17 мая 22:14 Новый асфальт укладывают на улице Станкостроителей. Ремонт магистрали планируют проводить по ночам

Работы по капитальному ремонту улицы Станкостроителей рассчитаны на два года. Сейчас начался второй этап восстановления одной из самых сложных городских магистралей, с плотным транспортным потоком. Пока подрядчик расширяет проезжую часть. Для этого используют асфальтобетонную смесь, пригодную для нижних слоев покрытия. Основное будет другим.  

«А верхний слой – это для покрытия, это ЩМА-8, то есть это асфальт, который обладает прочностными своими функциями, чтобы как говорится, нагрузка здесь большая на данной дороге. Чтобы дольше прослужило покрытие», – уточнил гендиректор подрядной организации Андрей Мосеичев.

Между тем, самое главное для этого участка дороги – водоотведение. На это внимание губернатора обратили и местные жители.

«Нам здесь очень необходима ливневка. Вот сейчас дорогу новую сделали, но вода все равно будет стоять, то есть и асфальтовое покрытие будет со временем разрушаться».

Устройство ливневки городские власти при разработке проекта тоже учли. Правда, решение вопроса с водоотведением оказалось сложнее, чем предполагали ранее.

«Здесь применено сложное техническое решение. Восстановлена канализационно-насосная станция. Теперь эта система является напорной. В связи с тем, что магистральный ливневой коллектор находится выше этого участка, пришлось сделать канализацонно-насосную станцию для подачи воды, поверхностных в более высокое место», – сообщил Сергей Бобышев, начальник управления благоустройства администрации г. Иванова.

Основные работы по укладке асфальта на проезжей части будут проводить по ночам, чтобы не перекрывать движение. Глава региона Станислав Воскресенский подчеркнул, надо больше внимания уделять качеству работ. И значительные объемы дорожно-строительных работ – не повод делать "как придется".

«Мы "на глазок" больше смотреть не будем, есть специальная лаборатория. Она проехала все сделанные, отремонтированные в области в девятнадцатом-двадцатом году дороги, есть предварительные результаты. Неудовлетворительное состояние примерно полтора-два процента дорог. Все будет исправлено за счет подрядчика. Сейчас прежде всего надо сосредоточиться на качестве», – отметил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Кроме того, губернатор обратил внимание жителей области на то, что, чем активнее они будут сообщать о проблемах с дорожными работами в социальных сетях, тем быстрее можно будет устранить недочеты. Причем еще до того, как на финальном этапе к оценке качества приступят эксперты.

Популярные сюжеты
05.06.2021 10:26   Мошенников начнут ловить с помощью «Мошеловки»

Ивановцы могут посодействовать в раскрытии схем и данных аферистов

04.06.2021 19:11   В Кинешме открылась туристическая навигация

К берегу причалил первый теплоход

26.05.2021 19:36   Доступная среда недоступна. Активисты выяснили, насколько удобно людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу

В рейд отправились представители «Народного фронта»

Популярные новости
13.06.2021 13:52 На въездах в Ивановскую область вновь заработали контрольно-пропускные посты

Это связано с ухудшением эпидситуации в столице

10.06.2021 13:55 В Ивановской области регистрируют заболевания коронавирусом среди вакцинированных

При этом COVID-19 протекает в легкой форме

10.06.2021 12:48 В Ивановской области ухудшается ситуация с коронавирусом

В регионе фиксируют тенденцию, характерную для Москвы

Актуально
Приложение в Google Play