7 ноября 18:36

Ивановский "Текстильщик" одержал победу в матче с "Динамо-2"

"Текстильщик" не забивал в двух матчах подряд, а в последней игре еще и уступил "Химику". Поэтому во встрече с "Динамо-2" команда Игоря Колыванова собиралась реабилитироваться перед своими болельщиками. И гол не заставил себя ждать: уже на 2-й минуте капитан Андрей Лях отправил мяч в сетку. А на 4-й Виталий Жиронкин ударом с отскоком от газона удвоил преимущество. "Красно-черные" уверенно контролировали ход игры и могли забить еще, но на перерыв ушли со счетом 2:0. 

"В первом тайме, я думаю, не было прямо серьезных таких моментов у наших ворот. Значит, мы справились. Во втором уже действовали, наверное, неправильно где-то. Но бывает так. "Динамо" надо отыгрываться было", – рассказал Александр Елисеев, полузащитник ФК "Текстильщик".

И, действительно, во втором тайме поклонникам "Текстильщика" пришлось понервничать, когда динамовцы отыграли один гол. Правда, всего через две минуты вышедший на замену молодой нападающий Дамир Хусаинов вернул разницу в два мяча. Итог - 3:1. 

"Текстильщик" вернулся на первую строчку в таблице, у него 39 очков. Столько же у "Мурома", но ему осталось сыграть только один матч - в последнем туре как раз против "красно-черных". Которым до этого предстоит еще один непростой поединок - с занимающим третье место "Чертаново". От этих матчей зависит, с каким результатом "Текстильщик" подойдет к решающему, весеннему этапу чемпионата.

"Хочется с победой всех поздравить, двигаемся дальше. Осталось два матча очень серьезных, против "Чертанова" и против "Мурома", которые, наверное, и решат расклад в турнирной таблице", – сообщил Игорь Колыванов, главный тренер ФК "Текстильщик".

Свой матч выиграла и "Энергия". Для команды Евгения Снигирева это была вторая победа подряд. Напомним, у "тигриц" сейчас идет серия их пяти домашних матчей. В первом они уверенно обыграли "Платов" с преимуществом в 21 очко. А вот игра со "Ставропольчанкой" получилась более сложной. Хотя "Энергия" уже обыгрывала ее на кубке Берлина, и в этот раз поначалу выглядела сильнее. В конце каждой из трех четвертей "оранжево-черные" уходили в отрыв. И к заключительной десятиминутке подошли с отрывом в 10 очков.

"Первую половину мы сыграли, я считаю, удачно, агрессивно, как и хотел от нас тренер. Такая была установка. А вот во второй половине мы немножко все-таки подрасслабились, потеряли концентрацию. Поэтому от второй половины осадочек не очень был приятный", – поделилась Валерия Кружилина, атакующий защитник БК "Энергия".

В какой-то момент "тигрицы" упустили инициативу, позволили соперницам отыграться и сократить разрыв до четырех очков. Затем снова ушли в отрыв, но в последние четыре минуты почти не угрожали чужому кольцу. Впрочем, сил отыграться у гостей уже не осталось, так что победа, несмотря на все трудности, осталась за "Энергией" - 68:60.

В таблице она по-прежнему девятая - выше и "Ставропольчанки", и "Платова". И уже идет с опережением прошлогоднего графика, тогда за шесть туров сумела одержать только одну победу. Но расслабляться рано - впереди три игры с командами, занимают четвертую, пятую и шестую позиции.

"Задел, который у нас был, его хватило. И главное, мы сделали результат. Это вторая победа, мы приблизились к группе команд, которые в лидирующей части турнирной таблицы находятся", – отметил Евгений Снигирев, главный тренер БК "Энергия".

Свой ближайший домашний матч "Энергия" проведет уже послезавтра, 9 ноября, против "МБА-2" из Москвы. А "Текстильщик" в тот же день сам сыграет в столице с "Чертановом". 

Популярные сюжеты
02.12.2022 10:50   Скованные льдом тротуары в Иванове привели к росту травматизма

Каждый день за помощью медиков обращается больше 60 человек

29.11.2022 16:12   Жители микрорайона "Рождественский" в Иванове подняли вопрос об антисанитарии транспортных узлов

С проблемой разбирались представители "Народного фронта"

26.11.2022 12:33   В Иванове прошел слет к 80-летию авиаполка "Нормандия-Неман"

В областной центр приехали делегации из Москвы, Калуги, Фрязино, а также гости из Франции

Популярные новости
07.12.2022 19:52   В ходе спецоперации погибли трое уроженцев Ивановской области

Соболезнования родным и близким героев выразил губернатор Станислав Воскресенский

05.12.2022 09:34 Завершены поиски пропавшего в Кохме мужчины

Его искали с субботы

05.12.2022 08:28 Синоптики назвали сроки завершения аномальных холодов в Ивановской области

В некоторых районах региона утро началось с температуры -28 градусов

Другие сюжеты рубрики
14:27 В Иванове стартовали всероссийские соревнования по художественной гимнастике

Продемонстрировать свое мастерство приехали 1,5 тысячи юных гимнасток

9:02 Обновленная спортплощадка появилась в Суховке во дворе дома №21

Теперь там стоит тренажерный комплекс

14.11.2022 20:12 Ивановский "Текстильщик" обыграл "Муром" в финальном матче

Решающая схватка за выход в Первую Лигу начнется весной

11.11.2022 15:42 Ивановские волейболистки уступили "Рязани"

Пока "Шуяночка" - на предпоследнем месте в своей подгруппе

04.11.2022 17:59 Баскетболистки ивановской "Энергии" одержали первую победу в Суперлиге

"Тигрицы" уверенно обыграли "Платов" из Новочеркасска

31.10.2022 20:00 В Ивановской области прошел Чемпионат России по трофи-рейдам на квадроциклах

За два дня участники преодолели более 100 километров бездорожья

24.10.2022 08:36 В ивановской школе №65 появилась многофункциональная спортплощадка

Таких в областном центре уже несколько

17.10.2022 20:04 Одно поражение и две победы в спорте у Ивановской области за выходные

Обзор спортивных итогов

Приложение в Google Play