2 августа 10:57

Александр Иншаков прокомментировал ситуацию с "Шоу каскадеров" в Иванове

Александр Иншаков прокомментировал ситуацию с "Шоу каскадеров" в Иванове

Уголовное дело не помешало участникам опасного автошоу в Иванове отправиться в другой город. В июле в Иванове во время выступления трюкачей пострадали несколько детей. Один из автомобилей перевернулся и загорелся, а полыхающие осколки полетели в сторону зрителей. Тогда в салоне машины, кроме самого экстремала, находился его маленький сын. После Иванова шоу каскадеров стали показывать в Ярославле, сообщили наши коллеги из "Вести. Дежурная часть".

В Иванове каскадеры выступали на территории детской спортивной школы. Стадион "Спартак", на котором они устроили шоу, меньше всего похож на площадку, где вообще можно ездить на автомобиле. Рядом детская спортивная школа, здесь занимаются разными видами спорта, а на асфальте — легкоатлетическая разметка для бегунов. Повсюду здесь же следы от шинных протекторов, а в воздухе, даже спустя несколько дней после выступления, стойкий запах жженой резины.

Видео с нашумевшей аварией наши коллеги показали легендарному каскадеру и актеру Александру Иншакову. Он усомнился, что подобное может исполнять профессионал и назвал происходящее на экране трюкачеством:

"Явно неподготовленный трюк. Машина шла на очень невысокой скорости. На что он рассчитывал, не знаю. Там расстояние всего было две машины. Самое главное, я считаю это даже преступлением, это то, что ребенок находился в автомобиле".

Организатор шоу, Сергей Кочерга, называет себя представителем известной династии — продолжает дело отца. Геннадий Кочерга — основатель и художественный руководитель театра "Каскадер". Он самостоятельно разрабатывает все трюки, собирает машины-трансформеры.

Его коллеги постоянно балансируют на грани. Чтобы удивить публику, они на огромных бигфутах давят легковушки, прыгают через горящие кольца, устраивают на площадке взрывы и даже поджигают себя.

Гвоздь программы — маленький мальчик за рулем квадроцикла. Это сын руководителя труппы. После происшествия в Иванове восьмилетний Тимур снова в строю. Его выступления вызывают у зрителей одновременно и шок, и восторг. Сергей Кочерга не скрывает, что усадил сына за руль, когда тому было всего два года. Теперь ребенок колесит с отцом по всей стране.

Сергей говорит, что не представляет себя в другой профессии. В день ЧП Сергей как обычно сел за руль, на соседнее кресло посадил сына и помчался, что называется, на взлет (он был уверен в состоянии машины, проблемы возникли уже на трассе):

"Порвался ремень ГРМ, на взлете на самом. И от этого просто двигатель заглох и был недолет. Машина загорелась, это было неожиданно. Но, тем не менее, быстро потушена. Вытащили с машины ребята нас. Единственное — чуть пострадал, руку обжег, ну это техническая часть".

Гастроли у труппы каскадеров расписаны на месяцы вперед. Билеты продают через так называемые сайты-однодневки — их создают для каждого города. Выступления пользуются популярностью. И, судя по ажиотажу на трибунах, для артистов это не просто увлечение, а вполне прибыльный бизнес.

Нетрудно подсчитать, что только одно из четырех запланированных в Ярославле выступлений принесло команде экстремалов около полутора миллионов рублей. Это, конечно, выручка. Часть средств пойдет на ремонт машин, зарплаты и переезды по городам.

Сергей Кочерга уверяет, что на каждом шоу дежурят пожарные и медики, потому каскадер не боится предстоящей беседы со следователем. Трюк на багги, который наделал много шума, пока исключили из программы, но только на время, пока идет ремонт.

Читайте также
Популярные новости
28.09.2022 15:04 Первый этап частичной мобилизации в Ивановской области завершен

План выполнен на 100%

28.09.2022 14:15 В Ивановской области сегодня ожидается ухудшение погоды

В период с 12.00 до 18.00

27.09.2022 10:08 Названы вакансии с самыми большими зарплатами в Иванове

В рейтинг вошли менеджер, главврач и фармацевт

Популярные сюжеты
29.09.2022 07:51   Мобилизованных из Ивановской области направили в части и учебные центры Западного военного округа

Первый этап кампании в регионе завершен

21.09.2022 13:40   На базе аэродрома "Ясюниха" состоялась военно-медицинская эстафета

Оказать первую помощь и эвакуировать пострадавшего в условиях боя. Такие навыки отрабатывали ивановские врачи

17.09.2022 19:17   Школьные столовые в Иванове начали походить на городское кафе

Обновились помещения и улучшилось качество питания

Другие новости рубрики
16:30 Почти во всех городах и районах Ивановской области выросло число заболевших коронавирусом

Новых случаев не было в Заволжском и Савинском районах

15:38 В Иванове открывается “Первая фабрика Авангарда”

Ивановцев ждет более 50 арт-событий

15:12 Ивановские операторы круглосуточной службы "122" ответили на более чем 800 звонков

В основном обращения связаны с разъяснением порядка организации частичной мобилизации

13:54 В Ивановской области значительно снизилось число классов на карантине

Основаниями для ограничений служит заболеваемость не менее 20% учеников

12:52 Логопед из Ивановской области участвует во всероссийском конкурсе

Его итоги подведут в Кремлевском дворце в начале октября

11:35 В Комсомольском районе ввели карантин по бешенству

Соответствующий указ подписал губернатор Ивановской области 

11:10 Ситуация с коронавирусом в Ивановской области на 30 сентября

Данные оперативного штаба

9:04 За лето в Ивановской области в лагерях отдохнули более 41 000 ребят

Это на 13 000 больше, чем в прошлом году

Приложение в Google Play