11 февраля 19:18 В Тейкове создают новые рабочие места на предприятии по производству детских трикотажных изделий

Юлия Борисенко работает на новом производстве три месяца. Это ее первая работа. Говорит, что все нравится: и условия труда, и коллектив. Да и обучение прошло довольно-таки быстро. Девушка работает фурнитурщиком, устанавливает фурнитуру на детские комбинезоны, боди и кофты. 

«За смену мы делаем около 140 штучек. То есть это у нас комбезы, комбинезоны у нас по 12 клепочек, кофточки по пять. Где-то вот каждый фурнитурщик по 140 изделий делает в день».

Это более полутора тысяч клепок за смену. Однако даже такие объемы мастеров этого производства не пугают. Говорят, что рабочие места оборудованы новейшей техникой, а в цехах - светло и просторно. Сейчас на производстве работает 73 человека: швеи, фурнитурщики, утюжильницы и упаковщики - все местные жители.

«Выпускаем мы детскую одежду для самых маленьких детишек от рождения и до трех лет. Ассортимент у нас детский трикотаж. Шьем и тонкий трикотаж - бельевой ассортимент и верхний трикотаж - велюровые теплые костюмчики, комбинезончики».

Однако производству есть куда расширяться - и по ассортименту, и по количеству рабочих. Предприятие планирует начать пошив одежды и для детей более старшего возраста, а также установить собственную линию по раскрою и красильное оборудование. Кроме того, у руководства есть планы увеличить кадровый состав. Уже сейчас есть возможность принять на работу новых сотрудников, как минимум столько же. Однако есть опасения - придут ли сюда работать тейковчане. Губернатор области Станислав Воскресенский сомнения владельцев рассеял.

«Все, что от нас нужно, сделаем. Нам главное, рабочие места чтоб создавались. Мы тут за каждое рабочее место боремся, мы не избалованы. Нам сейчас работа, не будет у вас никаких проблем с набором», - говорит губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Несмотря на то, что молодое производство успешно развивается - в прошлом году было изготовлено почти сто тысяч единиц продукции - оно все равно нуждается в поддержке со стороны государства. Тейково - это моногород, отмечают в правительстве, а потому все меры поддержки, касающиеся этой категории городов, и, прежде всего, льготное финансирование из Фонда развития моногородов этой компании смогут предоставить.

«Мы сегодня с руководством предприятия рассматриваем новый проект по расширению производства действующего и мы с стороны центра «Мой бизнес» будем оказывать помощь в разработке бизнес-плана и далее сопровождать компанию для получения кредита в Фонде развития моногородов под расширение производства, под строительство нового цеха», - говорит заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

Как отмечают в правительстве, компания показывает высокое качество продукции, работает с ключевыми федеральными игроками - изделия представлены в крупнейших сетевых детских магазинах. А при расширении и определенных мерах поддержки предприятие сможет обеспечить рабочими местами не семьдесят с небольшим человек, а гораздо больше.

Популярные сюжеты
12.02.2020 14:34   Сотрудники Росгвардии и бойцы ОМОН проверили охотников в Фурмановском районе

Чем закончилась инспекция?

10.02.2020 19:01   Ивановская область по коэффициенту изобретательной активности занимает второе место в стране

Сегодня губернатор и представители науки обсудили, как стимулировать научные исследования и удержать молодых ученых в регионе

10.02.2020 12:19   Шокирующая новость облетела Иваново – за педофилию арестован педагог 37-й школы. За последние годы таких случаев было уже три

Почему так получилось, что никто ничего не замечал или замечал, но не говорил. В этом разбиралась Людмила Павловская

Популярные новости
22.02.2020 14:10 В Иванове совершено нападение на известного адвоката

Преступники скрылись

21.02.2020 14:27 В Вичуге завершается модернизация круговой развязки (ВИДЕО)

В центре круга установлена стелла «ВИЧУГА»

20.02.2020 16:11 На одной из улиц Иванова на четыре дня перекроют движение транспорта

Причина - ремонт на воздушной линии электропередачи

Другие новости рубрики
21.02.2020 20:39 В Иванове спецотряд «Ураган» и кинологи провели показательные выступления для школьников

Как все прошло, расскажет корреспондент «Вестей-Иваново» Кристина Тычкова

21.02.2020 20:08 «Молодые профессионалы» поварского дела на чемпионате в Иванове приготовили пасту, птицу и консоме

В областном центре продолжается пятый региональный чемпионат WorldSkills

21.02.2020 18:06 В Иванове сегодня обсуждали благоустройство проспекта 70-летия Победы

Дорогу от Кохомского шоссе до разворотного кольца отремонтируют. Проблему с туалетами на конечных остановках решат

20.02.2020 21:16 Магия цифр отправила под венец. Больше 60 влюбленных пар Ивановской области решили пожениться сегодня

Календарь показывает символическое сочетание четырех двоек

20.02.2020 18:47 В одном из домов Иванова управдом не может распутать клубок коммунальных проблем

Чем недовольны жильцы, выясняла корреспондент «Вестей-Иваново» Любовь Кияшко

20.02.2020 18:32 В Ивановской области общественники продолжают разбираться с проблемами тех, кто обратился на прямую линию Президента в прошлом году

Всего от жителей региона главе государства поступило более шести тысяч обращений

20.02.2020 17:44 Нетипичный проект для обычного кафе. Архитектурная комиссия пока не оценила проект реконструкции «Вернисажа»

По их мнению, новое кафе будет выбиваться из общей концепции

20.02.2020 16:42 Победитель регионального «Ученика года» представит Ивановскую область на межрегиональном конкурсе

Финальные задания - сегодня

Приложение в Google Play