4 июня 2020 15:56 В Иванове приступили к реализации концепции «карманного парка»

Уже в текущем году на территории возле гимназии №3 появится многофункциональная спортивная площадка открытого типа. Проект готов: здесь будут хоккейная коробка, беговые дорожки, сборно-разборные трибуны, площадки для стритбола, уличных тренажеров, яма с песком для отработки прыжков и не только.

«Площадка для уличной гимнастики. Это воркаут-зона, на которой дети и все желающие, спортсмены, смогут заниматься, в том числе для собственного развития».

Площадка - уникальна, ведь она должна стать местом притяжения не только для учеников гимназии, но также для подростков, детей и взрослых со всей округи. Сюда смогут приходить все, кто любит заниматься спортом.

«Я уверен, что он будет востребован, на территории города подобных объектов нет. Здесь могут заниматься, в том числе, и те люди, которые интересуются легкой атлетикой. Возможно проводить соревнования, а зимой сама площадка будет превращаться в каток и также будет использоваться жителями района и в целом жителями нашего города», – говорит глава областного центра Владимир Шарыпов.

В свою очередь, руководство гимназии уверено, что при наличии такой базы, ученики  смогут показывать более высокие спортивные результаты.

«Для нас это открытие новых возможностей. Если мы посмотрим с вами статистику за 2019 год, более ста учащихся получили значок ГТО, 30 из которых золотые. С новым стадионом количество данных значков, я думаю, увеличится», – отметила Оксана Ахмад, директор гимназии №3.

О создании многофункциональной площадки мечтали не только в гимназии, об этом неоднократно просили местные жители. Обращались они и к депутату этого округа Сергею Томсу. К слову, на заседании ивановской гордумы уже принято решение о выделении средств на строительство этого объекта.  

«В рамках национального проекта «Демография», федерального проекта «Спорт - норма жизни» город Иваново, надо сказать, вошел в этот проект, и нам выделили средства. Достаточно серьезная сумма. И на заседании городской думы уже принято первое решение о софинансировании со стороны города в размере семи миллионов рублей  для начала строительства вот этого физкультурно-оздоровительного комплекса», – рассказал он.

Спортплощадка у 3-ей гимназии - первая ласточка. Такие же комплексы могут появиться и на территориях других ивановских школ. Инициатором создания подобных «уютных» пространств еще два года назад выступили общественники и назвали их «карманными парками».

«"Карманный парк" - тема общественная. Мы вышли с инициативой, чтобы у нас город был живой, зеленый, чтобы люди могли находиться в зоне отдыха. Отдыхать не только с детьми, но и сами взрослые. То есть, изначально это планировалась небольшая территория, но здесь мы реализуем этот проект более масштабно», – говорит Екатерина Копылова, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области.

Уже совсем скоро на этой территории приступят к работам. Сдать объект обещают до конца нынешнего года.

 

 

 

 

302
Популярные сюжеты
08.01.2021 17:10   В Ивановской области продолжается фестиваль «Русское Рождество»

В Шуе царит атмосфера старинных рождественских гуляний с яркой иллюминацией и ярмаркой

02.01.2021 19:01   В наступившем году жителей Ивановской области ждут повышенные пенсии, новый МРОТ и реформа медстрахования

По-новому будет строиться и удаленная работа

01.01.2021 15:23   Шуя готовится к "Русскому Рождеству"

В столице православного праздника во всю идет подготовка к фестивалю

Популярные новости
19.01.2021 09:32 Ситуация с заболеваемостью ОРВИ в Ивановской области ухудшилась

Однако эпидпорог еще не достигнут

18.01.2021 07:38 В части школ Ивановской области из-за мороза отменены занятия младших классов

В остальных решение о посещении ребёнком уроков принимают родители

17.01.2021 16:04 В Ивановской области ожидается резкое понижение температуры воздуха

Морозы могут быть ниже 34 градусов

Актуально
Другие сюжеты рубрики
22:34 Глава региона посетил первые тренировки во Дворце игровых видов

Он узнал мнение спортсменов о новой площадке

15.01.2021 13:45 Вместо заброшенного здания – спортивная школа. На улице Якова Гарелина в Иванове начались занятия карате

Помещение привела в порядок Федерация восточных единоборств

25.12.2020 19:23 38 ивановских тхэквондистов и тренеров наградили за выдающиеся достижения в спорте

Все лауреаты – победители всероссийских и международных соревнований

16.12.2020 13:41 Любителям покататься на коньках в Иванове придется соблюдать ограничения

Они связаны с противоэпидемическими мерами

14.12.2020 22:21 В Иванове открывается первый олимпийский бассейн

6 дорожек по 50 метров

04.12.2020 14:46 Воспитанники шуйской коррекционной школы получили новое оборудование от Специальной Олимпиады России

Это общественная благотворительная организация помощи людям с ограниченными возможностями здоровья и нарушениями интеллекта

27.10.2020 10:04 Строительство многофункциональной спортплощадки возле 41-й ивановской школы затянулось

Работы по обустройству должны были завершить еще летом

17.10.2020 17:09 После смены подрядчика у школы №28 в Иванове продолжили ремонт спортплощадки

Его закончат в ноябре

Приложение в Google Play