26 марта 14:05 В ивановских торговых центрах поток покупателей снизился в среднем на 13%. Станислав Воскресенский поддержал предпринимателей

Крупные торговые центры, в которых сосредоточены сотни магазинов, практически опустели. Сказываются карантинные мероприятия, введенные в связи с распространением коронавируса. По словам руководства комплексов, отмечается снижение потока покупателей в среднем на 13%. Что самым негативным образом может сказаться на выручке. А значит, арендную плату за торговые места платить будет нечем.

«Мы в настоящий момент наблюдаем снижение посещаемости торговых центров. Это касается не только нас, это по всей России. Безусловно, мы вынуждены будем пойти на встречу в рамках всей сложившейся ситуации. То есть ситуацию будем индивидуально с каждым арендатором обсуждать. Будем находить варианты решения, чтобы достигнуть, скажем, компромисса», - говорит директор ТЦ "Тополь" Иван Шувалов.

Руководство торговых центров после совещания в правительстве области готово идти навстречу арендаторам, чтобы не потерять их.

«На сегодняшний день в торговом центре сосредоточено более 500 организаций, в том числе индивидуальные предприниматели, а также работает около 2,5 тысяч человек, в свою очередь мы будем индивидуально подходить к каждому арендатору, у которых данная ситуация существенным образом отразилась на экономике их бизнеса. При необходимости мы будем идти на встречу», - говорит коммерческий директор ТЦ "Серебряный город" Юлия Майструк.

Понимая сложное положение, в котором оказался бизнес, из-за вынужденных ограничительных мероприятий, региональные власти разработали меры поддержки. Для тех, по кому карантин ударит сильнее всего. Губернатор Станислав Воскресенский уже подписал указ, согласно которому надзорные органы должны будут приостановить назначение проверок до мая месяца. Кроме того, субъектам малого и среднего бизнеса по заявлению предоставят отсрочку арендных платежей на три месяца, если торговые точки находятся в государственной или муниципальной собственности.

«С кредитными организациями и фондом нашим, который по поддержке малого бизнеса договорились о реструктуризации тех кредитов, которые были выданы. Нашему центру «Мой бизнес» поручил максимально помогать предприятиям выходить на электронные площадки. Вот я знаю, что на сегодняшний день около 60 предприятий уже обратились, прежде всего, предприятия текстильной и швейной промышленности. В отношении субъектов малого и среднего бизнеса временно прекращается практика приостановления операций по счетам в случае неуплаты налогов. До всех территориальных органов по всей стране это доведено, включая и нашу Ивановскую область», - говорит губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Кроме того, отсрочки по уплате налогов, и это регламентировано федеральной налоговой службой, получат организации, связанные с туризмом, физкультурой, спортом и кинематографией. На уровне региона  ситуацию в каждой отрасли экономики будут контролировать отдельно. И буквально в ручном режиме принимать меры для поддержки малого и среднего бизнеса. А пока уже десять предприятий области обеспечат госзаказом на пошив медицинских масок, которых так не хватает по всей стране.

Популярные сюжеты
30.03.2020 21:43   Директор депздрава Ивановской области Артур Фокин прогнозирует дальнейший рост эпидемии коронавируса

Уже девять официально подтвержденных случаев коронавируса зарегистрировано в регионе

27.03.2020 16:37   Следующая неделя, как считают медики, должна показать по какому сценарию будет развиваться эпидемия коронавируса в Ивановской области

Власти приняли все меры, чтобы не допустить распространение вируса

26.03.2020 19:27   Ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Ивановской области ухудшается с каждым днем

В регионе один подтвержденный случай короноваруса. У семи человек тест показал наличие заболевания, но диагноз пока окончательно не подтвержден

Популярные новости
07.04.2020 14:09 Жители Ивановской области могут бесплатно получить дистанционную консультацию врача

О достигнутых договоренностях с ВЭБ.РФ сообщил глава региона Станислав Воскресенский

06.04.2020 10:42 Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Ивановской области возросло до 33

Оперативный штаб опубликовал последние данные

05.04.2020 11:47 Около двухсот предписаний выдано жителям Ивановской области за нарушение режима самоизоляции

Контроль осуществляют несколько десятков специализированных полицейский патрулей

Другие новости рубрики
07.04.2020 20:25 Три подтвержденных случая коронавирусной инфекции зафиксировано в Фурманове. Как здесь соблюдается режим самоизоляции?

Не все жители готовы сидеть дома

07.04.2020 15:31 Более трети будущих молодоженов в Ивановской области отозвали свои заявления в ЗАГС

Причины очевидны – пышного застолья не получится, а на регистрацию приглашать никого нельзя

07.04.2020 10:17 Из-за коронавируса ивановцы избавляются от домашних питомцев

Число желающих отдать кошку или собаку в приют растет

06.04.2020 20:24 Только в Иванове за две недели зафиксировано 66 пожаров

Сотрудники МЧС каждый день выходят в рейды и предупреждают граждан о недопустимости разжигания костров

04.04.2020 17:46 Режим обязательной самоизоляции действует по всему региону третий день. Однако не все всерьез отнеслись к этому запрету

Филипп Ерошенков отправился в Кинешму и выяснил, как запреты соблюдают во втором по величине городе области

04.04.2020 17:01 Кто может работать, как будут учиться, заработают ли детские сады. Власти прокомментировали новые меры по борьбе с COVID-19

Региональным оперативным штабом принят еще ряд ограничений

03.04.2020 12:27 Город на карантине: что происходит на улицах областного центра во время режима самоизоляции

Посмотрел корреспондент "Вести-Иваново"

03.04.2020 10:07 Медики Кинешемской ЦРБ уверяют, что готовы к приему пациентов с коронавирусом

Так персонал больницы прокомментировал резонансное видео, опубликованное в соцсетях

Приложение в Google Play