14 октября 21:27 На строительство в Иванове Дворца водных видов спорта выделят 1,5 млрд рублей

Уже через два года на левом берегу Уводи обещают построить Дворец водных видов спорта. Новый спортивный объект станет одной из точек притяжения не только для профессиональных спортсменов и любителей плаванья нашего региона, но и соседних областей. Будет решен вопрос и с тренировочной базой для тех, кто только начинает свою спортивную карьеру.

«У нас пока нет возможности готовиться к таким большим турнирам, как чемпионат России или резерв России. И мы ждем, что этот комплекс даст нам такую возможность», – рассказал Павел Китаев, мастер спорта по плаванию, призер первенства России по плаванию.

«До определенного времени спортсмены уезжали тренироваться в 50-метровых бассейнах в Ярославль, Москву. Сейчас глава города предоставил такую возможность – перед важными соревнованиями наша сборная имеет возможность потренироваться в бассейне "Олимпия-спорт"», – уточнила Лариса Белина, президент федерации плавания Ивановской области.

Однако этого, безусловно, недостаточно. Родители молодых спортсменов уверены, если в регионе появится большой комплекс, юные таланты, подающие надежды перестанут уезжать в другие города.

«В городе один муниципальный бассейн всего на четыре дорожки, и когда дети доходят до такого уровня как мой сын в 14 лет: выполнил норматив мастер спорта России, а дальше нет возможности для проведения полноценных тренировок. За два-три последних года сильнейших пловцов 15 человек уехало. Это, конечно, такая потеря для ивановского плавания», – сообщила Анжелика Литвинова.

По проекту Дворец водных видов спорта – это двухэтажное здание площадью более 14 тысяч квадратных метров. 50-метровый бассейн на 10 дорожек, трибуны для зрителей на 500 мест, еще два бассейна поменьше, зал "сухого" плавания, тренерские комнаты и многое другое. Детали масштабного проекта на месте будущей стройки глава региона Станислав Воскресенский обсудил с президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым.

«Я думаю, после того, как он будет построен, здесь смело можно проводить крупные всероссийские соревнования, возможно, международные. Очень хочется увидеть его в воплощенном виде», – отметил Владимир Сальников, президент Всероссийской федерации плавания.

Губернатор области отметил: вместе со строительством Дворца водных видов спорта продолжат развивать и территорию вокруг.

«Строительство таких объектов – это не просто спорт. Это изменение к лучшему, перезагрузка энергетики всего города к лучшему, поэтому очень важно не только построить Дворец водных видов спорта, но и провести общественную дискуссию с предпринимателями нашими, с активистами, что вокруг должно быть. Потому что это будет такая новая точка притяжения для горожан, для жителей нашей области, для гостей нашего города», – рассказал глава региона Станислав Воскресенский.

Обещают, что в спортивном комплексе смогут заниматься не только профессиональные спортсмены, но и учащиеся общеобразовательных школ. Ведь планируется, что уроки плавания введут в обязательную школьную программу.

Популярные сюжеты
24.11.2021 18:35   Две больницы Иванова возвращаются к работе по профилю

ГКБ №3 уже принимает пациентов в стационар в отделения кардиологии, неврологии и терапии. ГКБ №7 - на стадии завершающей дезинфекции

17.11.2021 21:31   В Иванове начинают собирать мнения и предложения от жителей по поводу новой транспортной схемы

На специальном сайте можно познакомиться с предлагаемой схемой и оставить свои комментарии

17.11.2021 16:16   Предприятие по производству спонбонда откроют в Иванове

При запуске первой очереди производства будет организовано 45 рабочих мест

Популярные новости
05.12.2021 15:02 В 32-ю гимназию в Иванове назначат нового директора

Сергей Рябков перейдет на работу в Интердом

04.12.2021 16:12 Ивановская область изменила окрас на карте распространения коронавируса

Регион вернулся в «оранжевую зону»

04.12.2021 15:02 В Ивановской области ожидается резкое изменение погоды

Температура понизится ночью

Актуально
Другие сюжеты рубрики
06.12.2021 15:29 Вне зоны доступа. Жители деревни в Заволжском районе фактически остались без мобильной связи

Вместо сотовой вышки в селе – усилитель сигнала, работающий в устаревшем стандарте

04.12.2021 10:07 Вышел 4-й выпуск телевикторины "Знаешь ли ты Германию?"

Ее проводит Российский фонд мира

03.12.2021 12:43 К модернизации материально-технической базы подключили коррекционные образовательные учреждения региона

2-я школа получила возможность получить новое оборудование и открыть допнаправления подготовки детей с особенностями развития

03.12.2021 12:26 5-й детской больнице Иванова подарили внедорожник

Автомобиль необходим для выездов к маленьким пациентам

02.12.2021 20:20 Тонкий лед рыбаков не пугает. В ГУ МЧС по Ивановской области напомнили, почему сейчас выход на водоемы особенно опасен

В этом сезоне спасателям уже пришлось спасать любителей зимней рыбалки

02.12.2021 16:39 Более трех тысяч обращений от жителей поступило на сайт проекта новой маршрутной сети Иванова

Вопросы горожане смогли задать и напрямую главе региона

02.12.2021 08:06 Акция "В благодарность медикам" проходит в Иванове

Накануне ее организовали в больнице Куваевых

01.12.2021 20:11 ВИЧ – не приговор. В день борьбы со СПИДом врачи напоминают о важности тестирования и рассказывают, как жить с заболеванием

В этом году в регионе зарегистрировано 376 человек, у которых впервые выявлена инфекция

Приложение в Google Play