10 июня 19:43 В Иванове завершается ремонт одной из проблемных улиц

Жители местечка Курьяново о таком ремонте даже не мечтали: вместо разбитой дороги – ровное полотно, тротуары – с обеих сторон проезжей части, спуски с тактильной плиткой и даже съезды во дворы жилых домов обустроены.

«У нас появились пешеходные зоны с двух сторон, дорога хорошая, разъезд двух машин есть. Ну, и она такая самая центральная большая, соединяются все ближайшие улицы. Мы очень довольны будем беречь, ухаживать», – рассказала Алла Шевлякова, заместитель председателя ТОС "Курьянова".

Напомним, 4-ю Курьяновскую улицу планировали отремонтировать еще в прошлом году. Но подрядчик не справился с объемом работ и бросил объект. Новой компании пришлось не только начинать все заново, но и устранять те недостатки, что образовались за зиму, оттого процесс работы усложнился. Но в итоге замечания минимальные. 

«Проектом не были предусмотрены водопропускные лотки. У нас в одном месте имеется самая низкая точка – вода уходит, но не так быстро как хотелось бы жителям. Неприятно - лужа стоит, людей обрызгивает. Для этого будет в тротуаре и съезде произведен монтаж лотков», – сообщил Николай Головкин, заместитель генерального директора ООО "ДМС".

Глава города Иваново Владимир Шарыпов все замечания и просьбы жителей взял на карандаш. Обещал, все поправят.

«Соответственно, надо расклинцевать съезды, которые неофициально используются жителями, чтобы использовать асфальт на более мелкую фракцию на съездах, которые во дворы идут. Все обращения записаны, все поправим», – отметил мэр.

Пообещал глава города решить проблему и с колонкой, которая и раньше была фактически "утоплена" в земле. А после обустройства тротуара и вовсе оказалась замурована. Мэр пояснил – договоренности с «Водоканалом» уже есть. Поделились жители местечка Курьяново и другими просьбами. В частности, буквально на прошлой неделе во дворе одного из домов сгорели хозяйственные постройки: сараи и гаражи. Как это все убрать не знают, ведь в доме практически одни пенсионеры. Вопрос в мэрии тоже пообещали решить.

«Мы сейчас должны провести комиссию по ЧС, деньги направим на вывоз сгоревших сараев. Жителей попросил быть с нами на контакте, чтобы они смогли оформить землю. Мы будем разрабатывать механизм действий, чтобы двигаться по этой дорожной карте», – уточнил Владимир Шарыпов, глава города Иваново.

Что касается дороги, то в ближайшие дни подрядчик пообещал устранить все недостатки, на которые указали жители, нанести разметку, и объект можно сдавать. Тем более, что все лабораторные вырубки уже сделаны – качество дорожного полотна нареканий не вызывает. 

 

Популярные сюжеты
05.06.2021 10:26   Мошенников начнут ловить с помощью «Мошеловки»

Ивановцы могут посодействовать в раскрытии схем и данных аферистов

04.06.2021 19:11   В Кинешме открылась туристическая навигация

К берегу причалил первый теплоход

26.05.2021 19:36   Доступная среда недоступна. Активисты выяснили, насколько удобно людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу

В рейд отправились представители «Народного фронта»

Популярные новости
13.06.2021 13:52 На въездах в Ивановскую область вновь заработали контрольно-пропускные посты

Это связано с ухудшением эпидситуации в столице

10.06.2021 13:55 В Ивановской области регистрируют заболевания коронавирусом среди вакцинированных

При этом COVID-19 протекает в легкой форме

10.06.2021 12:48 В Ивановской области ухудшается ситуация с коронавирусом

В регионе фиксируют тенденцию, характерную для Москвы

Актуально
Приложение в Google Play