23 декабря 2019 14:16 В Иванове работает детская школа программирования

Ивановские IT-компании готовят для себя молодые кадры. В областном центре работает детская школа программирования. Здесь ребята разрабатывают алгоритмы, сайты и даже пишут собственные программы. Чтобы попасть в школу, никаких специальных знаний не нужно - только желание. Ознакомился с работой юных программистов и мэр города Владимир Шарыпов.

« - У тебя там все три программки как бы есть по стройке дома, значит, да?

- Да.

- Сами столбесы, как раз стена и сам домик».

У юных  программистов очередная задача - разработать простейшие алгоритмы. Если справятся, уже в скором времени начнут писать собственные программы. А учат этому в школе программирования. Она работает на базе одной из крупнейших IT-компаний города. Как проходят занятия, проверил глава города. Владимир Шарыпов отметил, за программированием - будущее.

«Поэтому мы должны готовить кадры. Соответственно, год назад мы договорились с одной из наших IT-компаний – «Involta», что они организуют обучение и создадут свою школу для обучения программистов. И у нас дальше тоже есть планы. Ну, будем надеяться, что это направление будет расти и другие наши IT-компании, конечно, тоже создадут школу», - сказал глава города Иваново Владимир Шарыпов.

В IT-школе занимаются школьники от 7 до 16 лет. Все они распределены по группам в зависимости от сложности. Старшие ребята уже создают свои сайты и программы. Одной из разработок детской игры делится Михаил Мельник. Ему всего 11, но он уже на зубок знает язык программирования.

« - Тут самому можно создавать разные карты, в них потом играют люди.

- А интересно именно создавать?

- Мне интересно и создавать, и проходить тоже интересно».

После каждого курса юные программисты получают сертификаты. При этом педагоги напоминают, для получения всех базовых знаний потребуется два года.

«Как раз ребята подходят к этому рубежу, им 15 лет. То есть 15 лет - такой уже осознанный возраст, они пойдут дальше пробовать себя уже, так скажем, вверх по лестнице. Вроде, 15 лет - школьники, но в то же время они могут пойти стажироваться и пойти работать дальше в IT-компанию. Я считаю, это здорово», - сказал совладелец «Involta school» Никита Овсов.

Но главное, здесь занимаются развитием логики и аналитического мышления. А эти качества помогут в любой сфере, будь то учеба или работа.

Популярные сюжеты
19.07.2021 21:21   В Иванове растёт число желающих сдать тест на антитела

В областном кожно-венерологическом диспансере проводят исследования тест-системами, которые дают максимально точный результат

16.07.2021 19:53   В частном секторе Иванова большой дорожный ремонт

В этом году планируют отремонтировать 70 улиц

12.07.2021 10:35   Ивановские ученые работают над альтернативными средствами ранней диагностики и лечения онкологии

В институте химии и растворов занимаются исследованием особого класса соединений

Популярные новости
20.07.2021 15:51 Засуха пришла в Ивановскую область

Об этом предупреждают метеорологи

20.07.2021 12:11 Следователи проверяют информацию о предложениях малолетних вступить в интимную связь в детском лагере Ивановской области

О таких случаях сообщал отец одного из детей

20.07.2021 09:12 По факту развратных действий в отношении ребенка в Иванове завели уголовное дело

Случай произошел у микрорайона Видный

Актуально
Приложение в Google Play