11 июня 12:16 Ивановцы смогут сдать старые покрышки на переработку

Первое в регионе производство по переработке изношенных автомобильных шин открыли в Ивановском районе. Старые покрышки любых размеров будут принимать и от населения, и от предприятий и организаций.

Руководство района отмечает важность проекта с точки зрения экологии. Ведь при переработке измельченную резиновую крошку будут обрабатывать специальным составом, блокирующим выделение вредных веществ.

Старые, изношенные автомобильные шины теперь будут обретать вторую жизнь. Причем не только в качестве фигурок во дворах. На заводе по переработке РТИ из испорченных резиновых покрышек будут производить покрытие для детских и спортивных площадок.

"На выходе мы получаем продукцию - крошку резиновую, различных фракций, которая уже у нас используется в дальнейшем либо производстве резиновой плитки, либо травмбезопасных покрытий, бесшовных, для детских площадок, для спортивных площадок. Мощность предприятия порядка четырех тысяч тонн в год по переработке. Спрос на крошку есть, в основном, это, конечно, не Ивановские производители резиновой плитки", - рассказал управляющий Ивановским заводом по переработке РТИ Дмитрий Шеманаев.

Прорезиненное покрытие с полиуретаном стойкое и к внешним воздействиям, и погодным факторам, а потому становится все более востребованным при строительстве игровых и спортивных площадок. На запуск линии по переработке автомобильных шин приехало руководство Ивановского района, для которого предприятие - это не только многомиллионные инвестиции и налоговые поступления в бюджет, но и новые рабочие места.

"Готовы? Раз, два, три!".

Однако самое главное, подобное производство - вклад в улучшение экологии, причем не только района, но и области в целом.

"Открыли этот завод по утилизации покрышек, а, фактически, превращение его в материал, который может вторично использоваться. Подобный - второй экологический проект у нас за последние два года. В чем уникальность, да, что переработка - они единственные в регионе, которые сейчас собирают эти использованные покрышки и перерабатывают, с этим всегда проблема, вы знаете, их у нас много и по району, и по городу разбросано. Кто-то закапывает их в детские площадки. А вот они говорят, как нужно их использовать", - отметил глава Ивановского района Сергей Низов.

Оборудование, которое используют предприниматели, автоматизированное, отечественного производства. Сначала из старых шин удаляют металлическую проволоку, потом дробят оставшуюся резину на более мелкие части, а дальше измельчают до состояния крошки. После этого, рабочие приступают к изготовлению резиновой плитки. Сырье на переработку, кстати, завод принимает и от предприятий и организаций, и от населения.

Популярные сюжеты
22.08.2019 19:23   В Кохме проходит межрегиональный конкурс пожарных дознавателей

Представители разных регионов пытаются понять, почему сгорел дом

17.08.2019 09:16   В Иванове открылась ярмарка меда

В ней участвуют более десяти пчеловодов со всего региона

16.08.2019 19:01   Для жителей одной из новостроек Кохмы новоселье обернулось хождением по судам

Уже почти три года люди пытаются понять, кто должен устранять многочисленные коммунальные проблемы, которые вскрылись почти сразу после сдачи дома

Популярные новости
24.08.2019 11:38 Водитель в Родниках насмерть сбил велосипедиста и попытался скрыться

Его задержали свидетели аварии

24.08.2019 09:33 В Ивановской области наступит «Ночь кино»

Традиционная всероссийская акция пройдет уже в 4 раз

22.08.2019 15:57 На фурмановской трассе водителей напугал медведь (ВИДЕО)

Косолапый едва не бросился под колеса

Другие новости рубрики
12.07.2019 15:11 Ивановский завод испытательных приборов подтвердил статус российского производителя

Качество его продукции подтверждено Торгово - промышленной палатой России

02.07.2019 18:46 В Кинешме открылось производство по пошиву военной формы

Собственные разработки и высококвалифицированные специалисты дают возможность наращивать мощности и создавать новые рабочие места

07.06.2019 16:16 На Петербургском международном экономическом форуме Станислав Воскресенский дал интервью телеканалу «Россия 24»

Рассказал о поддержке предпринимателей в регионе

06.06.2019 15:38 У ивановцев появилась возможность проследить путь мясных и рыбных продуктов из цеха на прилавки магазинов

С помощью программы, которая сканирует QR-коды, можно получить исчерпывающую информацию о товаре

17.05.2019 17:02 Региональный центр поддержки экспорта помогает бизнесменам осваивать зарубежные рынки

Доля экспорта во внешнеторговом обороте региона выросла до 25,5%

Приложение в Google Play