12 мая 2024 14:52

Медсестры Ивановской области отметили профессиональный праздник

В отделении реанимации раздается звонок.

"Алло! Идем".

В больницу поступил экстренный пациент. И вот уже медицинские братья, взяв с собой все необходимое, мчатся в приемное отделение. Это всего лишь одна из многих обязанностей медбрата. Тем более, наши герои - медицинские братья - анестезист. Знакомьтесь: Евгений Железнов. В 7-й горбольнице работает четвертый год. Больные в реанимацию поступают в критическом состоянии. И как здесь важны профессионализм, быстрота реакции. Особенно трудно было во время пандемии ковида.

"У нас есть промпозиция для пациента, которые должны были в ковиде вылеживать на животе. Им было очень тяжело. И я запомнил одного мужчину, который сначала отнекивался, переживал, но потом благодарил, когда вышел и выздоровел. У него тоже примерно 80% легких было поражено. И вот таких людей мы вытаскивали здесь", - сообщил Евгений Железнов, медицинский брат - анестезист ГКБ №7.

Родом Евгений из Тулы. В Иваново специально приехал в свое время поступать в медколледж. Практику проходил в реанимационном отделении. Несмотря на то, что все пациенты здесь тяжелые, после окончания колледжа решил работать именно в этом отделении. На выбор профессии отчасти повлияла тетя, она медсестра. Но самое важное в деле, которое выбрал, это оказание реальной помощи людям. Коллеги отмечают высокий уровень Евгения Железнова, как специалиста. Но в его планах - совершенствовать свои знания и навыки.

"Мы ведь не только здесь, в реанимации работаем. Еще я совмещаю в операционной. В операционной и здесь. Поэтому развиваться и получать опыт от старших коллег. И работать дальше", - рассказал Евгений Железнов, медицинский брат - анестезист ГКБ №7.

Один из старших коллег - врач - анестезиолог Константин Антоненко. Кстати, в медицине тоже начинал трудиться в должности медицинского брата в этой же больнице. В Евгении, прежде всего, отмечает его надежность. А еще он профессионал с большой буквы.

"Помимо профессиональных качеств у него есть самое важное для медицинского брата либо сестры - это доброе, чуткое сердце, которые помогают выздороветь пациенту не меньше, чем назначение врача. Доброе слово лечит больше иногда, чем какие -то стандартные наши технологии и медицинские процедуры", - сообщил Константин Антоненко, врач - анестезиолог ГКБ №7.

Медбратья в анестезиологии и реаниматологии считаются настоящей элитой. Высокая мобильность, точность, расторопность, четкое выполнение указаний врача - эти качества присущи и Кириллу Афиногенову. Несмотря на то, что он - один из самых молодых сотрудников отделения. Вот и врач - анестезиолог - реаниматолог Кристина Усова говорит, что никогда не сомневалась в профессиональных навыках Кирилла. Он быстро и грамотно выполняет все назначения, которые входят в обязанности медбрата.

"Не только я, и другие доктора с легкостью могут доверить ему даже самое ответственное дело. Он большой молодец. Я могу сказать то, что владеет многими манипуляциями, буквально на лету подхватывает ситуацию, помогает больным, с большой теплотой и трепетом относится к каждому пациенту", - сообщила Кристина Усова, врач - анестезиолог - реаниматолог ГКБ №7.

Связать свою профессиональную деятельность с медициной Кирилл Афиногенов мечтал с детства. Поступил в медицинский колледж. Во время учебы на третьем курсе, когда как раз бушевал коронавирус, пришел работать в 7-ю горбольницу санитаром. Не скрывает: было нелегко.

"И пациентов было в два раза больше. Тот корпус тоже был развернут. Пациенты поступали в тяжелом состоянии. Действовать нужно было четко, слаженно, в коллективе, соответственно, всей реанимационной бригадой. Врач говорит, и мы строго делаем его назначения. Сообща, дружно", - сообщил Кирилл Афиногенов, медицинский брат – анестезист.

После окончания колледжа Кирилл ушел служить в армию. Отслужив, вернулся в реанимацию. Теперь уже медбратом. В отделении очень хороший коллектив, подчеркивает Кирилл. С благодарностью говорит о наставниках.

"Потапенко Анна Сергеевна учила и периферический катетер ставить, и пациентов принимать. Из врачей наставник Антоненко Константин Михайлович. Очень хороший, всегда поможет, и сам придет на помощь", - сообщил Кирилл Афиногенов, медицинский брат – анестезист.

По примеру своего наставника Кирилл Афиногенов тоже хочет стать врачом. Готовится поступать в ивановский медицинский университет.

"Хочется работать с пациентами, с людьми, общаться с людьми, помочь всем", - поделился Кирилл Афиногенов, медицинский брат – анестезист.

Почти 300 медицинских сестер и медбратьев трудится в 7-й городской больнице. Вместе с врачами они помогают преодолевать пациентам болезни и страдания, возвращают им надежду и здоровье.

"Каждый из этих сотрудников является той незаменимой частью механизма, без которого никогда бы не состоялся ни один лечебный процесс", - сообщила Яна Харабажиу, заместитель главного врача ГКБ №7.

И уже в самом названии профессии - "медицинская сестра", "медицинский брат" заложен глубокий смысл. Никакая другая специальность не имеет в должности таких слов: сестра и брат. Как будто каждый из нас для них - родственник.

Популярные сюжеты
01.11.2025 17:33   Выставка русских художников с видами Дагестана открылась в Иванове

Экспозицию представили в выставочном зале Дома Национальностей

25.10.2025 15:08   Ежегодно в Ивановской области выявляется свыше 400 новых случаев рака легкого

Столичные онкологи провели мастер-класс по новым методикам торакоскопических операций на легком

21.10.2025 10:52   Судебные приставы Ивановской области отметили 160-летие ведомства

Торжественное собрание прошло в ивановской филармонии

Популярные новости
06.11.2025 13:23 Ушел из жизни известный ивановский музыкант Дмитрий Гаркави

Ему было 60 лет

06.11.2025 01:03 Оповещение БПЛА Ивановская область

БПЛА 06.11.2025 1:03:28

05.11.2025 02:52 Оповещение БПЛА Ивановская область

БПЛА 05.11.2025 2:52:16

Другие сюжеты рубрики
19:25 В Иванове прошел городской фестиваль «Здорового питания»

Площадкой стал центр «Притяжение»

16:35 Почти 20 семей Ивановской области получили финансовую помощь на открытие бизнеса

В их числе супруги Воронины из Шуйского района

12:20 В Фурманове ученики 10-й школы приступили к занятиям после капитального ремонта здания

Изменения оценил глава региона Станислав Воскресенский

07.11.2025 15:08 Молодые ученые выступили с лекциями в Иванове в центре «Солярис»

Их выступления продолжили новый сезон проекта «Слон»

07.11.2025 13:06 Юная ивановка пообщалась с Владимиром Путиным

В День Народного единства на Красной площади Президент страны встретился с детьми бойцов СВО

07.11.2025 12:05 Для студенческих семей разработаны меры государственной поддержки, в том числе и региональные

В регионе сейчас насчитывается почти 300 студенческих семей

06.11.2025 14:24 Учитель школы села Пустошь Ивановской области стала одной из победительниц президентского конкурса

С Марией Канаичевой юные почитатели физики даже в каникулы готовы изучать любимый предмет

06.11.2025 12:23 В Ивановской области проводится масштабная модернизация реабилитационных учреждений

За последние три года поставлено более 800 единиц современного оборудования

Приложение в Google Play

Подписывайтесь на нас