9 января 19:47

Самые необычные елки Ивановской области: от ступенчатой до перевернутой

Самые необычные елки Ивановской области: от ступенчатой до перевернутой

Сделать необычную елку можно за пять минут. Использовать можно буквально все, что попадет под руки. Главное, увидеть в этом материале что-то новогоднее. Вот десять елочек, которые жители региона разместили с хэштегами #ЕлкаБум и #ОгогоЕлка.

Чемпионская

Областной флешмоб #ЕлкаБум запускает уже второй год в регионе Университет непрерывного образования.

«Мы не могли пройти мимо традиции наряжать елку, поэтому придумали очень классный творческий конкурс. Вы включаете на максимум весь свой креатив, наряжаете новогоднюю красавицу, присылаете нам фотки», - говорят авторы проекта.

Для него пятиклассник 7-й школы в Фурманове Алексей Осипов украсил елку медалями, которые завоевал на различных соревнованиях, и назвал «Елкой чемпиона». Следует отметить, что на елке уместилась только треть всех медалей Алеши.

Бум елок собрал в регионе десятки снимков. На одном из них вот такая конструкция из атрибутов спортзала. «Ёлку будущих чемпионов» из 1-й школы Тейкова запечатлела Наталья Демидова: «Классный руководитель 6 «А» Наталия Яковлева преподаёт в школе физическую культуру. Наталия Владимировна заряжает нас своей любовью к спорту. Благодаря ей мы растём весёлыми, жизнерадостными и спортивными. И вместе с ней мы решили сделать новогодний сюрприз всем ученикам нашей школы - нарядить креативную ёлку в современном стиле в нашем новом спортзале».

Спортивная

А такую конструкцию из бумажных стаканчиков сделали ребята из родниковской коррекционной школы. Елку украсили изображения каких только возможно мячей, а также других атрибутов спортивных игр и занятий.

Книжная

Еще одна бумажная елка – из Новлянской школы Заволжского района. Она тоже участвует в областном флешмобе «ЁлкаБум». Участие приняли ученики практически всех возрастов. Нарядили много елок. Больше всего нам понравилась та, что из книг и учебников.

Календарная

Тему бумажных елок продолжают ученики 2 «В» 62-й школы областного центра. К Новому году они готовились давно. Каждый день ребята обращались к адвент-календарю в виде ёлки и получали задания от Деда Мороза. Например, загадки.

Картонная

Не знаете, куда деть коробки? Последуйте совету Натальи Коробцовой из образцового коллектива «Перо Жар-птицы» Центра детского творчества Шуи. Ее воспитанники сделали вот такую композицию.

«Наша ёлка креативна и легка

Достаёт до потолка», - говорят ребята.

Ступенчатая

Эта елка тоже достает до потолка. Ее сделали из стремянки в Морозовской школе Тейковского района. Постарались Глеб и Артём Алексеевы - воспитанники дошкольной группы.

«Креативная семья Алексеевых под руководством мамы Оксаны создала вот такую рукотворную ёлочку, и получилась «Лестница-чудесница», - говорят в школе.

Перевернутая

Такую елку, наверное, логично ставить в Южном полушарии, ведь там сейчас все наоборот – на календаре зима, а по факту – лето. В нашей стране вверх ногами символ Нового года ставят нечасто. Но Екатерина Меточкина из Фурманова поступила именно так.

Съедобная

Из зеленых леденцов символ праздника сделала в Ново-Талицах 11-летняя Лена Лушникова. Свою елочку она отметила хэштегом #ОгогоЁлочка.

А ребята из Морозовской школы Тейковского района пустили в дело макароны. «Макароны не беда: ёлка вышла хоть куда!» - так назвал свою работу третьеклассник Матвей Шадрин. А у второклассницы Карины Соловьевой получилась «Нарядная елочка». Кроме того, ребята экспериментируют с ватными дисками, бусами и мишурой.

Керамическая

В холодную погоду Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области советует посетить керамическую мастерскую «Глина» в областном центре. Здесь проводят мастер-классы по лепке оригинальных предметов посуды и декора для взрослых и детей. Бесформенный кусок глины можно превратить в собственное произведение искусства за несколько часов. Например, в елку-аромалампу.

Полосатая

Множество тигриных елок сделали в этом году ученики 6-го лицея Пучежа, а также Родниковской коррекционной школы.

 
Читайте также
Популярные новости
20.05.2022 11:46 Установлены источники сообщений о минировании объектов в Ивановской области

В ряде случаев анонимная информация поступала из-за рубежа

19.05.2022 12:55 В Ивановской области ожидаются заморозки

Местами температура опустится до минус 2 градусов

19.05.2022 11:53   В Иванове произошел крупный пожар на производстве

На месте работают расчеты огнеборцев

Популярные сюжеты
21.05.2022 08:57   "Противостояние". Документальный фильм к 100-летию "Шуйского дела"

В картине восстановлена хронология событий весны 1922 года, когда в городе началось изъятие церковных ценностей

09.05.2022 14:00   Бессмертный полк. Иваново: онлайн-трансляция

-

09.05.2022 10:00   Парад Победы. Иваново: прямая трансляция

В мероприятии участвуют военнослужащие 54-й и 98-й дивизии, 610-го Центра боевого применения и переучивания лётного состава ВТА

Актуально
Другие новости рубрики
21.05.2022 17:02 В Шуе состоялся фестиваль колокольного звона

География участников праздника охватывает пять регионов

21.05.2022 14:03 В Иванове покажут «Шоу на дровах»

В ЦКиО состоится концерт «Веснушек»

21.05.2022 12:31 В центре Иванова прошел парад театров

Праздник стал частью международного фестиваля

19.05.2022 10:45 Зарегистрирован товарный знак фестиваля «Ивановский капустник»

Ежегодно на мероприятии готовят 300 литров зеленых щей

19.05.2022 09:40 Ивановские волонтеры победили на всероссийском конкурсе

И проведут серию пленэров и мастер-классов

19.05.2022 08:31 В Плесе откроется выставка в честь всемирно известного виолончелиста и дирижера

Проект посвящен юбилею со дня рождения Ростроповича

18.05.2022 17:33 До конца года на ремонт сельских домов культуры в Ивановской области направят почти 14 миллионов рублей

Средства выделены по федеральной программе

17.05.2022 08:26 Новое музейное занятие познакомит ивановцев с древней письменностью

В том числе с иероглифами и знаками глиняных табличек

Приложение в Google Play