3 декабря 2019 21:02 В одном из дворов Иванова игровая площадка оказалась от строительной всего в одном шаге. Кто виноват в опасном соседстве?

Строительная площадка прямо под окнами дома. Жильцы дома №39 на улице Зверева не один год ждали новоселья, но недостроенный объект продолжает создавать им проблемы до сих пор. Третью очередь здания так и не возвели, а доступ на брошенную стройплощадку толком не ограничили. Хотя всего в паре метров расположена детская игровая площадка. Управляющая компания забор ставить не торопится.

Филипп Ерошенков, корреспондент: «От игровой площадки до строительной всего один шаг. Бетонные плиты, доски, торчащая прямо из снега арматура - все это совсем рядом с детской горкой. И никакого забора, который бы ограждал детей от опасной зоны».

А ведь скатиться с такой крутой горы гораздо интереснее, чем с обычной. Но такой слалом может закончиться трагедией, переживают жильцы.

«Каждая доска, каждый сантиметр здесь просто опасен для здоровья. Арматура».

Стройплощадка прямо под окнами - такое наследство оставил застройщик жителям семнадцатиэтажки на Зверева. Третью секцию дома возвести так и не успел. А когда на директора фирмы завели уголовное дело, территория была заброшена окончательно.

«Ему это абсолютно неинтересно уже. Он пытается решить другие проблемы, с удовольствием от всего этого открещивается», - говорит жилец дома №39 на улице Зверева Роман Шагаев.

Хлипкий забор, который хоть как-то закрывал двор, снесло ветром. Поставить новый может управдом. Однако эта территория к их ведению не относится, утверждают в компании «Новый город». Для убедительности даже показывают кадастровую карту.

«Она не относится к общедомовой территории именно дома 39 по улице Зверева. Поэтому мы не можем и финансово никаких затрат нести», - отмечает старший мастер ООО «Новый город» Александр Ульшин.

Впрочем, от установки забора управдом не отказывается. Но начать работы сможет, только когда убедится, что имеет на это право.

«Мы написали заявление в администрацию города, чтобы нам дали ответ, чья земля, кто хозяин, к кому обращаться с претензиями по содержанию данной территории».

Но даже за новым забором брошенная стройплощадка никуда не исчезнет. Проблема решится в том случае, если будет достроена третья очередь здания. В областном правительстве уверяют, что ситуацию держат под контролем. И в ближайшее время в очередной раз встретятся с дольщиками. Но пока работы не возобновятся, недострой на Зверева будет и дальше создавать проблемы. Причем не только обманутым дольщикам, но и тем, кто уже справил новоселье.

Популярные сюжеты
30.07.2020 12:02   В Иванове после реконструкции открыт железнодорожный вокзал (ФОТО, ВИДЕО)

Обновленное здание осмотрели председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский

28.07.2020 18:19   Оперативное видео обысков у начальника службы ветеринарии Ивановской области

Он подозревается в получении взятки и мошенничестве

20.07.2020 09:22   Жители региона ставят под сомнение эффективность ограничительных мер

Большинство горожан установленные правила давно не соблюдает

Популярные новости
03.08.2020 19:38 Из-за несоблюдения регламента в Иванове закрыли еще два кафе

Ограничительные меры в регионе постепенно отменяются, но количество проверок регламента безопасности растет

03.08.2020 15:50 Коронавирус в муниципалитетах Ивановской области

Статистика на 3 августа

02.08.2020 13:01 Распространение COVID-19 в муниципалитетах Ивановской области

Информация на 2 августа

Другие сюжеты рубрики
31.07.2020 19:15 Из-за отсутствия доступа в квартиры газовики отключили голубое топливо во всем подъезде дома на улице Шубиных в Иванове

При этом не объяснили людям в чем причина

29.07.2020 20:15 Из-за испытаний на сетях ивановцы останутся без горячей воды

Энергетики просят жителей областного центра соблюдать в эти дни меры предосторожности

24.07.2020 19:19 Прогулка на лодке у дома. Жителям микрорайона "Уютный" в Кохме сплавляться на байдарке можно прямо под окнами

Вместо реки - широкий тротуар, полностью затопленный водой. Здесь можно встретить и уток

22.07.2020 16:05 Столетние стены не выдерживают халатности управдома. Инспекторы проверили жалобы жильцов дома на улице Пушкина в Иванове

Коммунальных проблем здесь накопилось множество

20.07.2020 18:31 Уже месяц без горячей воды вынуждены обходиться жители двух улиц в Иванове

Люди стали заложниками финансового конфликта между поставщиком ресурса и котельной

10.07.2020 13:42 Одно из самых известных зданий Иванова разрушается буквально на глазах

Жильцы бьют тревогу из-за многочисленных коммунальных проблем

06.07.2020 19:10 Элитный дом с трещинами на стенах. Жилинспекция может наказать ТСЖ за ненадлежащее управление многоэтажкой на улице Победы в Иванове

К проблеме должна подключиться и городская администрация

02.07.2020 12:52 Жители верхней части Юрьевца вновь остались без воды

Из кранов течет только тонкая струя – и то не всегда, а на колонках выстраиваются целые очереди

Приложение в Google Play