06 августа 19:33 За последние три дня в Ивановской области погибли сразу два мотоциклиста

Алексей Шалунов за рулем мотоцикла больше 11 лет. Ни одна сотня километров за спиной. Троих мотоциклистов, погибших за последние три недели, он знал лично.

«Чего скрывать, нарушают, но не все. Могу сказать, что из трех людей, которые погибли за последние две недели, я знал всех трех, и это были ребята, как раз из тех, кто не увлекается нарушениями скоростного режима. Они больше даже катались на таких мотоциклах туристических. Либо «Харлей Дэвидсон» там был, на нем вообще нет смысла нарушать. Это не тот мотоцикл, на котором нарушают скоростной режим», - рассказывает Алексей Шалунов.

Всего с начала года на дорогах области зарегистрировано 45 ДТП с участием мотоциклистов. Четыре человека погибли, 49 получили травмы. В половине случаев водители мотоциклов пострадали по собственной неосторожности. В конце июля на улице Куконковых молодой водитель мотоцикла врезался в едущую навстречу грузовую «Газель». Фургон поворачивал и не заметил другого участника дорожного движения, байкер от полученных травм скончался. Еще два водителя двухколесных погибли за последние три дня.

«5 августа в Шуйском районе, на 181 километре автодороги Ростов-Иваново-Нижний Новгород, 24-летний молодой человек, управляя мотоциклом «Ямаха», совершил столкновение с движущейся в попутном направлении и совершающей поворот налево автомашиной «Урал». От полученных травм водитель мотоцикла скончался до приезда кареты скорой помощи. Известно, что водитель мотоцикла «Ямахи» данный мотоцикл приобрел 1 августа», - сказал инспектор отделения пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Ивановской области Владимир Жихарев.

Между тем, и мотоциклисты, и сотрудники госавтоинспекции сходятся в одном: байкерам следует ездить по дорогам только в специальной защите и шлеме, соблюдая скоростной режим, а автомобилистам быть внимательнее и почаще смотреть в зеркала. Тогда, возможно, трагедий с участием мотоциклистов было бы меньше. Потому что пока других мер по снижению аварийности среди водителей двухколесного транспорта предложить никто не может.

Марина Четверткова, корреспондент: «Еще несколько лет назад ряд столичных мотосообществ обратился с просьбой к властям Москвы разрешить мотоциклистам ездить по полосам выделенного для общественного транспорта движения. Сотрудники ГИБДД даже провели определенный эксперимент, в ходе которого несколько десятков байкеров ездили по полосам вместе с общественным транспортом. Однако, по словам сотрудников Госавтоинспекции, эксперимент успехом не увенчался. И власти столицы так и не разрешили мотоциклистам выезд на полосы, выделенные для общественного транспорта. Что уж говорить об Иванове, такие инициативы здесь пока тоже не готовы обсуждать».

 

Популярные сюжеты
17.08.2019 09:16   В Иванове открылась ярмарка меда

В ней участвуют более десяти пчеловодов со всего региона

09.08.2019 19:31   Обвиняемому в убийстве парня у ночного клуба в Иванове грозит до 15 лет лишения свободы

Анатолия Грудистова взяли под стражу в зале суда

08.08.2019 19:46   В Иванове начался капитальный ремонт улицы Окуловой

Общая сметная стоимость объекта более 100 миллионов рублей

Популярные новости
16.08.2019 10:35 В Иванове ожидаются гроза и сильный ветер

Синоптики предупреждают о плохой погоде

16.08.2019 10:04 В лесу у заброшенной деревни в Ивановской области найден мертвым велосипедист

Вероятно, это мужчина, который пропал еще в начале июля

15.08.2019 19:01 В Иванове прошли публичные слушания по проекту изменений правил благоустройства города

Возле дома можно будет оборудовать декоративные заборы и автостоянки

Другие новости рубрики
16.08.2019 19:01 Для жителей одной из новостроек Кохмы новоселье обернулось хождением по судам

Уже почти три года люди пытаются понять, кто должен устранять многочисленные коммунальные проблемы, которые вскрылись почти сразу после сдачи дома

14.08.2019 18:46 200 тысяч рублей придется заплатить коллекторскому агентству за угрозу жительнице Иванова

Служба судебных приставов по Ивановской области установила и доказала факт нарушения законодательства о взыскании задолженностей коллекторами

13.08.2019 19:47 В Ивановской области к цыганам отправились судебные приставы

В одном из таборов ромалы накопили долг более 300 тысяч рублей

01.08.2019 19:47 Подрядчики допустили массу нарушений при смене кровли одного из жилых домов в Иванове

Третий год на верхних этажах протекают потолки, а жители ждут холодов с опасением

31.07.2019 19:04 В Иванове представители силовых структур рассказали, как действовать во время теракта

Для журналистов провели семинар

Приложение в Google Play