3 апреля 2019 12:41 В Ивановской области стартовала заявочная кампания на оказание государственной поддержки в отрасли животноводства

В этом году в регионе несколько изменен порядок предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, на поддержку племенного животноводства и мясного скотоводства.

Новые правила будут способствовать расширению категорий получателей субсидий, совершенствованию механизма доведения средств, сокращению административных барьеров. Пакет нормативно-правовых актов подписал губернатор Станислав Воскресенский.

Так, начиная с текущего года, субсидии на возмещение части затрат на килограмм реализованного молока и на компенсацию части затрат на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, а также племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных помимо сельхозтоваропроизводителей смогут получать научные организации, профессиональные образовательные организации и организации высшего образования, которые в процессе своей деятельности осуществляют производство сельхозпродукции и ее переработку.

Кроме того, эти субсидии стали доступны для юридических лиц, обособленные подразделения которых находятся на территории Ивановской области.

Как пояснили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, ранее обязательным условием предоставления этих субсидий была регистрация юридического лица на территории региона. Поскольку сейчас в регионе реализуются и планируются к реализации проекты, инициаторами которых являются внешние инвесторы, в целях улучшения инвестиционного климата и обеспечения равного доступа к получению субсидий внесены необходимые поправки.

Помимо этого упрощен механизм господдержки в мясном скотоводстве. Если ранее субсидия на компенсацию части затрат на содержание маточного поголовья могла быть предоставлена не ранее июля текущего года, то теперь это требование исключено.

В субсидии на компенсацию части затрат на приобретение товарного молодняка КРС мясного направления отменена нижняя граница количества приобретаемого поголовья, которая ранее для сельхозорганизаций и фермеров составляла, соответственно, 30 и 10 голов. Помимо этого показателем результативности в сфере поддержки племенного животноводства с этого года стала численность племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных.

Все эти меры призваны повысить эффективность мер государственной поддержки в сфере животноводства, а также сделать этот вид поддержки своевременным и востребованным, подчеркнули в департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

Напомним, документы для выплаты субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, на поддержку племенного животноводства и на компенсацию части затрат на содержание товарного маточного поголовья крупного рогатого скота мясного направления продуктивности принимаются в департаменте до 10 апреля текущего года.

Документы для получения субсидии на компенсацию части затрат на приобретение товарного молодняка КРС мясного направления продуктивности и на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных принимаются до конца года.

Средства государственной поддержки отрасли животноводства в сумме порядка 146,5 млн рублей будут доведены до получателей субсидий уже в апреле. В том числе сельхозтоваропроизводителям направят субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве в сумме 87,3 млн рублей, на поддержку племенного животноводства в сумме 54,7 млн рублей, на поддержку мясного скотоводства в сумме порядка 4,4 млн рублей.

Популярные новости
21.08.2019 17:58 В двух ивановских школах сменили директоров

Об этом сообщили в управлении образования администрации города Иваново

20.08.2019 09:58 В Ивановской области пропали двое взрослых и подросток (ПРИМЕТЫ)

Сразу трех человек разыскивают волонтеры отряда «Лиза Алерт»

19.08.2019 11:56 В Тейкове молодой человек погиб под колесами иномарки (ВИДЕО)

Мужчина перебегал дорогу

Популярные сюжеты
17.08.2019 09:16   В Иванове открылась ярмарка меда

В ней участвуют более десяти пчеловодов со всего региона

16.08.2019 19:01   Для жителей одной из новостроек Кохмы новоселье обернулось хождением по судам

Уже почти три года люди пытаются понять, кто должен устранять многочисленные коммунальные проблемы, которые вскрылись почти сразу после сдачи дома

12.08.2019 19:16   Экспозиция от «Роскосмоса» и пилотаж асов: «Открытое небо» в Иванове посетили почти 90 000 человек

Горожан с праздником поздравил губернатор Станислав Воскресенский

Другие новости рубрики
14:49 Льняных тканей в Ивановской области стали производить на треть больше

За 7 месяцев этого года их выпустили 7,8 млн квадратных метров

12:34 28 новых сельхозпредприятий появились в регионе благодаря конкурсу «Агростартап»

Победители конкурсного отбора получат гранты на создание и развитие хозяйств

10:51 Промышленное производство в Ивановской области увеличилось почти на 10 процентов

На рост повлияла положительная динамика в обрабатывающих отраслях

21.08.2019 17:26 Статистики подсчитали размер средней зарплаты в регионе

Новые данные опубликовал Ивановостат

21.08.2019 10:49 Объем производства мяса в Ивановской области вырос более чем на пять процентов

Аграрии внедряют современные технологии, закупают племенной скот и оборудование

19.08.2019 13:01 Ивановская область вошла в список регионов с низкой доступностью бензина

Аналитики подсчитали, сколько литров топлива можно купить на среднюю заработную плату

18.08.2019 12:52 Ивановцы стали меньше жаловаться на банки

Во втором квартале в ЦБ поступило 349 обращений от жителей региона

14.08.2019 13:29 За пять лет планируют ввести в оборот половину неиспользуемых сельхозземель Ивановской области (ВИДЕО)

Такую задачу поставил глава региона Станислав Воскресенский

13.08.2019 17:18 «Леруа Мерлен» в Ивановском районе планируют ввести в эксплуатацию в октябре

В реализацию проекта вложено порядка 1 млрд рублей

13.08.2019 12:29 Доля семей среднего класса в Ивановской области составила около шести процентов

По стране этот показатель около 14% от общей численности населения

Приложение в Google Play