15 октября 2019 19:22 Участок дороги у ж/д переезда возле Михалева переделают, а для поликлиники Тейкова, возможно, построят новое здание

Ремонт на автодороге Ростов-Иваново-Нижний Новгород в Ивановском районе завершается. Однако региональные власти не намерены принимать работу подрядчика. Качество укладки асфальта  рядом с железнодорожным переездом у деревни Михалево губернатор раскритиковал. Это один из самых загруженных участков, из-за огромных ям здесь и раньше проехать было сложно. Но видимо водителям придется еще некоторое время подождать.

«У нас есть несколько участков, подрядчики свои ошибки осознают, правильно? И участок переделают. Меня очень многие жители просили сделать переезд Михалево, и надо делать его достойно», - сказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Здесь, по мнению чиновников, нарушен продольный уклон, из-за чего на проезжей части скапливается вода. Поэтому вновь уложенное покрытие придется срезать фрезой и делать покрытие заново, потребуется около 60 тонн асфальтобетона. Есть и другие претензии.

«Также выявлен ряд недостатков по качеству асфальтобетонного покрытия в части отсутствия битумной ленты на стыках и недостаточной уплотненности материала», - отметил замначальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Денис Марченко.

Оценив качество ремонта дороги, губернатор направился в Тейково, для того, чтобы проверить, как здесь работает первичное звено медицины. Анализировать ситуацию совместно с главными врачами районных больниц в профильном департаменте начали еще летом. Это необходимо для совершенствования системы поликлинической помощи. Это касается и кадров, и оснащения оборудованием, и обновления автопарка лечебных учреждений. Еще один острый вопрос - ремонт зданий медучреждений. Так, в Тейкове недавно отремонтировали детскую поликлинику.

«Нам из бюджета были выделены деньги, 900 тысяч, для того, чтобы мы сделали регистрационную зону, навигацию, картохранилище, кнопку вызова маломобильных граждан», - сказала главный врач Тейковской ЦРБ Наталья Задворнова.

А вот состояние взрослой поликлиники, построенной еще в 1929 году, настолько плачевно, что, скорее всего, придется строить новое здание.

« - Там вот, с той стороны, там вообще косметический ремонт нужно делать, делать косметический ремонт, поликлиника очень неудобная. Возможно, нужно строить новую поликлинику.

- Вот правильно».

Новую схему оказания первичной медпомощи в регионе профильный департамент должен разработать к ноябрю. Для этого и необходимо сейчас получить и проанализировать информацию и по потребностям в кадрах, и по необходимости дооснащения оборудованием, а также обсудить все предложения с жителями районов области.

«Где-то мы будем предлагать Станиславу Сергеевичу, допустим, это здание там снести или построить новое здание, где-то сделать капитальный ремонт, где-то выполнить реконструкцию, где-то, возможно, потребуется просто косметический ремонт и доукомплектовать недостающим оборудованием», - сказал директор Департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

И только после этого уже на федеральном уровне будут решать вопрос о необходимости выделения средств, в том числе и на строительство новых объектов для здравоохранения.

«Сейчас готовится Госсовет по здравоохранению, одним из возможных решений будет выделение федеральных денег на преображение первичного звена. На ремонт, прежде всего, на ремонты, но не только на ремонты, потому что кое-где, сейчас это обсуждается широко в стране, кое-где объекты настолько устарели, что бессмысленно ремонтировать. Проще новые построить, это и дешевле будет», - отметил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

В завершение своей работы в Тейкове Станислав Воскресенский встретился с общественностью города, чтобы получить более объективную информацию о работе местной власти и выяснить самые болевые проблемы, требующие вмешательства правительства области.

Популярные сюжеты
03.07.2020 09:45   Со следующей недели в Ивановской области отменяется часть введенных ограничений

Речь идет об открытии ТЦ, возобновлении действия соцкарт, работе детских садов и плановой госпитализации

26.06.2020 17:19   В одной из ивановских многоэтажек загорелась квартира: подробности ЧП

Эвакуировано около 60 человек

25.06.2020 17:01   В Ивановской области открылись 759 избирательных участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ

Как проходит голосование в первый день, выяснила съемочная группа "Вестей-Иваново"

Популярные новости
05.07.2020 14:27 Ситуация с COVID-19 по муниципалитетам Ивановской области на 5 июля

Новые случаи заражения за сутки выявили в 16 городах и районах

04.07.2020 14:09 Новых заболевших коронавирусом за сутки выявили в 18 городах и районах Ивановской области

Больше всего в Иванове и Тейкове

03.07.2020 10:34 От коронавируса скончались еще три жителя Ивановской области

Это пожилые люди из "группы риска"

Другие сюжеты рубрики
06.07.2020 19:42 В Иванове проверили готовность торговых центров к открытию

ТЦ возобновляют работу с завтрашнего дня

04.07.2020 11:43 Более 560 проверок предприятий и торговых точек за два месяца провели сотрудники Роспотребнадзора и полиции

В результате около трети предпринимателей получили предписания об устранении нарушений

03.07.2020 18:19 В Иванове продолжаются проверки общественного транспорта

Только за утро пассажирам и водителям выписано восемь протоколов

03.07.2020 17:48 Старт дан. Выпускники Ивановской области приступили к сдаче ЕГЭ

Первые в списке - экзамены по литературе, географии и информатике

03.07.2020 11:02 Специальная комиссия проверила безопасность пунктов приема экзаменов в регионе

Чтобы защитить детей, были разработаны особые регламенты

03.07.2020 09:45 Со следующей недели в Ивановской области отменяется часть введенных ограничений

Речь идет об открытии ТЦ, возобновлении действия соцкарт, работе детских садов и плановой госпитализации

02.07.2020 13:22 Опасное соседство. Более двух лет жильцы нескольких домов на улице Московской в Кохме пытаются решить проблему микрорайона

Большинство домов здесь уже расселены. Но сами строения не снесли, и они превратились в сгоревшие руины

02.07.2020 10:09 Голосование по изменениям в Основной закон страны завершено: как проходил референдум в Ивановской области

Корреспонденты программы «Вести-Иваново» накануне следили за ходом голосования на избирательных участках

Приложение в Google Play