15 октября 2020 10:00 Уже в ноябре в Иванове закончат строительство дворца игровых видов спорта. Работы идут с опережением графика.

Депутаты ивановской областной думы очередное заседание комиссии по спорту решили провести на выезде. Они приехали во дворец игровых видов спорта, строительство которого сейчас выходит на финишную прямую.  

«Все внутренние работы подрядчика выполняются с опережением графика. Если у нас по плану сдача дворца была в декабре двадцатого года, по тем работам и темпам, которые есть сейчас завершение работ будет в ноябре. Ожидаем, что в середине ноября все общестроительные работы будут закончены», – сказал начальник департамента спорта Ивановской области Антон Лопатин. 

Парламентарии следят не только за исполнением законодательства в сфере физкультуры и спорта, но и за эффективным расходованием средств, которые выделяются на строительство или ремонт спортивных сооружений. Именно поэтому, особое внимание к долгожданному для областного центра дворцу игровых видов спорта.   

«У нас, как бы, в области спорту уделяется особое внимание, строятся спортивные объекты, современные спортивные площадки, ремонтируются залы в школах, дворцах культуры. Спорт должен стать нормой жизни. Комиссия спорта – это одна из задач, чтобы привлечь как можно больше жителей нашей области к здоровому образу жизни», – пояснил председатель комиссии по спорту ивановской областной думы Василий Максимов. 

В этом комплексе будут заниматься не только баскетболисты и волейболисты, предусмотрен зал для тренировок борцов и гимнастов. Дворец спорта – это один из самых крупных спортивных объектов региона.

После введения его в эксплуатацию, необходимо будет еще содержать его. На это потребуются значительные суммы, около шести миллионов в месяц, а потому членам думской комиссии и спортивной общественности предстоит подумать, как сделать так, чтобы он еще и деньги приносил.

«Здесь не должно быть перекоса, если все свалить на бюджет, конечно, это не реально. Но в то же время, если сделать это коммерческим проектом – пострадают дети и смысл, ради чего это делалось – потеряется. Поэтому здесь должно быть равновесие», – прокомментировал председатель ивановской областной федерации баскетбола Евгений Снигирев. 

Между тем, появляются в области и спортивные площадки по проекту «Детский спорт», который поддержали даже на федеральном уровне.

«В этом году у нас благодаря проекту были реализованы определенные материальные улучшения именно спортивных объектов в школах города. Кроме того, у нас наказы избирателей, которые позволяют вводить тоже новые спортивные сооружения», – сказал председатель комитета по социальной политике ивановской областной думы. 

В ближайших планах – возведение в Иванове дворца водных видов спорта и большого комплекса с ледовой ареной. 

Популярные сюжеты
08.01.2021 17:10   В Ивановской области продолжается фестиваль «Русское Рождество»

В Шуе царит атмосфера старинных рождественских гуляний с яркой иллюминацией и ярмаркой

02.01.2021 19:01   В наступившем году жителей Ивановской области ждут повышенные пенсии, новый МРОТ и реформа медстрахования

По-новому будет строиться и удаленная работа

01.01.2021 15:23   Шуя готовится к "Русскому Рождеству"

В столице православного праздника во всю идет подготовка к фестивалю

Популярные новости
19.01.2021 09:32 Ситуация с заболеваемостью ОРВИ в Ивановской области ухудшилась

Однако эпидпорог еще не достигнут

18.01.2021 07:38 В части школ Ивановской области из-за мороза отменены занятия младших классов

В остальных решение о посещении ребёнком уроков принимают родители

17.01.2021 16:04 В Ивановской области ожидается резкое понижение температуры воздуха

Морозы могут быть ниже 34 градусов

Актуально
Другие сюжеты рубрики
15.01.2021 13:45 Вместо заброшенного здания – спортивная школа. На улице Якова Гарелина в Иванове начались занятия карате

Помещение привела в порядок Федерация восточных единоборств

25.12.2020 19:23 38 ивановских тхэквондистов и тренеров наградили за выдающиеся достижения в спорте

Все лауреаты – победители всероссийских и международных соревнований

16.12.2020 13:41 Любителям покататься на коньках в Иванове придется соблюдать ограничения

Они связаны с противоэпидемическими мерами

14.12.2020 22:21 В Иванове открывается первый олимпийский бассейн

6 дорожек по 50 метров

04.12.2020 14:46 Воспитанники шуйской коррекционной школы получили новое оборудование от Специальной Олимпиады России

Это общественная благотворительная организация помощи людям с ограниченными возможностями здоровья и нарушениями интеллекта

27.10.2020 10:04 Строительство многофункциональной спортплощадки возле 41-й ивановской школы затянулось

Работы по обустройству должны были завершить еще летом

17.10.2020 17:09 После смены подрядчика у школы №28 в Иванове продолжили ремонт спортплощадки

Его закончат в ноябре

06.10.2020 14:09 Ивановский "Текстильщик" переезжает в Москву

Ближайшие "домашние" матчи "красно-черным" придется играть в столице - пока на стадионе в областном центре не заменят газон

Приложение в Google Play