25 августа 15:01 Бессрочный ремонт. Дом на улице Куликова в Иванове почти три месяца остаётся без полноценной крыши

Вместо новой крыши – потоп в квартирах. Жильцы дома 1 на улице Куликова в Иванове давно ждали капитального ремонта. Говорят, устали от постоянных протечек. Наконец, этой весной работы стартовали. Но капремонт затянулся на все лето, и до сих пор не завершен. Дом остается без полноценной крыши, а теперь жильцы с беспокойством ждут начала осенних дождей. 

«Кровать детская сырая, полы сырые».

Вода повсюду – так еще несколько дней назад выглядела квартира Екатерины Смирновой. Натяжной потолок провис под тяжестью 50 литров воды.

Сейчас люстра сохнет на подоконнике: электричество в квартире девушка отключила от греха подальше.

«У меня ребенка ударило током, соответственно, я приняла решение, что надо выключить. Потому что в коридоре из плафона тоже текло, там начало коротить. Я все выключила, и вот уже третий день я живу без электричества», – рассказала Екатерина Смирнова, жительница дома №1 на ул. Куликова.

С потолка капает до сих пор, поэтому убирать тазы девушка не торопится. Обои отклеиваются по всей квартире. Все это последствия настоящего потопа, который обрушился на квартиру в один из дождливых дней.

«И коридор, и ванная, и кухня, соответственно, все было залито».

Пострадали и другие квартиры в доме №1 на улице Куликова. Жители говорят, последствия были бы не такими разрушительными, но пятиэтажка уже несколько месяцев стоит фактически без крыши. С весны когда здесь затеяли капитальный ремонт. Надеялись, что забудут о протечках, но пока выходит наоборот.

«Капитальный ремонт этой крыши стартовал еще в апреле. Жильцам обещали - все работы завершат к маю. Затем срок перенесли на июнь, с тех пор прошло еще два месяца - но работы до сих пор продолжаются. Ну, как продолжаются? На крыше никого нет».

Ни души. Только птицы с важным видом осматривают уже сделанные работы. Замена стропильной системы завершена, а вот монтаж кровли из профлиста так и не начался. Проверяющие из управляющей компании и службы строительного контроля поднимались на крышу. Но когда доделают ремонт, людям никто так и не сообщил.

«Они приехали, управляющая компания постояла в стороне, и молчком-молчком уехали, все».

За работы в доме отвечает Фонд капитального ремонта. Как сообщил регоператор, график нарушила компания-подрядчик – не уложилась в срок. За задержку теперь придется заплатить.

«Подрядчик обязан будет возместить полностью ущерб, причиненный по его вине жителям. Также к нему будут применены штрафные санкции с нашей стороны за неисполнение сроков», – прокомментировал Денис Федоров, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области.

Однако называть точные сроки регоператор тоже не стал. Между тем, из-за протечек жильцы несут ущерб. Татьяна Гусева говорит, квартира, которую она собирается здесь продать, стремительно теряет в цене.

«Риэлтор сказал, что мы вашу квартиру, конечно, можем продать, но минимум 500 тысяч вы на этой продаже потеряете. Из-за фасада. Потому что, вы понимаете, когда подходишь к дому, ты сразу смотришь сначала не на квартиру, а на общий вид дома. И наш общий вид дома - видите, какой», – рассказала Татьяна Гусева, жительница дома №1 на ул. Куликова.

По данным подрядчика и стройконтроля, 75% работ уже выполнено. Ремонтники обещают, постараются все завершить в кратчайшие сроки. Осталось-то всего ничего – уложить кровельное покрытие из оцинкованного профлиста, смонтировать водосточную систему и ограждения, устроить слуховые окна, отремонтировать надкровельные части вентиляционных шахт и установить над ними зонты из листовой стали. Правда, такой оптимизм подрядчика с подмоченной репутацией жителя не разделяют.

Популярные сюжеты
24.11.2021 18:35   Две больницы Иванова возвращаются к работе по профилю

ГКБ №3 уже принимает пациентов в стационар в отделения кардиологии, неврологии и терапии. ГКБ №7 - на стадии завершающей дезинфекции

17.11.2021 21:31   В Иванове начинают собирать мнения и предложения от жителей по поводу новой транспортной схемы

На специальном сайте можно познакомиться с предлагаемой схемой и оставить свои комментарии

17.11.2021 16:16   Предприятие по производству спонбонда откроют в Иванове

При запуске первой очереди производства будет организовано 45 рабочих мест

Популярные новости
29.11.2021 19:15 Предприниматель из Ивановской области попался на контрабанде стратегически важных ресурсов

В отношении него возбуждены два уголовных дела

29.11.2021 09:45 В Иванове пропала девочка 13-летняя девочка

Разыскивается Анастасия Шанскова 

28.11.2021 13:51 Ивановские медики выходили новорождённого весом меньше 500 граммов

Малыш родился на 25-й неделе беременности

Актуально
Другие сюжеты рубрики
30.11.2021 19:27 Жильцы нескольких ветхих домов в Кинешме бьют тревогу. Вопрос с их переселением не решается уже несколько лет

Строительство новых квартир пока только в планах

28.11.2021 17:00 Мэр Иванова выехал в один из домов, где жители не первый год жалуются на холод в квартирах

Глава города посетил 92-летнюю пенсионерку

18.11.2021 19:51 Ремонта двери в подъезд дома на 5-й Первомайской жильцы вынуждены добиваться с помощью жилинспекции

До коммунальщиков люди не могут достучаться несколько лет

18.11.2021 14:17 До конца года освещение в Иванове обеспечат на 80% улиц

В областном центре продолжают менять фонари

18.11.2021 10:03 Ещё одной УК в Иванове грозит штраф за игнорирование предписания жилинспекции

Проверка показала, что управдом не сделал обещанный ремонт, и предстоящая зима может стать испытанием для жильцов

16.11.2021 09:05 Три года жильцы "нового аварийного" дома на улице Загородной в Колянове ждут нормальные квартиры

Трехэтажку признали аварийной еще в 2018 году

15.11.2021 20:32 Ошибки капремонта. Жильцы дома на улице Тверской в Иванове два года пытаются добиться устранения протечек в новой кровле

Проблемой занялись только сейчас

11.11.2021 21:34 «Ивгортеплоэнерго» продолжает техническое перевооружение котельных

Так, комплексная реконструкция завершилась в 10-й котельной Иванова

Приложение в Google Play