15 октября 19:22 Участок дороги у ж/д переезда возле Михалева переделают, а для поликлиники Тейкова, возможно, построят новое здание

Ремонт на автодороге Ростов-Иваново-Нижний Новгород в Ивановском районе завершается. Однако региональные власти не намерены принимать работу подрядчика. Качество укладки асфальта  рядом с железнодорожным переездом у деревни Михалево губернатор раскритиковал. Это один из самых загруженных участков, из-за огромных ям здесь и раньше проехать было сложно. Но видимо водителям придется еще некоторое время подождать.

«У нас есть несколько участков, подрядчики свои ошибки осознают, правильно? И участок переделают. Меня очень многие жители просили сделать переезд Михалево, и надо делать его достойно», - сказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Здесь, по мнению чиновников, нарушен продольный уклон, из-за чего на проезжей части скапливается вода. Поэтому вновь уложенное покрытие придется срезать фрезой и делать покрытие заново, потребуется около 60 тонн асфальтобетона. Есть и другие претензии.

«Также выявлен ряд недостатков по качеству асфальтобетонного покрытия в части отсутствия битумной ленты на стыках и недостаточной уплотненности материала», - отметил замначальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Денис Марченко.

Оценив качество ремонта дороги, губернатор направился в Тейково, для того, чтобы проверить, как здесь работает первичное звено медицины. Анализировать ситуацию совместно с главными врачами районных больниц в профильном департаменте начали еще летом. Это необходимо для совершенствования системы поликлинической помощи. Это касается и кадров, и оснащения оборудованием, и обновления автопарка лечебных учреждений. Еще один острый вопрос - ремонт зданий медучреждений. Так, в Тейкове недавно отремонтировали детскую поликлинику.

«Нам из бюджета были выделены деньги, 900 тысяч, для того, чтобы мы сделали регистрационную зону, навигацию, картохранилище, кнопку вызова маломобильных граждан», - сказала главный врач Тейковской ЦРБ Наталья Задворнова.

А вот состояние взрослой поликлиники, построенной еще в 1929 году, настолько плачевно, что, скорее всего, придется строить новое здание.

« - Там вот, с той стороны, там вообще косметический ремонт нужно делать, делать косметический ремонт, поликлиника очень неудобная. Возможно, нужно строить новую поликлинику.

- Вот правильно».

Новую схему оказания первичной медпомощи в регионе профильный департамент должен разработать к ноябрю. Для этого и необходимо сейчас получить и проанализировать информацию и по потребностям в кадрах, и по необходимости дооснащения оборудованием, а также обсудить все предложения с жителями районов области.

«Где-то мы будем предлагать Станиславу Сергеевичу, допустим, это здание там снести или построить новое здание, где-то сделать капитальный ремонт, где-то выполнить реконструкцию, где-то, возможно, потребуется просто косметический ремонт и доукомплектовать недостающим оборудованием», - сказал директор Департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

И только после этого уже на федеральном уровне будут решать вопрос о необходимости выделения средств, в том числе и на строительство новых объектов для здравоохранения.

«Сейчас готовится Госсовет по здравоохранению, одним из возможных решений будет выделение федеральных денег на преображение первичного звена. На ремонт, прежде всего, на ремонты, но не только на ремонты, потому что кое-где, сейчас это обсуждается широко в стране, кое-где объекты настолько устарели, что бессмысленно ремонтировать. Проще новые построить, это и дешевле будет», - отметил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

В завершение своей работы в Тейкове Станислав Воскресенский встретился с общественностью города, чтобы получить более объективную информацию о работе местной власти и выяснить самые болевые проблемы, требующие вмешательства правительства области.

Популярные сюжеты
05.11.2019 18:18   Больше недели без крыши над головой. В Кинешемском районе до сих пор устраняют последствия шквалистого ветра

В ночь на 28 октября в поселке Луговое с четырехэтажного дома сорвало часть кровли

01.11.2019 20:16   Как в Иванове аферистов задержали

Девять человек из разных городов России обманным путем получали доступ к банковским сбережениям доверчивых граждан

31.10.2019 21:02   Ивановское предприятие по переработке стекла начинает выводить свою продукцию на экспорт

Первый контракт заключен в Юрмале

Популярные новости
12.11.2019 16:35 В Ивановской области совершено разбойное нападение на таксиста

Трое молодых людей избили водителя и скрылись на его автомобиле

11.11.2019 11:51 В Иванове разыскивают подростка, сбежавшего из больницы

Полиция просит помочь в поисках

10.11.2019 22:53 Стали известны подробности ночного ДТП с участием трех машин в Иванове

Виновником оказался двадцатидвухлетний молодой человек без прав

Другие новости рубрики
13.11.2019 19:07 Ивановские приставы пытаются взыскать с неплательщиков около миллиарда рублей долгов по налогам. Методы самые разные

С начала года в службе заведено более 30 тысяч исполнительных производств

12.11.2019 19:26 Пешеходные дорожки, зона для отдыха и небольшие кафе. Где в Иванове будут создавать комфортную среду, предстоит выбрать жителям

Голосование стартует уже завтра

12.11.2019 19:01 Без кассы и без очереди. Ивановский автовокзал запустил онлайн-продажу билетов

При этом распечатывать его не нужно

12.11.2019 18:39 Строительство детского сада в Лежневском районе планируют завершить к декабрю

За ходом работ следят представители ОНФ

12.11.2019 18:12 На крупнейшем предприятии региона по производству молочной продукции реализован еще один инвестпроект

Результат оценил губернатор

11.11.2019 20:34 Хрустящие драники, клецки и колдуны. Национально-культурный центр «Крыница» познакомил ивановцев с белорусской кухней

Мастер-класс прошел в рамках фестиваля национальных культур

11.11.2019 20:05 «Да какое это геройство, обычное дело»: старшему матросу Тихоокеанского флота, жителю Иванова исполнилось 95 лет

Ветеран ВОВ Николай Зайцев рассказал о боевых и трудовых подвигах чиновникам и журналистам

11.11.2019 13:26 На Братском кладбище в Плесе после масштабной реконструкции открыт воинский мемориал

В субботу здесь прошел торжественный митинг

Приложение в Google Play