12 мая 2024 14:52

Медсестры Ивановской области отметили профессиональный праздник

В отделении реанимации раздается звонок.

"Алло! Идем".

В больницу поступил экстренный пациент. И вот уже медицинские братья, взяв с собой все необходимое, мчатся в приемное отделение. Это всего лишь одна из многих обязанностей медбрата. Тем более, наши герои - медицинские братья - анестезист. Знакомьтесь: Евгений Железнов. В 7-й горбольнице работает четвертый год. Больные в реанимацию поступают в критическом состоянии. И как здесь важны профессионализм, быстрота реакции. Особенно трудно было во время пандемии ковида.

"У нас есть промпозиция для пациента, которые должны были в ковиде вылеживать на животе. Им было очень тяжело. И я запомнил одного мужчину, который сначала отнекивался, переживал, но потом благодарил, когда вышел и выздоровел. У него тоже примерно 80% легких было поражено. И вот таких людей мы вытаскивали здесь", - сообщил Евгений Железнов, медицинский брат - анестезист ГКБ №7.

Родом Евгений из Тулы. В Иваново специально приехал в свое время поступать в медколледж. Практику проходил в реанимационном отделении. Несмотря на то, что все пациенты здесь тяжелые, после окончания колледжа решил работать именно в этом отделении. На выбор профессии отчасти повлияла тетя, она медсестра. Но самое важное в деле, которое выбрал, это оказание реальной помощи людям. Коллеги отмечают высокий уровень Евгения Железнова, как специалиста. Но в его планах - совершенствовать свои знания и навыки.

"Мы ведь не только здесь, в реанимации работаем. Еще я совмещаю в операционной. В операционной и здесь. Поэтому развиваться и получать опыт от старших коллег. И работать дальше", - рассказал Евгений Железнов, медицинский брат - анестезист ГКБ №7.

Один из старших коллег - врач - анестезиолог Константин Антоненко. Кстати, в медицине тоже начинал трудиться в должности медицинского брата в этой же больнице. В Евгении, прежде всего, отмечает его надежность. А еще он профессионал с большой буквы.

"Помимо профессиональных качеств у него есть самое важное для медицинского брата либо сестры - это доброе, чуткое сердце, которые помогают выздороветь пациенту не меньше, чем назначение врача. Доброе слово лечит больше иногда, чем какие -то стандартные наши технологии и медицинские процедуры", - сообщил Константин Антоненко, врач - анестезиолог ГКБ №7.

Медбратья в анестезиологии и реаниматологии считаются настоящей элитой. Высокая мобильность, точность, расторопность, четкое выполнение указаний врача - эти качества присущи и Кириллу Афиногенову. Несмотря на то, что он - один из самых молодых сотрудников отделения. Вот и врач - анестезиолог - реаниматолог Кристина Усова говорит, что никогда не сомневалась в профессиональных навыках Кирилла. Он быстро и грамотно выполняет все назначения, которые входят в обязанности медбрата.

"Не только я, и другие доктора с легкостью могут доверить ему даже самое ответственное дело. Он большой молодец. Я могу сказать то, что владеет многими манипуляциями, буквально на лету подхватывает ситуацию, помогает больным, с большой теплотой и трепетом относится к каждому пациенту", - сообщила Кристина Усова, врач - анестезиолог - реаниматолог ГКБ №7.

Связать свою профессиональную деятельность с медициной Кирилл Афиногенов мечтал с детства. Поступил в медицинский колледж. Во время учебы на третьем курсе, когда как раз бушевал коронавирус, пришел работать в 7-ю горбольницу санитаром. Не скрывает: было нелегко.

"И пациентов было в два раза больше. Тот корпус тоже был развернут. Пациенты поступали в тяжелом состоянии. Действовать нужно было четко, слаженно, в коллективе, соответственно, всей реанимационной бригадой. Врач говорит, и мы строго делаем его назначения. Сообща, дружно", - сообщил Кирилл Афиногенов, медицинский брат – анестезист.

После окончания колледжа Кирилл ушел служить в армию. Отслужив, вернулся в реанимацию. Теперь уже медбратом. В отделении очень хороший коллектив, подчеркивает Кирилл. С благодарностью говорит о наставниках.

"Потапенко Анна Сергеевна учила и периферический катетер ставить, и пациентов принимать. Из врачей наставник Антоненко Константин Михайлович. Очень хороший, всегда поможет, и сам придет на помощь", - сообщил Кирилл Афиногенов, медицинский брат – анестезист.

По примеру своего наставника Кирилл Афиногенов тоже хочет стать врачом. Готовится поступать в ивановский медицинский университет.

"Хочется работать с пациентами, с людьми, общаться с людьми, помочь всем", - поделился Кирилл Афиногенов, медицинский брат – анестезист.

Почти 300 медицинских сестер и медбратьев трудится в 7-й городской больнице. Вместе с врачами они помогают преодолевать пациентам болезни и страдания, возвращают им надежду и здоровье.

"Каждый из этих сотрудников является той незаменимой частью механизма, без которого никогда бы не состоялся ни один лечебный процесс", - сообщила Яна Харабажиу, заместитель главного врача ГКБ №7.

И уже в самом названии профессии - "медицинская сестра", "медицинский брат" заложен глубокий смысл. Никакая другая специальность не имеет в должности таких слов: сестра и брат. Как будто каждый из нас для них - родственник.

Популярные сюжеты
17.01.2025 15:34   Одно из старейших швейных предприятий Иванова отмечает 75-летний юбилей

Сейчас фабрика работает по госзаказам

12.01.2025 10:50   В Ивановской области проходит первый этап Кубка России по зимнему плаванию

Этот вид спорта в нашей стране получил статус официального

03.01.2025 16:40   Жителей Ивановской области ждут изменения в 2025 году

О них расскажем в нашем репортаже

Популярные новости
21.01.2025 15:31 В Палехе открыли глэмпинг для туристов

В рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства"

21.01.2025 09:55 Полиция установила личности участников драки в торговом центре Иванова

Выясняются обстоятельства конфликта

20.01.2025 17:40   В Ивановской области простились с четырьмя участниками спецоперации

Губернатор Станислав Воскресенский поручил оказать всю необходимую помощь их семьям

Другие сюжеты рубрики
13:27 В Ивановской области продолжается акция для студентов вузов и колледжей

Их знакомят с работой сотрудников правоохранительных структур

12:09 В ивановском "Солярисе" прошел ежегодный региональный форум директоров школ

В этот раз он был посвящен вызовам, которые возникают сегодня перед системой образования области

9:59 В Ивановской области будет создана комиссия обоснованности помещения детей в детские дома

С таким предложением к губернатору обратилась уполномоченный при Президенте по правам ребенка

21.01.2025 12:56 В Ивановской области стартовала традиционная акция МВД "Студенческий десант"

В течение недели учащиеся вузов и колледжей попробуют себя в роли сотрудников внутренних дел

21.01.2025 11:38 Свой профессиональный праздник отмечают сотрудники конвойной службы УФСИН

Свою сложную и ответственную работу они выполняют вместе со служебными собаками

21.01.2025 10:46 Ивановское предприятие по выпуску металлопроката наращивает мощности

Новый инвестиционный проект обеспечит полный цикл производства

20.01.2025 16:27 Более двух тысяч человек в Ивановской области окунулись в воду в праздник Крещения Господня

Главная городская иордань, по традиции, была организована в парке имени Революции 1905-го года

20.01.2025 10:52 В ивановском госуниверситете жаркая пора - зимняя сессия

Экзамены принимают как традиционно, так и в экспериментальной форме

Приложение в Google Play

Подписывайтесь на нас