19 декабря 19:14 В Иванове депутаты приняли документ, который регламентирует работу по отлову и содержанию животных без владельцев

Проект закона о перераспределении полномочий в сфере организации транспортных пассажирских перевозок в Иванове на предыдущем заседании был принят лишь в первом чтении. В этот раз с учетом поправок парламентарии обсуждали итоговый вариант документа. Он направлен, прежде всего, на оптимизацию маршрутной сети в областном центре и решение вопроса с городскими и межмуниципальными маршрутами, дублирующими друг друга. Как считают чиновники и депутаты, эффекта будет больше, если эту сферу под свой контроль возьмет региональный департамент дорожного хозяйства и транспорта.

«Планируется, что все добросовестные перевозчики, которые будут согласны, скажем так, работать в рамках системы в руках нового организатора этого процесса останутся работать. Там прекрасно все понимают, что перевозчики работают, сложившаяся структура есть, что люди давно работают, что это рабочие места, что многие закредитованы и в лизинг получили транспорт», - говорит заместитель председателя Ивановской областной Думы Александр Фомин.

Однако с перевозчиками будут заключать новые договоры, которые обяжут их жестко соблюдать графики движения, а отслеживать это предстоит специально созданной единой диспетчерской службе. Обсудили депутаты и федеральный закон регламентирующий работу с животными, не имеющими владельцев. Он вступает в силу с нового года. Согласно этому документу, полномочия по организации спецприютов и организация надзора за обращением с животными возлагаются на регионы.

«В бюджете на 2020 год заложено в пределах трех миллионов на данные цели и то, что вы говорите – «бродячие собаки» - в законе такого нет. Это животные без владельца. Там дополнили, в отличие от прошлых лет, кроме отлова и содержания, есть стерилизация и вакцинация, и возвращение в прежнюю среду обитания», - отмечает начальник службы ветеринарии Ивановской области Хосров Абдуллаев.

Однако депутаты посчитали, что закон нуждается в доработке. Слишком много остается вопросов, на которые пока нет ответов.

«Государство теперь говорит, что свободно теперь будем вакцинировать, то есть мы не ограничиваем наших детей от нападения этих животных, собак, то есть мы полумерами занимаемся сейчас. Опять-таки как проконтролировать, что собака вакцинирована, стерилизована? Или она вновь гуляющая? Мы не регулируем таким образом, закон получается пустым у нас», - говорит депутат Ивановской областной Думы Павел Попов.

Между тем, законопроект действительно, пока только вводит сами понятия о животных без владельцев и закрепляет определенные полномочия за всеми ответственными органами власти. Так, например, правительство должно еще установить порядок организации деятельности приютов и норм содержания животных в них. Дорабатывать закон предстоит уже в новом году.

Популярные сюжеты
12.02.2020 14:34   Сотрудники Росгвардии и бойцы ОМОН проверили охотников в Фурмановском районе

Чем закончилась инспекция?

10.02.2020 19:01   Ивановская область по коэффициенту изобретательной активности занимает второе место в стране

Сегодня губернатор и представители науки обсудили, как стимулировать научные исследования и удержать молодых ученых в регионе

10.02.2020 12:19   Шокирующая новость облетела Иваново – за педофилию арестован педагог 37-й школы. За последние годы таких случаев было уже три

Почему так получилось, что никто ничего не замечал или замечал, но не говорил. В этом разбиралась Людмила Павловская

Популярные новости
22.02.2020 14:10 В Иванове совершено нападение на известного адвоката

Преступники скрылись

21.02.2020 15:29 В Ивановской области на льду Волги обнаружен труп мужчины (ФОТО 18+)

Спасатели помогли транспортировать его к берегу

21.02.2020 14:27 В Вичуге завершается модернизация круговой развязки (ВИДЕО)

В центре круга установлена стелла «ВИЧУГА»

Другие новости рубрики
21.02.2020 20:39 В Иванове спецотряд «Ураган» и кинологи провели показательные выступления для школьников

Как все прошло, расскажет корреспондент «Вестей-Иваново» Кристина Тычкова

21.02.2020 20:08 «Молодые профессионалы» поварского дела на чемпионате в Иванове приготовили пасту, птицу и консоме

В областном центре продолжается пятый региональный чемпионат WorldSkills

21.02.2020 18:06 В Иванове сегодня обсуждали благоустройство проспекта 70-летия Победы

Дорогу от Кохомского шоссе до разворотного кольца отремонтируют. Проблему с туалетами на конечных остановках решат

20.02.2020 21:16 Магия цифр отправила под венец. Больше 60 влюбленных пар Ивановской области решили пожениться сегодня

Календарь показывает символическое сочетание четырех двоек

20.02.2020 18:47 В одном из домов Иванова управдом не может распутать клубок коммунальных проблем

Чем недовольны жильцы, выясняла корреспондент «Вестей-Иваново» Любовь Кияшко

20.02.2020 18:32 В Ивановской области общественники продолжают разбираться с проблемами тех, кто обратился на прямую линию Президента в прошлом году

Всего от жителей региона главе государства поступило более шести тысяч обращений

20.02.2020 17:44 Нетипичный проект для обычного кафе. Архитектурная комиссия пока не оценила проект реконструкции «Вернисажа»

По их мнению, новое кафе будет выбиваться из общей концепции

20.02.2020 16:42 Победитель регионального «Ученика года» представит Ивановскую область на межрегиональном конкурсе

Финальные задания - сегодня

Приложение в Google Play