23 ноября 10:15 Программа благоустройства городской среды в Вичуге сорвана. К такому выводу пришли активисты

Масштабные работы по благоустройству центральной части Вичуги должны были завершиться к окончанию строительного сезона, но рабочие до сих пор кладут плитку. В промерзшую ноябрьскую землю. Срывом сроков возмущены и местные чиновники, и активисты «Народного фронта». На преображение Коноваловского пруда и площади потрачено более 100 миллионов рублей из федерального бюджета. Но качество работ и материалов, как и сами проектные решения, вызывают у общественников претензии.

«У нас не первый год закладываются те материалы в проект, которые показали свою нежизнестойкость и неспособность сопротивляться погодным условиям. То есть это деревяшки, террасная доска, мелкий щебень, который пытаются проклеивать, в результате он все же не лежит. Вот эти вещи нас удивляют, почему мы должны деньги федеральные тратить на то, что придется переделывать в ближайшие годы», – отметил Дмитрий Сафонов, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

А переделывать придется многое, уверяют ревизоры. Деревянные скамейки на площади уже начинают менять цвет и деформироваться под воздействием влаги и холода. Но главное остается нерешенным вопрос с ливневой канализацией и другими элементами, которые создают комфортную городскую среду.

«На данном участке мы не наблюдаем пандуса для съезда маломобильных граждан. Именно вот этот участок соединяет территорию площади и тропинку к Коноваловскому пруду».

На месте пустыря теперь освещенная аллея с видеонаблюдением, которая ведет к пруду. Его благоустройство вызывает массу нареканий у общественников. Недочетов, говорят, хоть пруд пруди.

«Мы с вами сейчас идем вдоль Коноваловского пруда по тропинке, которая изготовлена из террасной доски. Обслуживать ее в зимнее время будет довольно-таки тяжело. И как мы с вами видим, ограждение заканчивается, при сильном гололеде большая вероятность того, что люди будут просто скатываться в этот овраг».

Небезопасно находиться, считают общественники, и на понтоне с амфитеатром. Здесь та же самая ситуация, что и со скамейками на площади.

«Сразу видно, что здесь применен некачественный материал. Так, вот, доска, из которой выполнен амфитеатр и плавучий пантон, уже покрывается плесенью. Также подрядчик не предусмотрел безопасность плавучего понтона. Видите, с края нет ограждения, а глубина пруда здесь сразу за понтоном больше метра. Опоры амфитеатра уже покрылись ржавчиной, они не обработаны, а, соответственно, вызывают сомнения вообще их долговечность и срок службы».

Все замечания фиксируют и представители городской администрации. Они планируют подготовить целый пакет претензий к подрядчикам.

«На данный момент завершающая стадия работ. Нужно убирать мусор, нужно приводить в нормативное состояние всю территорию. Мы пройдем досконально всю площадь, всю дорогу, Коноваловский пруд. Просмотрим, запишем все замечания и, естественно, выставим претензии», – прокомментировал Валерий Смирнов, заместитель главы г.о. Вичуга по вопросам строительства, ЖКХ, транспорта и связи.

Вот только из-за срыва сроков корректировать работы сейчас уже невозможно, резюмируют общественники. Остается ждать весны, чтобы посмотреть, во что превратится благоустройство за 100 млн рублей.

Популярные сюжеты
17.11.2021 21:31   В Иванове начинают собирать мнения и предложения от жителей по поводу новой транспортной схемы

На специальном сайте можно познакомиться с предлагаемой схемой и оставить свои комментарии

17.11.2021 16:16   Предприятие по производству спонбонда откроют в Иванове

При запуске первой очереди производства будет организовано 45 рабочих мест

08.11.2021 19:07   И за себя, и за все соседние дома. Жильцы двухэтажки на улице Свободы в Иванове получили огромные счета за ОДН

Общественники решили выяснить причину

Популярные новости
27.11.2021 15:22 В Ивановской области продолжаются поиски 17-летнего подростка

Он ушёл из дома 16 ноября

26.11.2021 18:14 Компанию по производству молочной продукции из Ивановской области уличили в использовании опасных веществ

За это организация заплатит крупный штраф

26.11.2021 16:42 Судебные приставы приостанавливают деятельность торгового центра в Иванове

Там выявлены нарушения, представляющие опасность для жизни посетителей

Актуально
Другие сюжеты рубрики
28.11.2021 10:06 В регионе собирают заявки на участие в проекте "Детское пространство 37"

В его рамках обустраивают игровые и спортивные площадки

26.11.2021 19:28 В Ивановской области зарегистрировали 38 кандидатов в Общественную палату

Часть из них презентовала свои программы

26.11.2021 13:02 "Автобус милосердия". Иваново-Вознесенская епархия запустила проект, который помогает бездомным

Трижды в неделю они получают горячие обеды и другие виды помощи

26.11.2021 10:25 Тейковской школе удалось попасть сразу в три проекта по модернизации

Благодаря им отремонтировали спортзал и создали "Точку роста"

26.11.2021 08:06 Капремонт в этом году планируют начать в 23 медучреждениях региона

Работы выполнят в рамках проекта по модернизации первичного звена здравоохранения

25.11.2021 22:15 Областные парламентарии приняли пакет налоговых преференций для бизнеса

Они призваны снизить потери предпринимателей в связи с пандемией

25.11.2021 10:12 Высокоскоростной мобильный интернет 4 G от «МегаФон» расширяет географию в регионе

Он появляется даже в отдаленных деревнях и посёлках области

24.11.2021 22:07 В Иванове появится "Солярис"

Такое название дадут Центру для одаренных детей

Приложение в Google Play