4 июня 15:56 В Иванове приступили к реализации концепции «карманного парка»

Уже в текущем году на территории возле гимназии №3 появится многофункциональная спортивная площадка открытого типа. Проект готов: здесь будут хоккейная коробка, беговые дорожки, сборно-разборные трибуны, площадки для стритбола, уличных тренажеров, яма с песком для отработки прыжков и не только.

«Площадка для уличной гимнастики. Это воркаут-зона, на которой дети и все желающие, спортсмены, смогут заниматься, в том числе для собственного развития».

Площадка - уникальна, ведь она должна стать местом притяжения не только для учеников гимназии, но также для подростков, детей и взрослых со всей округи. Сюда смогут приходить все, кто любит заниматься спортом.

«Я уверен, что он будет востребован, на территории города подобных объектов нет. Здесь могут заниматься, в том числе, и те люди, которые интересуются легкой атлетикой. Возможно проводить соревнования, а зимой сама площадка будет превращаться в каток и также будет использоваться жителями района и в целом жителями нашего города», – говорит глава областного центра Владимир Шарыпов.

В свою очередь, руководство гимназии уверено, что при наличии такой базы, ученики  смогут показывать более высокие спортивные результаты.

«Для нас это открытие новых возможностей. Если мы посмотрим с вами статистику за 2019 год, более ста учащихся получили значок ГТО, 30 из которых золотые. С новым стадионом количество данных значков, я думаю, увеличится», – отметила Оксана Ахмад, директор гимназии №3.

О создании многофункциональной площадки мечтали не только в гимназии, об этом неоднократно просили местные жители. Обращались они и к депутату этого округа Сергею Томсу. К слову, на заседании ивановской гордумы уже принято решение о выделении средств на строительство этого объекта.  

«В рамках национального проекта «Демография», федерального проекта «Спорт - норма жизни» город Иваново, надо сказать, вошел в этот проект, и нам выделили средства. Достаточно серьезная сумма. И на заседании городской думы уже принято первое решение о софинансировании со стороны города в размере семи миллионов рублей  для начала строительства вот этого физкультурно-оздоровительного комплекса», – рассказал он.

Спортплощадка у 3-ей гимназии - первая ласточка. Такие же комплексы могут появиться и на территориях других ивановских школ. Инициатором создания подобных «уютных» пространств еще два года назад выступили общественники и назвали их «карманными парками».

«"Карманный парк" - тема общественная. Мы вышли с инициативой, чтобы у нас город был живой, зеленый, чтобы люди могли находиться в зоне отдыха. Отдыхать не только с детьми, но и сами взрослые. То есть, изначально это планировалась небольшая территория, но здесь мы реализуем этот проект более масштабно», – говорит Екатерина Копылова, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области.

Уже совсем скоро на этой территории приступят к работам. Сдать объект обещают до конца нынешнего года.

 

 

 

 

314
Популярные сюжеты
16.10.2020 22:06   В Ивановской области ужесточается масочный режим: подробности

Когда и где необходимо будет использовать средства защиты

07.10.2020 16:59   Посты по проверке соблюдения масочного режима развернули на самых оживленных улицах Иванова

Несмотря на рост заболеваемости, многие жители продолжают пренебрегать мерами профилактики. Поэтому чиновники и полицейские усилили контроль

02.10.2020 17:26   В Тейкове прошла общественная приемка работ по благоустройству парка «Красные Сосенки» и набережной Вязьмы

Вместе с жителями проведенные работы оценил губернатор

Популярные новости
19.10.2020 22:06 Сбежавший с оружием ивановец записал видеообращение перед зданием регионального УМВД

В нем он объяснил причины, по которым скрывался несколько дней

19.10.2020 09:02 В Ивановской области вступили в силу новые требования к масочному режиму

Теперь маски нужно надевать при любых контактах с другими людьми

18.10.2020 15:19 В 16 муниципалитетах Ивановской области ухудшилась ситуация с COVID-19

В антилидерах по-прежнему Иваново 

Другие сюжеты рубрики
17.10.2020 17:09 После смены подрядчика у школы №28 в Иванове продолжили ремонт спортплощадки

Его закончат в ноябре

15.10.2020 10:00 Уже в ноябре в Иванове закончат строительство дворца игровых видов спорта. Работы идут с опережением графика.

Парламентарии обсудили это на выездном собрании, а также строительство в будущем других спортобъектов

06.10.2020 14:09 Ивановский "Текстильщик" переезжает в Москву

Ближайшие "домашние" матчи "красно-черным" придется играть в столице - пока на стадионе в областном центре не заменят газон

08.09.2020 12:02 В Иванове открылся спорткомплекс для смешанных боевых единоборств

Он станет главной в области тренировочной базой для федерации ММА

19.08.2020 09:01 Ледовый дворец в Иванове планируют достроить к концу года

Сейчас на объекте производят кровельные работы, бетонируют полы арены и монтируют внутренние коммуникации

30.07.2020 10:59 Строительство спорткомплекса на Лежневской вышло на финальную стадию

Здесь будет самый большой в городе бассейн

06.05.2020 14:32 Футбол – на паузе. Из-за эпидемии ивановский «Текстильщик» тренируется онлайн

Первенство ФНЛ приостановлено, игроки и тренеры ушли на самоизоляцию

16.03.2020 15:24 Ивановский «Текстильщик» справился с атаками московского «Торпедо»

Итоги матча

Приложение в Google Play