20 июля 18:31 Уже месяц без горячей воды вынуждены обходиться жители двух улиц в Иванове

Горячую воду жильцам четырех домов в Сосневе отключили еще в июне. Когда возобновиться горячее водоснабжение неизвестно. Люди в недоумении, ведь за коммунальные услуги они платят исправно.

«Оплата жильцов 94 процента. То есть, я считаю, что это не повод, для того, чтобы отключать горячую воду. Все. Больше я ничего не могу сказать. А все остальное, это там закулисная какая-то идет война», – говорит Татьяна Хлыстова, старшая дома №55 на улице 6-й Проезд.

Это тот редкий случай, когда виновата не управляющая компания. Управдом сразу встал на сторону жильцов и активно начал разбираться в ситуации. Выяснилось, что жильцы оказались заложниками чужих конфликтов. 

«Мы звоним в "Гортеплоэнерго". "Гортеплоэнерго" говорит, что ГВС отключено на неопределенный срок. В конце-концов оказывается, что есть определенный конфликт финансовый, между "Ивгортеплоэнерго", как владельцем сетей, и котельной, которая находится на «Искоже». "Ивгортеплоэнерго" задолжало котельной, котельщики отключили горячую воду. То есть в результате, страдают жители», – поясняет директор УК «Жилстройсервис» Сергей Куликов.

"Ивгортеплоэнерго" действительно задолжало котельной «Искожа» около 180 тысяч рублей. Однако сумму практически выплатили, а оставшиеся деньги энергетики гарантировали отдать до конца июля. Между тем, и жители, и "Гортепло" считают, что это не тот долг, из-за которого можно лишать людей горячей воды на такой срок. 

«Нами подано обращение в прокуратуру, с соответствующим заявлением, о принятии мер соответствующего характера, также администрацией и "Ивгортеплоэнерго" поданы исковые заявления в суд с требованием об обязании восстановить подачу тепловой энергии в целях предоставления коммунальной услуги», – рассказывает Андрей Параничев, юрист-консультант АО «Ивгортеплоэнерго».

Кроме того, управляющая компания и жильцы домов по 6-ому Проезду и 11-й Сосневской улицам написали обращение в региональное отделение Народного фронта. Активисты решили встретиться со всеми заинтересованными сторонами конфликта и выяснить, когда же все-таки из кранов людей пойдет горячая вода. Вот только представители котельной на встречу не пришли.

«Получается какая-то сказка про белого бычка. Все частично правы, частично виноваты, но дом остается без горячей воды, и фактически дату включения никто назвать не может. Нас эта ситуация крайне не устраивает. Мы будем настаивать на применении всех мер законного характера. И плюс какого-то воздействия, может быть, административного, но опять же законного», – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сафонов.

Кроме исков в суд, которые подали представители "Ивгортеплоэнерго" и управдом, прокуратура также направила исковое заявление с требованием к руководству котельной о возобновлении горячего водоснабжения в полном объеме. Правда, разбирательство пока не назначено.

Популярные сюжеты
17.09.2020 22:18   Инфекционный госпиталь в Ивановской области планируют построить за три месяца

Новое медучреждение возведут у областной больницы

14.09.2020 22:08   В Плесе появилась новая достопримечательность

На набережной установили памятник знаменитому исполнителю

08.09.2020 15:19   В Иванове более ста сотрудников группы компаний по переработке рыбы месяцами не получали зарплату

Люди верили, что получат деньги, несмотря на неофициальное трудоустройство

Популярные новости
23.09.2020 19:43 Почти в половине муниципалитетов области за сутки выявили коронавирус

Большинство – в областном центре

23.09.2020 10:24 В Ивановской области от коронавируса умерли пациенты 49 лет и 61 года

Ситуация на 23 сентября

22.09.2020 18:14 В Иванове проверяющие закрыли крупный магазин

В торговой точке не соблюдались требования регламента безопасности

Другие сюжеты рубрики
23.09.2020 15:41 Кругом плесень, а вместо крыши – сито. Жильцы одного из домов в Фурманове пожинают плоды некачественного ремонта

Решить их проблему не может ни управдом, ни регоператор

22.09.2020 12:57 Дом №138 на улице Куконковых в Иванове – рекордсмен по числу жалоб. Более ста обращений направили жильцы в различные инстанции

Многочисленные протечки в квартирах, плесень и грибок – лишь неполный перечень проблем, которые не дают людям жить спокойно

21.09.2020 14:29 Работы сделали частично, но приемку прошли. Жильцы пятиэтажки на Войкова опасаются проблем после капремонта инженерных сетей

Батареи поменяли лишь там, где у подрядчика был доступ

21.09.2020 14:01 В Иванове сносят часть хозпостроек на Сортировке

Их признали аварийными

18.09.2020 17:33 Ивановская УК заплатит штраф за игнорирование жалоб жильцов на протечки крыши

Ремонта кровли добивались полгода

15.09.2020 12:25 Ремонта крыши жильцы дома в районе п/о №14 ждали три года

Работы завершат до ноября

10.09.2020 18:52 Решена проблема с теплоснабжением двух МКД областного центра

По выходным там отключали тепло и горячую воду

10.09.2020 18:24 Подвал дома на Шубиных в Иванове регулярно затапливают канализационные стоки. Решение проблемы УК переложила на жильцов

Но думать за управдома собственники квартир больше не намерены

Приложение в Google Play