30 ноября 2022 11:38

Одно из сельхозпредприятий в Гаврилово-Посадском районе посетил Станислав Воскресенский

Этот новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Липовая Роща обещают открыть к концу декабря. Здесь смогут обслуживать более 900 человек, из них больше 100 - дети. К приему пациентов практически все готово: обустроены кабинеты, подключен интернет, завершается оформление документов. Закуплено и установлено новое медицинское оборудование, о котором раньше и не мечтали.  

"В принципе, здесь все новое оборудование, у нас, например, кардиографа не было. Электрокардиограмму сделать человеку, не отходя с приема. Укладки все для оказании медицинской помощи при любом заболевании - при бронхиальной астме, например, при отеке легких или еще чего. В общем, все это имеется. Такого, конечно, не было у нас в достаточном количестве на старом ФАПе", - рассказала Надежда Терентьева, заведующая ФАП с. Липовая Роща.

Серьезные изменения и в детском саду №3. Здесь установили 29 новых оконных блоков. Теперь, говорят родители, в группах и спальнях малышам стало гораздо теплее. Ремонтные работы сейчас ведутся и в детском саду №5. Там тоже меняют оконные блоки, а также приводят в порядок кровлю. Глава региона отметил -  детские сады не останутся без внимания и в следующем году.  

"Мы только 65 садов ремонтируем в этом году, но продолжим обязательно в следующем году. Не остановимся, пока в порядок не приведем. Речь, к сожалению, о первоочередных самых работах. Где-то это окна, крыша, где-то полы, но это надо сделать", - прокомментировал Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области.

Хозяйство "Рассвет" - одно из лидеров в отрасли молочного животноводства региона, насчитывает почти 1700 голов. До недавнего времени племенной завод специализировался на разведении костромской породы, но год назад решил взяться за европейских буренок и закупил в Дании чистокровных голштинок. Тогда же приступили и к реализации крупного инвестиционного проекта - строительство коровника на 400 голов с доильно-молочным блоком.  

В сентябре комплекс введен в эксплуатацию. Благодаря реализации проекта показатели на производстве выросли. Однако есть вопросы, которые животноводы самостоятельно решить не могут. Говорят: дорога до Непотягово в удручающем состоянии. Обратились к губернатору. 

"-Единственная связь с районом, а к нам также приезжают, привозят дорогостоящий корм. Многие машины просто не хотят к нам ехать, говорят: у вас ужасная дорога. 

- Я очень много обращений по дороге в Непотягово получал в этом году. Мы с Минсельхозом поработаем, и сразу скажу. Короткий ответ: мы в следующем году дорогу отремонтируем".

Встретился глава региона и с другими руководителями ведущих сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.

Губернатор напомнил об обещании региональных властей, данном пять лет назад, поддерживать и развивать агропромышленную сферу. Слово сдержали - объем господдержки сельского хозяйства увеличился более чем в два раза. В ответ - достойные результаты. 

"У нас все-таки за это время 12 животноводческих комплексов введено, грантами поддержаны и реализованы 180 проектов фермерских. На самом деле практически по всем направлениям у нас рост производства, и растет производительность труда, что не может не радовать", - прокомментировал Станислав Воскрсенский, губернатор Ивановской области.

Однако есть и пробелы, отметил глава региона, и это касается ввода в оборот заброшенных земель. Планировали 150 тысяч гектаров, пока ввели лишь 29 тысяч. 

"Темпы по вводу земли в этом году, к сожалению, снизились. Дело в том, что ориентиром для многих предприятий является государственная поддержка по вводу земли, и в начале года суммы, которые были одобрены Минсельхозом, были очень маленькие", - сообщил Денис Черкесов, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области.

Но сокращать количество заброшенных полей будут и дальше. Специалисты профильного департамента вместе с главами районов проанализировали ситуацию: планируют в ближайшие два года ввести в оборот 23 тысячи гектаров земли. 

Популярные сюжеты
21.01.2023 14:16   В травмпунктах Ивановской области зафиксировали пиковые показатели обращений

Виной тому - ледяной дождь и гололед

20.01.2023 10:48   Сотрудника департамента дорожного хозяйства и транспорта Павла Федосеева расстреляли в Иванове

32-летний чиновник скончался на месте

11.01.2023 14:31   Ребята из разных районов Ивановской области приняли участие в "Зимней сессионной школе"

Ее организовали в центре "Солярис" в Иванове

Популярные новости
29.01.2023 15:02   В ходе спецоперации погибли трое военнослужащих из Ивановской области

Глава региона распорядился оказать всю необходимую помощь семьям героев

28.01.2023 12:02 В ДТП в Ивановской области погибли 3 человека

Авария произошла в Пестяковском районе

27.01.2023 16:42   В ходе спецоперации погибли трое жителей Ивановской области

Соболезнования родным и близким героев выразил губернатор Станислав Воскресенский

Другие сюжеты рубрики
29.01.2023 18:01 Коммунальные службы Иванова продолжают очищать тротуары от наледи

На уборку тротуаров вышли комбинированные тракторы

29.01.2023 16:01 В Иванове стартовал проект "Сто вопросов взрослому"

Первым гостем стал глава города Владимир Шарыпов

29.01.2023 14:06 Контролировать работу теплосетей в Иванове будут в новом диспетчерском центре

За состоянием систем диспетчеры могут следить в режиме онлайн

27.01.2023 18:54 В Иванове вновь прошла акция "Оставайся донором"

В ней приняли участие студенты колледжей и вузов

27.01.2023 17:36 Завершается капитальный ремонт в корпусах бывшего профлицея №17 в Иванове

Сегодня ход работ оценил зампред областного правительства Сергей Чесноков

27.01.2023 14:57 В областном центре прошла научно-практическая конференция к столетию Ивановского областного суда

Представители судейского сообщества обсуждали актуальные проблемы судоустройства и судопроизводств

27.01.2023 13:41 В Ивановской области начался прием заявок на участие в программе "Земский учитель"

Она организована Министерством просвещения для привлечения педагогов в сельские школы

27.01.2023 09:20 Создание кампуса в Иванове обсудили с участием экспертов "Сколково"

Новое пространство стимулирует появление в регионе инновационных предприятий

Приложение в Google Play