21 мая 14:09 Сначала тест на коронавирус – потом медкомиссия. Призывная кампания в регионе проходит в особых условиях

Внутренний двор областного военкомата стал похож на полевой лагерь войск РХБЗ. На боевом посту дежурит солдат в защитном костюме, правда, вооружен он не автоматом, а распылителем с дезинфектором, который проводит санобработку территории. Вплоть до снятия ограничений все призывников сначала направят сюда. А первое тестирование – не психологическое, а на коронавирус.  

Андрей Евгеньев, корреспондент: «В этом палаточном городке призывники проходят пост барьерного медицинского контроля и находятся до получения результатов экспресс-тестов по covid19».

Тестируют новобранцев по системе, которая определяет наличие вируса буквально за 15 минут. Чтобы минимизировать риск заражения, организована многоуровневая система защиты и санобработки. Всегда наготове бригада медиков, которая в экстренном случае немедленно доставит призывников в инфекционное отделение первой городской больницы. Тем не менее, и при отрицательном тесте, но с температурой или симптомами ОРВИ, всю команду ждет возврат по домам и обсервация.

«Данные граждане обращаются к врачам-специалистам муниципальной системы, и уже проводится детальный осмотр и принимается решение: либо они уходят на 14-дневную самоизоляцию, либо в последующем, после выздоровления, поступают снова на сборный пункт», – поясняет начальник отдела подготовки граждан на военную службу военного комиссариата Ивановской области Сергей Ярошенко.

В палатках новобранцы проводят только дообеденное время, затем –стандартные процедуры. На медкомиссии все одеты в защитные маски, соблюдается социальная дистанция, действует правило больше трех не собираться. Доставка к месту несения службы организована военным транспортом. Новобранцев в дорогу помимо положенного вещевого имущества укомплектовывают средствами индивидуальной защиты. Правда, гражданской, а не военной. В течение мая призывников будут отправлять  только в войсковые части нашего региона.

«Пришла повестка в армию, и решил служить. Сюда направили, всех врачей, на коронавирус прошел. Все результаты хорошие показали, и все. Сказали, ВКС, и я обрадовался, что рядом с Ивановом, никуда не нужно далеко уезжать. В своем городе и отслужу год», – рассказывает призывник Артем Костюк.

По прибытию на место службы все призывники заново пройдут необходимые тестирования и проведут две недели на карантине. Летом планируется отправка ивановцев в войсковые части Западного военного округа во все виды и рода войск в зависимости от категории здоровья и образования.

«Призывники в Ивановской области на сегодняшний день крепкие, здоровые и хотят служить. Практически все направления остались те же самые, ничего не меняется. Первую отправку сделаем в близлежащие части для того, чтобы минимизировать вопросы прохождения наших призывников на дальние расстояния», – поясняет военный комиссар Ивановской области Олег Хасабов.

Всего в весеннюю призывную кампанию служить Родине уйдут больше тысячи наших земляков. Для команд, направляющихся за пределы области, будут выделены отдельные вагоны, чтобы полностью исключить контакт с гражданским населением.

 

Популярные сюжеты
15.05.2020 11:37   За несоблюдение регламентов надзорные органы закрыли в Иванове еще несколько предприятий и магазинов

Их владельцев ждет крупный штраф

12.05.2020 20:19   Из-за пандемии коронавируса в Иванове улучшилась экологическая обстановка

В разы уменьшилось содержание оксида углерода в воздухе, а также других вредных веществ

12.05.2020 09:41   Ношение масок и перчаток в общественных местах в регионе стало обязательным

Чтобы обезопасить себя, средства защиты нужно правильно надевать

Популярные новости
26.05.2020 18:33 В 15 муниципалитетах Ивановской области коронавирус за сутки не выявлен

Всего в регионе 37 случаев за сутки

26.05.2020 12:24 В Ивановскую область поступила первая партия тестов на антитела к коронавирусу

Исследования планируют проводить у трех групп граждан

25.05.2020 16:06 Роспотребнадзор: Ивановская область не готова к следующему этапу снятия ограничений из-за коронавируса

Ситуация в регионе не соответствует обязательным критериям, разработанным ведомством

Другие сюжеты рубрики
29.05.2020 22:17 Слезы прощания и напутственные слова от губернатора. Последний звонок для многих ивановских выпускников прозвенел на онлайн-площадках

В этом году в нашем регионе - более четырех тысяч выпускников

29.05.2020 18:45 В Ивановской области пособие молодым мамам, которые рожают первенца до 24 лет, будет ежегодно индексироваться

Сегодня этот и другие законопроекты обсудили на заседании депутаты областной думы

29.05.2020 10:33 «Меняйте этот мир к лучшему!»: губернатор поздравил выпускников Ивановской области с окончанием школы

Заканчивают обучение в этом году почти 4 тысячи одиннадцатиклассников

29.05.2020 09:43 Глава Иванова поздравил выпускников с последним звонком

В этом году в областном центре одиннадцатые классы заканчивают 1918 человек, девятые – 3718

28.05.2020 22:13 Регламенты не соблюдают - работать не смогут. В Тейкове ревизоры приостановили деятельность продуктового магазина

Инспекторы Роспотребнадзора каждый день выезжают с новыми проверками и возвращаются в те организации, к работе которых возникли претензии

28.05.2020 18:41 Ивановский школьник представит свое изобретение в финале международного инженерного чемпионата

Евгений Альбов изобрел портативное зарядное устройство на основе обычного счетчика воды

28.05.2020 10:58 Пляж, пирс для лодок, зоны отдыха и детская площадка. К августу в Тейкове благоустроят набережную

В ходе работ по благоустройству города запланирован также ремонт дорог

28.05.2020 10:11 Полиция направила в Роспотребнадзор более 70 рапортов о нарушениях сантребований в транспорте

Проверки соблюдения мер, установленных режимом повышенной готовности, проходят ежедневно

Приложение в Google Play