10 июня 20:06 Волонтеры против вандализма. В Иванове добровольцы борются с граффити на домах

Пара баллончиков с краской и уличная живопись исчезает на глазах. Волонтеры Иванова вышли на борьбу с граффити. Добровольцы даже создали собственный проект. Их цель – избавить город от ярких надписей, а главное от рекламы наркотиков на фасадах, которая размещена едва ли не на каждом здании в центре Иванова.

«Обратились в администрацию, получили разрешение и после этого уже непосредственно нам выдали список улиц, где мы можем орудовать баллончиками. После этого собрались, стали закрашивать. И все», – рассказал волонтер Даниил Денисов.

Ребята – не профессионалы в этом деле, поэтому могут работать лишь в определенных местах. И, как правило, закрашивать небольшие по объему "художества". Такой помощи в мэрии рады. В год на устранение граффити тратится около двухсот тысяч рублей. А проблема с каждым годом лишь усугубляется.

«По сравнению с предыдущими годами акты хулиганских действий выросли в разы. В принципе жители города должны видеть, насколько это актуально, насколько проблематично», – рассказал Андрей Ионов, представитель подрядной организации по благоустройству города Иваново.

За май ревизоры выявили 74 разрисованные стены. Это и магазины, и офисы. Согласно городским правилам благоустройства, ответственность за такое незаконное  творчество несут собственники или арендаторы. И именно они получают предписания для устранения нарушений. Хотя, сами в этом не виноваты. Они, конечно, могут потребовать возмещения убытков, но только если найдут виновного.

«Мы бы хотели, конечно же, рекомендовать своевременно обращаться в органы внутренних дел, предоставлять записи с камер видеонаблюдения для своевременно установления и задержания правонарушителей, дабы уже либо за их счет, что соответствует законодательству, устранять, компенсировать собственнику потери. Либо уже собственник, в качестве регресса за понесенные убытки при устранении нарушений при содержании собственного фасада, мог предъявлять данные требования задержанным лицам», – пояснил начальник управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности администрации города Иваново Сергей Кузнецов.

Но это происходит крайне редко. А потому собственники стараются своевременно устранять граффити. В ином случае придется платить солидные штрафы.

 

 

 

 

 

Популярные сюжеты
05.06.2021 10:26   Мошенников начнут ловить с помощью «Мошеловки»

Ивановцы могут посодействовать в раскрытии схем и данных аферистов

04.06.2021 19:11   В Кинешме открылась туристическая навигация

К берегу причалил первый теплоход

26.05.2021 19:36   Доступная среда недоступна. Активисты выяснили, насколько удобно людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу

В рейд отправились представители «Народного фронта»

Популярные новости
13.06.2021 13:52 На въездах в Ивановскую область вновь заработали контрольно-пропускные посты

Это связано с ухудшением эпидситуации в столице

10.06.2021 13:55 В Ивановской области регистрируют заболевания коронавирусом среди вакцинированных

При этом COVID-19 протекает в легкой форме

10.06.2021 12:48 В Ивановской области ухудшается ситуация с коронавирусом

В регионе фиксируют тенденцию, характерную для Москвы

Актуально
Приложение в Google Play