Архитектура тура. В музее имени Бурылина прошел образовательный интенсив по созданию новых туристических продуктов. Свои проекты защищали студенты - будущие сотрудники музеев, сферы туризма, будущие историки, культурологи. Акцент - на семейный туризм. Путешествие планируется на два-три дня. Ребята продумывают маршруты, локации - где, что посмотреть. Предусматривают обеды-ужины, в том числе - на какую сумму. Вид транспорта, размещение в отелях. Рассчитывают все до мелочей. Одна из программ, к примеру, объединяет сразу три города региона - Шую, Иваново и Кинешму. Проект так и называется - "ШИК -тур".
"Например, решения есть невероятно креативные. Просто они берут и называют это так, как я даже представить себе не мог. Сейчас краткость - сестра таланта. То есть, то, что в маркетинге цепляется должно быть коротко, емко и сочно. "Шик-тур". Батюшки, это что? Шуя, Иваново, Кинешма - вот тебе, пожалуйста. Это они придумали здесь и сейчас, бери - и запускай", - рассказал Константин Братчиков, методист Егорьевского историко - художественного музея из Московской области.
"Цель нашего проекта - обучить музейных сотрудников, работников сферы туризма, а также молодежь, это могут быть студенты- активисты, которые обучаются как профильно на туризм, так и заинтересованные в туризме и в своем городе, обучить создавать их туристические продукты, которые смогут закрыть все потребности наших семей, которые очень часто приезжают к нам в город. Они предложат свои проекты, которые дальше при желании можно пустить в жизнь", - поделилась Елизавета Затуло, руководитель проекта "Архитектура тура".