02 июля 18:46 В Кинешме открылось производство по пошиву военной формы

Кинешемское предприятие обеспечит силовиков формой. Новое производство по пошиву военной формы открылось в северной столице региона недавно. Сегодня его посетила  заместитель председателя правительства области Людмила Дмитриева. На фабрике шьют не только спецодежду для военных, но и сценические костюмы для театров. Собственные разработки и высококвалифицированные специалисты дают возможность наращивать мощности и создавать новые рабочие места в Кинешме. Репортаж Марины Четвертковой. 

---------------------------------------------------

Новое предприятие уже второе в Кинешме по пошиву спецодежды для силовых структур. Руководство группы компаний, запустивших швейное производство, уже давно сотрудничало с кинешемцами, но решило, что наращивание собственных возможностей - лучшее капиталовложение. Сотрудников пока около шести десятков, но в общей сложности новых рабочих мест здесь создадут около 250.   

«Да, мне нравится, машины, оборудование здесь новое, условия хорошие».

Основное направление предприятия - спецодежда для силовых структур. Форму для военных кроят и отшивают сами. Для этого на предприятии создано научно-техническое подразделение. Разрабатывают уникальные костюмы для работы в условиях крайнего севера, они с подогревом, а также форму для моряков - не пропускающую воду. 

«Для нас важно, что это текстильное производство. Потому что в Кинешме всегда было текстильное производство, пусть швейное. Но есть планы, как они сегодня говорили, по поиску партнеров по выпуску тканей, чтобы не закупать из-за рубежа, где-то здесь размещать заказы. Поэтому вот эти направления мы с ними тоже проговаривали», – рассказал глава города Кинешма Александр Пахолков.

Однако не только оборонзаказом живет предприятие. Чтобы не зависеть от "оборонки", в экспериментальном цехе создают даже театральные костюмы.

«У нас многопрофильное производство. Мы не просто разработали и показали на выставке вот эти театральные костюмы, концертные костюмы, вы видели там. Дело в том, что мы выиграли несколько конкурсов, например, несколько, буквально пару лет назад мы выиграли приличный конкурс на производство театральных костюмов для государственного института театрального искусства, для ГИТИСа», – сообщил председатель совета директоров группы компаний «Военформ-дизайн» Алексей Сафонов.

Зампред областного правительства Людмила Дмитриева приехала оценить возможности швейной мануфактуры. По ее словам результаты работы впечатляют. А потому предприятию готовы помогать развиваться дальше.

«Предприятие после того, как диверсифицирует свою продукцию, чтоб работать не только по гособоронзаказу, но и на розничный сектор, розничный рынок, потому что очень качественная продукция, мы попробуем оказать поддержку в части выхода на экспорт. Для того чтобы наши производители, наша отечественная продукция была, есть большой потенциал, что она будет востребована за рубежом», – отметила Людмила Дмитриева.

Задачи перед руководством производства стоят серьезные и довольно амбициозные, и, если работа, действительно, будет эффективной, то и поддержка региональной власти может быть весьма существенной.

 

 

Популярные сюжеты
11.10.2019 18:02   Ивановского журналиста Андрея Евгеньева встречали у дверей исправительной колонии родные и близкие

Он свободен!

02.10.2019 20:12   В одной из ивановских школ разработали карту храмов Иваново-Вознесенска

Школьный учитель и руководитель проекта отмечена на президентском конкурсе

01.10.2019 21:03   Когда достроят школы в Савине и Каминском?

Сегодня активисты ОНФ провели очередной рейд по объектам

Популярные новости
12.10.2019 12:25 Жителей Ивановской области просят помочь в розыске опасного преступника

Мужчина убил больше 30 женщин преклонного возраста

12.10.2019 12:08 Тройная авария в Иванове

Есть пострадавший

11.10.2019 14:22 Пропавшая в Иванове девушка найдена

Ее искали родители и добровольцы ивановского отряда «Лиза Алерт»

Другие новости рубрики
11.09.2019 12:36 Эксперты федерального центра компетенций завершили диагностику предприятия в Кинешме

В результате цех по производству медицинских салфеток кардинально изменился

09.09.2019 20:48 Зачем малому и среднему предпринимательству в Ивановской области нужен центр «Мой бизнес»?

Почти пять тысяч субъектов воспользовались услугами центра с начала года

12.07.2019 15:11 Ивановский завод испытательных приборов подтвердил статус российского производителя

Качество его продукции подтверждено Торгово - промышленной палатой России

11.06.2019 12:16 Ивановцы смогут сдать старые покрышки на переработку

Ведь при переработке измельченную резиновую крошку будут обрабатывать специальным составом, блокирующим выделение вредных веществ

07.06.2019 16:16 На Петербургском международном экономическом форуме Станислав Воскресенский дал интервью телеканалу «Россия 24»

Рассказал о поддержке предпринимателей в регионе

06.06.2019 15:38 У ивановцев появилась возможность проследить путь мясных и рыбных продуктов из цеха на прилавки магазинов

С помощью программы, которая сканирует QR-коды, можно получить исчерпывающую информацию о товаре

17.05.2019 17:02 Региональный центр поддержки экспорта помогает бизнесменам осваивать зарубежные рынки

Доля экспорта во внешнеторговом обороте региона выросла до 25,5%

23.04.2019 19:24 Фермер родом из Вьетнама организовал в Шуе производство по выращиванию шампиньонов

Двадцать лет назад он приехал в Россию и остался

Приложение в Google Play