный прилавок не попадут. Медикаменты теперь подлежат обязательной маркировке

Соблюдается ли это требование в Ивановской области?

14.07.2020 11:15 Фасад разрушается, полы ходят ходуном. Жильцы 90-летнего дома в Иванове не могут добиться решения коммунальных проблем

На многочисленные жалобы управдом отвечает, что денег на ремонт не хватает

14.07.2020 09:44 Санатории области подготовили специальные программы для восстановления пациентов после коронавируса

Курсы лечения позволяют нормализовать работу легких

14.07.2020 08:46 Жители поселка Кибергино из-за пристройки соседей несколько лет не могут приватизировать жилье

В проблеме разбиралась съемочная группа "Вести-Иваново"

11.07.2020 15:01 Проверки кафе и ресторанов в регионе продолжаются. Без замечаний не обходится

Ревизия нагрянула в кафе на Набережной в Иванове

11.07.2020 09:14 В рамках марафона "Ты нам нужен" собрано 2,7 млн рублей

И это гораздо меньше, чем в предыдущие годы

10.07.2020 22:21 В Иванове установят стелу в память о трудовом подвиге горожан в годы войны

Где именно она появится, решают жители

10.07.2020 17:42 Почти 3 000 выпускников региона сдали ЕГЭ по профильной математике

На выполнение заданий углубленного уровня отвели около четырех часов

Приложение в Google Play