26 ноября 2021 19:28 В Ивановской области зарегистрировали 38 кандидатов в Общественную палату

«Общественная моя жизнь сосредоточена в стенах моего родного вуза, но хочется масштабировать свою деятельность».

Чтобы заниматься общественной работой масштабнее, а значит, и с большей пользой для людей Мария Вольман решила идти в Общественную палату. Доцент кафедры атомных электрических станций Ивановского энергоуниверситета активно занимается молодежной политикой в сфере науки и образования. Но теперь Марии тесно в стенах вуза. Считает, что в новом статусе члена Общественной палаты у нее появится больше возможностей для благих дел. А сподвигнула ее на это решение победа в конкурсе Лидеры России по треку "Наука".

«В целом конкурс направлен на оценку управленческих компетенций, компетенций по работе в команде. Конечно, победа стала для меня стимулом задуматься о том, что  - да, эти компетенции у меня есть, но хочется использовать их не только в вузе, но и в родном регионе», – пояснила Мария Вольман, заместитель директора научно-образовательного центра.

Какой представляет свою роль в Общественной палате, Мария рассказала экспертному совету. В Ивановской области начался отбор кандидатов в новый состав. Еще в начале ноября губернатор на встрече с общественниками предложил объявить открытый набор в этот совещательный орган.

«Вижу, что у нас в области много неравнодушных людей, которые готовы не просто рассказать о проблеме, а на себя взять ответственность за решение этих проблем. Кто-то на своем посту, а кто-то хочет заниматься общественной работой абсолютно бескорыстно. Я считаю, что по  максимуму таких людей надо вовлекать», – отметил Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области.

В Общественную палату поступило уже более ста обращений от неравнодушных жителей региона. 38 заявлений зарегистрировано. Самые активные – из Иванова.

«Наибольшее количество – это жители областного центра, 22 человека, Родниковский район, Кохма, Фурманов, Кинешма, Юрьевец, Ивановский район, Лежневский, Тейковский, Приволжский, поселок Верхний Ландех. Видите, какая широкая география. В гендерном разрезе если смотреть, в этот раз больше мужчин - это 21 человек и женщин 17», – уточнила Марина Римская, член Общественной палаты Ивановской области 6-го созыва.

Большинство претендентов – с высшим образованием. Есть ученые, педагоги, врачи, инженеры, блогеры. Павел Фомин, к примеру, руководит филиалом крупной российской телекоммуникационной компании. Общественную палату считает дискуссионной площадкой, где обсуждаются общественно-значимые проблемы.

«Это позволяет решать проблемы жителей Ивановской области, инициировать эти проблемы на уровень Общественной палаты сначала и дальше на уровень исполнительных органов», – рассказал Павел Фомин, бизнесмен.

Каждый из претендентов презентует свою общественную деятельность. То, чем уже занимался, и где бы еще хотел приложить свои силы. По закону членом палаты могут быть избраны только представители некоммерческих организаций и общественных объединений. А значит, самым активным и неравнодушным еще предстоит завоевать общественный авторитет. Всего в совещательный орган отберут 24 кандидата. А утверждать уже будут глава региона, областная дума и сами члены общественной палаты. По восемь человек соответственно. Полномочия нынешнего состава закончатся 25 декабря. 

Популярные сюжеты
14.01.2022 10:45   Эпидемиолог рассказал, когда в Ивановскую область придет омикрон-штамм

И повлияет ли это на методику лечения от коронавируса

08.01.2022 10:02   Фестиваль «Русское Рождество» в Шуе собрал тысячи гостей

Все самое интересное – в городском парке

07.01.2022 13:13   Шуя встретила гостей фестиваля «Русское Рождество»

Старинный город на три дня погрузился в атмосферу народных гуляний

Популярные новости
24.01.2022 14:47 Предприятия в Ивановской области выпускали сливочное масло без сырья

Всего в России выявлено около 40 таких компаний

23.01.2022 12:02 Суточная заболеваемость коронавирусом в Ивановской области вернулась к показателям конца прошлого года

Статистику приводят в оперативном штабе

22.01.2022 15:01   Количество заболевших коронавирусом выросло за сутки в 20 муниципалитетах Ивановской области

Статистику публикует оперативный штаб

Актуально
Другие сюжеты рубрики
20:53 Волонтерскому штабу "Мы вместе" требуются добровольцы

Из-за ухудшения эпидобстановки возросло число заявок на помощь

11:17 В регионе отмечают День российского студенчества

Как проходит у учащихся ивановских вузов "профессиональный" праздник

10:45 Новые ФАПы без мебели и оборудования. Ивановские активисты проверили, готовы ли модульные постройки к приему пациентов

К качеству у общественников - большие претензии.

9:22 Глава региона обсудил со студентами наполнение межвузовского кампуса на базе БИМа

Встреча прошла в ИвГУ

24.01.2022 20:18 Проблемная стройка. В Иванове возобновили возведение школы в Сухово-Дерябихе

По проекту это будет трехэтажная пристройка на 350 мест к гимназии № 44

24.01.2022 11:51 В регионе подвели итоги акции "Студенческий десант"

В ее рамках учащиеся вузов и колледжей знакомились с работой подразделений полиции

24.01.2022 10:45 Вместо разрухи - учебные классы и спортивное пространство. В 41-й школе Иванова восстанавливают верхний этаж

Помещения были законсервированы почти на 30 лет

24.01.2022 08:10 В Каминском закрылась текстильная фабрика

Больше сотни людей остались и без работы и зарплаты за несколько месяцев

Приложение в Google Play