3 июля 2018 14:35 Владимир Путин встретился со Станиславом Воскресенским (ФОТО)

Глава региона информировал Президента о социально-экономической ситуации в Ивановской области. Общение началось с темы «Прямой линии», на которой был вопрос из Иванова о льготной ипотеке для многодетных семей. Дмитрию Верховскому и другим семьям в регионе уже помогаю.

«Постановление Правительства России действует так, что если третий ребенок рождается, можно получить льготную ставку 6 процентов, если четвертый, то уже нельзя. Вы в ходе «Прямой линии» дали поручение Правительству России с этим разобраться и ситуацию поправить, но обратило внимание на себя то, что вообще ставка у семьи Дмитрия очень высокая – 15 процентов. Поэтому оперативно связались с институтами развития и для семьи Дмитрия, и не только для него, создали специальную программу, чтобы можно было прокредитоваться. Что это за программа? Вместе с дом.рф теперь может любая семья у нас в регионе прийти в уполномоченный банк, который с дом.рф работает, и при определенных условиях получить ставку гораздо ниже», - прокомментировал Станислав Воскресенский.

Говоря про пост главы региона, он отметил, что работа очень ответственная. Среди проблем Ивановской области врио губернатор отметил низкие зарплаты, плохие дорогие и низкое качество здравоохранения. Станислав Воскресенский попросил главу государства помочь с вопросом медтехники и школьных автобусов.

Глава региона отметил успехи в инвестиционной политике и сельском хозяйстве. Так, в этом году Ивановской области восстанавливают льноводство. Принято решение о создании так называемой территории опережающего развития на севере нашей области, в Наволоках.

«Фактически эта территория даст импульс развития всему северу области. У нас там и Кинешма, и Заволжск. И здесь уже инвесторы есть, они уже закупают оборудование и выходят на соответствующие стройки», - отметил Станислав Воскресенский.

Владимиру Путину глава региона показал проект уже обновляемого железнодорожного вокзала.

«В Иванове уникальный вокзал…Чем он уникален? Говорят, что Сталин всерьез рассматривал возможность, из-за того, что Иваново родина первых Советов, переноса туда столицы РСФСР. Не СССР, а РСФСР. Построили вокзал больше 10 тысяч квадратных метров. Конечно, он такой, может быть, был не нужен. Тем не менее, что мы делаем с «РЖД»: это будет не только вокзал, но и часть комфортной городской среды, там люди могут просто проводить время: там будет галерея искусств и какие-то пространства, удобные для жителей города», - рассказал Станислав Воскресенский.

«Красиво», - сказал президент, рассматривая проект, который, отметим, выбирали жители города.

Врио губернатора Ивановской области рассказал и о благоустройстве Палеха, а также работах по восточному транспортному обходу областного центра.

«Здесь мы скоординировали наши усилия с губернатором Нижегородской области. Важно связать Иваново с Нижним Новгородом качественной дорогой… Эта дорога, во-первых, нас свяжет с Москвой, мы связались железнодорожным транспортом, важно связать с Нижним. Тут будут взаимовыгодные проекты развития. Кроме того, дорожники говорят, что это еще и коридор на Петербург фактически. То есть можно будет разгрузить трассу», - объяснил Станислав Воскресенский и попросил Владимира Путина дать поручение на выделение средств на ремонт дороги.

 

Популярные новости
16.01.2019 12:41Бывшего руководителя одного из ивановских «Магнитов» обвинили в получении взятки от сотрудника компании по уборке помещений

На него завели уголовное дело о коммерческом подкупе

15.01.2019 18:28Следователи выявили новые факты издевательств над детьми в скандально известном лагере «Радуга» Ивановской области

Количество пострадавших возросло

15.01.2019 11:48Погиб житель Ивановской области, который пропал в канун Старого Нового года

30-летнего мужчину искали в Чернцах

Популярные сюжеты
11.01.2019 19:31   Из кранов жителей Комсомольска потекла зеленая вода

Это не результат аварии, а вынужденная мера, на которую пошли местные коммунальщики

11.01.2019 09:18   Нелегальный швейный цех находился в ивановском доме, в котором на пожаре погибла девочка

Именно в этом помещении и работала мать малышки

10.01.2019 10:50   В Наволоках похоронили полуторамесячную малышку, которую задушила и закопала в сугроб мать

Город потрясло жестокое убийство

Другие новости рубрики
27.12.2018 18:59 Станислав Воскресенский возглавил одну из рабочих групп Госсовета

Распоряжение об этом подписано Президентом РФ

25.12.2018 14:21 Экспертам предстоит определить 20 победителей кадрового проекта «Лидеры Ивановской области»

В завершающем этапе конкурса приняли участие 100 человек

24.12.2018 18:28 В Ивановской области разработаны программы для реализации нацпроектов

Глава региона принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам

18.12.2018 18:41 Выбран новый глава Пучежского района

За него единогласно проголосовали на заседании совета депутаты района

18.12.2018 15:54 Станислав Воскресенский провел переговоры с руководством крупнейших японских компаний

Глава региона принял участие в работе Российско-Японской межправительственной комиссии в Токио

14.12.2018 15:41 По итогам встречи Дмитрия Медведева и Станислава Воскресенского принят ряд решений по развитию региона (ВИДЕО)

Отдельное внимание на встрече уделено реализации нацпроектов и созданию новых рабочих мест

14.12.2018 14:51 Дмитрий Медведев на рабочей встрече со Станиславом Воскресенским объявил о создании в Юже территории опережающего развития

Премьер-министр подписал соответствующее постановление

14.12.2018 13:02 Глава Пучежского района Николай Ершов подал в отставку

О своем решении он рассказал нам по телефону

13.12.2018 17:32 Владимир Шарыпов за месяц поднялся в рейтинге "Медиалогии" сразу на пять пунктов

По ноябрьским показателям глава областного центра вошёл в ТОП-15

16.11.2018 20:57 Глава Ивановской области представил меры по повышению эффективности обеспечения лекарствами на совещании под председательством Президента РФ

Станислав Воскресенский возглавлял рабочую группу по подготовке к рассмотрению этого вопроса

Приложение в Google Play