10 сентября 2019 19:16 История о том, как управляющая компания повредила крышу одного из ивановских домов

Одну из февральских ночей этого года Елена Куканова запомнит надолго. Вода в квартире лилась буквально ручьем. 90-летняя женщина, ветеран войны, до самого утра в одиночку меняла ведра и боролась с потопом.

«Тряпку взяла, уже когда все высохло маленько - и тряпкой. Вот и все. Я не могу! Одна живу...».

С того времени угол почернел от плесени. Потоп оставил след и в подъезде. Разводы на стенах, трещины, осыпавшаяся штукатурка на подоконниках.

« - Никаких ремонтов, значит, после того, как образовались вот эти вот протечки, ничего не производилось», - говорит жилец дома №28 на улице Авенира Ноздрина Александр Минаев.

«- То есть, как в феврале все это выглядело, так же осталось и сейчас?

- Конечно, да».

Жильцов дома на улице Авенира Ноздрина затопило, когда с крыши счищали снег. Коммунальщики повредили кровлю, но восстанавливать ее теперь не торопятся. С февраля жильцы обращаются во все возможные инстанции. За полгода уже собрали целую папку писем и ответов. Но дальше обещаний дело не сдвинулось.

« - После снеготаяния и определения причин протечки в весенне-летний период 2019 года будут выполнены работы по ремонту кровли», - говорит жительница дома №28 на улице Авенира Ноздрина Ольга Чуприна.

«- Но работы так и не выполнены?

- Ничего не выполнено».

За дом отвечает управляющая компания «Калинка». Добиться от нее ответа не может даже Госжилинспекция. Два предписания управдом просто проигнорировал. Более того - оспорил их законность в суде. Разбирательство все еще идет - ремонт так и не начинается.

«Суд приостановил действие нашего предписания. Жилинспекция сейчас не имеет законных оснований выйти и проверить исполнение повторно выданного предписания», - объяснила государственный жилищный инспектор Ивановской области Оксана Гладун.

Директора управляющей компании «Калинка» застать на рабочем месте непросто. Секретарь говорит, что начальство в отпуске.

« - Если директора нет, получается, все вопросы к вам. Ноздрина, 28, дом...

- К секретарю какие вопросы могут быть?».

Вопросов к этой же управляющей компании немало и у жильцов двухсотквартирного дома на улице Колесанова. Галина Грошева показывает последствия очередного потопа. Когда крышу отремонтировали, потекло еще сильнее.

«И стена, и потолок - все текло. Прямо ручьем здесь текло».

Претензии к управдому у ивановцев аналогичные. Трещины по всему фасаду, отваливающаяся штукатурка, протекающая крыша. Жильцы признаются - диалога с управляющей компанией не получается.

«Одни отговорки, отголоски. Между нами, жителями, и управляющей компанией - стена непонимания», - сетует жилец дома №2 на улице Колесанова Галина Малыгина.

Еще в марте, на общем собрании дома, часть соседей решила поменять управляющую компанию. Некоторые уже даже подписали договор с новым управдомом. Однако довести дело до конца оказалось не так просто. Из-за проблем с оформлением документов процесс затянулся.

«53% подписали этот договор, чтобы мы, значит, управляли этим домом», - говорит директор управляющей компании «Патриот» Сергей Дворцов.

«- Однако начались какие-то бюрократические проволочки, да?

- Да. Домом управляет также эта «Калинка». Они там собирают всевозможные собрания».

Но на таких собраниях, говорят жители, их мнения просто игнорируют. Они уверены - управляющая компания старается работать только с теми, кто ей удобен.

«Управляющая компания создала свою инициативную группу, с которой все вопросы решает. А к мнению жильцов дома управляющая компания не прислушивается», - говорит жилец дома №2 на улице Колесанова Галина Малыгина.

А пока жители города разбираются с управляющей компанией, время уходит. И если управдом так и не возьмется за работу, жильцов домов и на улице Колесанова, и на улице Ноздрина уже этой осенью ждет новый потоп.

Популярные сюжеты
30.07.2020 12:02   В Иванове после реконструкции открыт железнодорожный вокзал (ФОТО, ВИДЕО)

Обновленное здание осмотрели председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский

28.07.2020 18:19   Оперативное видео обысков у начальника службы ветеринарии Ивановской области

Он подозревается в получении взятки и мошенничестве

20.07.2020 09:22   Жители региона ставят под сомнение эффективность ограничительных мер

Большинство горожан установленные правила давно не соблюдает

Популярные новости
06.08.2020 16:25 Особняк в Ивановской области попал в ТОП-20 самых дорогих загородных домов России

Стоимость коттеджа 130 миллионов рублей

06.08.2020 15:53 Иваново вновь лидирует по суточной заболеваемости коронавирусом среди муниципалитетов

В областном центре за сутки выявили 11 инфицированных

05.08.2020 18:05 Выбран участок под строительство технопарка «Вайлдберриз» в Иванове

Объект будет располагаться в промзоне

Другие сюжеты рубрики
26.06.2020 17:19 В одной из ивановских многоэтажек загорелась квартира: подробности ЧП

Эвакуировано около 60 человек

18.06.2020 22:25 На хлопчатобумажном комбинате в Тейкове многотонные конструкции рухнули на рабочих: подробности ЧП

На место ЧП никто из руководства комбината не прибыл

16.06.2020 11:15 Прокуратура обязала власти восстановить обрушившийся мост у села Хреново

Однако местные власти говорят, что в этом году это вряд ли получится

08.06.2020 21:44 Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обрушения потолка в доме на улице Калинцева в Иванове: подробности

Никто не пострадал, всех жильцов до окончания экспертизы переселили в гостиницу

28.05.2020 11:47 Состав присяжных для рассмотрения резонансного дела об убийстве у ночного клуба в Иванове определят 15 июня

Происшествие случилось летом прошлого года

06.04.2020 19:46 Из-за коронавируса супружеская пара из Иванова застряла на Занзибаре

А вместе с ними - еще около 150 россиян

05.03.2020 17:53 Ивановские горе-родители задолжали своим детям миллиард рублей

В работе судебных приставов Ивановской области сейчас находится почти шесть тысяч исполнительных производств по алиментам

13.02.2020 20:32 Росгвардейцы за год изъяли более 500 единиц зарегистрированного оружия и более трех тысяч патронов у жителей Ивановской области

Нарушителей оштрафовали на общую сумму почти полмиллиона рублей

Приложение в Google Play