Возродить частичку истории родного края. В гастрономическом смысле. В меню ивановских ресторанов появятся чекалы - особая разновидность блинов. Когда-то они были визитной карточкой Крестовоздвиженской ярмарки в Иваново-Вознесенке. Но со временем рецепт был утерян. Восстановить его по историческим источникам смог шеф-повар Алексей Нечаев. Он презентовал блюдо в рамках федерального проекта "ПроЕДУ по России", который развивает региональную гастрономию. Проект реализуется Агентством стратегических инициатив. Его цель - увеличить долю локальной кухни в ресторанах страны с 12% до 20% к 2030 году. Среди первых участников проекта 13 регионов страны, в том числе и Ивановская область.
В меню ивановских ресторанов появятся чекалы - особая разновидность блинов
БПЛА 08.11.2025 12:06:19
БПЛА 08.11.2025 3:54:02
Станислав Воскресенский обсудил с участковыми терапевтами меры по повышению доступности записи к врачам
Экспозицию представили в выставочном зале Дома Национальностей
Столичные онкологи провели мастер-класс по новым методикам торакоскопических операций на легком
Торжественное собрание прошло в ивановской филармонии
Мероприятие пройдет в Родниках
Она будет организована 11 ноября
Спасатели рассказали о современных средствах пожарной безопасности
Этому способствовало наращивание объемов производства
В разные годы свою жизнь на боевом посту отдали 89 стражей порядка
Они переехали из Европы в наш регион
В них погибли 17 человек и 150 получили травмы
Местонахождение Арахимия Тимура с 6 ноября неизвестно
