09 января 11:40"Очередь за путевками"

Ради путевки для любимого чада в оздоровительный лагерь можно вытерпеть и тридцатиградусный мороз. Одевшись потеплее, некоторые родители начали занимать места еще на рассвете. Ведь так хотелось, чтоб их порядковый номер был в списке как можно выше. Кстати, самые активные вели листы очередности еще со второго января. И ежедневно приезжали сюда, чтобы подтвердить в них свое место. Мужчина, стоящий в очереди, рассказал корреспонденту «Вести-Иваново», что стоит в с четырех утра, а грелся в машине.

Когда двери в управлении соцзащиты открылись, люди рванули внутрь. Стеклянная дверь их напор не выдержала – и треснула. Конечно, можно было бы и не морозиться, а записаться по Интернету. Однако, по словам родителей, электронным сервисом воспользоваться было очень сложно. Сайт госуслуг не выдерживает шквала посетителей. «А по интернету не запишешься. Перегружена сеть, я пробовала. У меня их всего шесть внучек, два внука, поэтому мне приходится занимать очередь обязательно, чтобы отправить детей… на предприятиях нет лагерей. Мы же всегда ради детей жертвуем собой», - говорит очевидец.

Кстати, такая ситуация складывается уже не первый год. В январе прошлого года люди также жаловались на то, что не смогли оставить заявку на путевку через Интернет. В Департаменте соцзащиты поясняют, что в этом есть вина и самих клиентов.

«Когда мы начинаем проверять вот эти электронные заявки, оказывается, что одна и та же заявка приходит несколько раз. Просто граждане нажимают несколько раз на кнопку, отправляют и не дожидаются сообщения ответного, что их заявка зарегистрирована», - утверждает Татьяна Рожкова, начальник департамента социальной защиты населения Ивановской области.

Сам прием документов – процесс довольно оперативный. В этот раз, чтобы снять напряженность, были открыты семьдесят пять окон в территориальных органах соцзащиты, еще сто сорок – в многофункциональных центрах региона. Уже подано порядка трех с половиной тысяч заявлений.

Популярные сюжеты
11.05.2018 13:01   Точную причину ЧП на каруселях в Родниках выяснят эксперты Ростехнадзора и следователи

Безопасность аттракционов сразу после происшествия обсудили в администрации района

21.05.2018 18:46   Дачный фестиваль имени Шаляпина в Плесе открылся концертом «Мечта об Италии»

В Левитановском культурном центре выступили солисты Центра оперного пения Галины Вишневской и стипендиаты Фонда Мстислава Ростроповича

25.05.2018 18:01   Жителей Ивановской области просят помочь шестилетней Лере

ГТРК «Ивтелерадио» и «Русфонд» продолжают совместную акцию

Популярные новости
24.05.2018 17:33В июне запустят дополнительную ночную «Ласточку»

Предложение поддержали в «РЖД»

26.05.2018 19:45В Иванове погиб мотоциклист (ФОТО)

На месте аварии год назад тоже насмерть разбился гонщик

24.05.2018 10:28Два этажа одному из торговых центров в Иванове добавили самовольно

Прокуратура требует их снести

Другие новости рубрики
24.05.2018 18:31 У медиков Ивановской области появился шанс активнее внедрять цифровые технологии и развивать телемедицину

Кроме того, они могут рассчитывать на регулярные консультации опытных специалистов

24.05.2018 14:31 Бездорожье отрезало от внешнего мира сразу 6 населенных пунктов в Палехском районе

Всего за несколько недель проезжую часть разбили лесовозы и теперь даже внедорожники с трудом преодолевают глубокие колеи

24.05.2018 14:01 Жителям села Сергеево в Шуйском районе практически недоступна медицинская помощь

Местный фельдшерско-акушерский пункт работает один раз в неделю

23.05.2018 13:31 В Ивановской области выбирают лучшего «Призывника года»

На это звание претендуют молодые люди, которым совсем скоро предстоит служба в армии

21.05.2018 12:07 Ивановцы отметили День города

Областной столице исполнилось 147 лет

Приложение в Google Play