Мастер-класс по ресторанному делу и гостеприимству, который организован в рамках XII Международного промышленно-экономического форума «Золотое кольцо», собрал более сотни представителей гостиничного и ресторанного бизнеса не только из Ивановской области, но и из других регионов.
Участников мастер-класса поприветствовал первый заместитель главы Администрации города Иванова Владимир Пигута. Он напомнил, что в этом году исполнилось 50 лет туристическому маршруту «Золотое кольцо», и город Иваново, как один из основных логистических центров маршрута, заинтересован в выявлении инициатив и реализации инвестиционных проектов в сфере туризма.
В рамках мастер-класса опытом работы поделились вице-президент ассоциации малых туристических городов Игорь Кехтер, координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, эксперт государственной системы классификации объектов туриндустрии Лилия Биткулова. Кроме этого, секретами кулинарного искусства с участниками мероприятия поделился член кулинарного совета Национальной гильдии шеф-поваров, член Российской ассоциации кулинаров, бренд-шеф компании «Tabasco» на территории Российской Федерации Максим Копылов.
Также в программе первого дня форума - семинар «Надёжное партнерство – путь к успеху», презентация-дегустация традиционных блюд и напитков, представленных муниципальными образованиями Ивановской области, а также ряд мероприятий, направленных на развитие бизнеса в сфере продуктовой розницы и общественного питания.