09 января 11:40"Очередь за путевками"

Ради путевки для любимого чада в оздоровительный лагерь можно вытерпеть и тридцатиградусный мороз. Одевшись потеплее, некоторые родители начали занимать места еще на рассвете. Ведь так хотелось, чтоб их порядковый номер был в списке как можно выше. Кстати, самые активные вели листы очередности еще со второго января. И ежедневно приезжали сюда, чтобы подтвердить в них свое место. Мужчина, стоящий в очереди, рассказал корреспонденту «Вести-Иваново», что стоит в с четырех утра, а грелся в машине.

Когда двери в управлении соцзащиты открылись, люди рванули внутрь. Стеклянная дверь их напор не выдержала – и треснула. Конечно, можно было бы и не морозиться, а записаться по Интернету. Однако, по словам родителей, электронным сервисом воспользоваться было очень сложно. Сайт госуслуг не выдерживает шквала посетителей. «А по интернету не запишешься. Перегружена сеть, я пробовала. У меня их всего шесть внучек, два внука, поэтому мне приходится занимать очередь обязательно, чтобы отправить детей… на предприятиях нет лагерей. Мы же всегда ради детей жертвуем собой», - говорит очевидец.

Кстати, такая ситуация складывается уже не первый год. В январе прошлого года люди также жаловались на то, что не смогли оставить заявку на путевку через Интернет. В Департаменте соцзащиты поясняют, что в этом есть вина и самих клиентов.

«Когда мы начинаем проверять вот эти электронные заявки, оказывается, что одна и та же заявка приходит несколько раз. Просто граждане нажимают несколько раз на кнопку, отправляют и не дожидаются сообщения ответного, что их заявка зарегистрирована», - утверждает Татьяна Рожкова, начальник департамента социальной защиты населения Ивановской области.

Сам прием документов – процесс довольно оперативный. В этот раз, чтобы снять напряженность, были открыты семьдесят пять окон в территориальных органах соцзащиты, еще сто сорок – в многофункциональных центрах региона. Уже подано порядка трех с половиной тысяч заявлений.

Популярные сюжеты
11.01.2018 12:01   Ивановские соцсети взорвало видео бесстрашного прыжка с парашютом с одной из многоэтажек

По нашей информации, ивановский парашютист прыгает с многоэтажек не первый раз. Не исключено, что это повторится снова

15.01.2018 13:10   В Шуе провели фестиваль креативных санок

Катались на «Авроре», танке, офисном кресле и летающей тарелке

17.01.2018 13:42   Станислав Воскресенский дал интервью телеканалу Россия 24

В выездной студии Вестей в рамках Гайдаровского форума глава региона рассказал о развитии инфраструктуры, решении экономических проблем и подготовке кадров для муниципалитетов

Популярные новости
16.01.2018 12:56Задержаны жители Ивановской области, занимавшиеся кражей дорогих иномарок

Автомашины злоумышленники перегоняли в мастерскую, находящуюся в Шуе, где из конструкции похищенной иномарки удалялись элементы с номерными агрегатами

17.01.2018 13:14В Иванове столкнулись внедорожник и пассажирский микроавтобус

В ДТП пострадала пассажир общественного транспорта

15.01.2018 15:1910 жителей Иванова получили водительские права в Фурманове без сдачи экзаменов

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в суд были направлены исковые заявления

Другие новости рубрики
15:18 Остаться без квартир опасаются дольщики строительной компании «Этажи»

Сейчас этот застройщик возводит несколько домов, один из которых находится в Бакинском проезде. Сдать его должны были еще в прошлом году, но пока готов только первый этаж

14:31 В Ивановской области девушки все чаще стали выбирать рабочие специальности

В Шуйском технологическом колледже сразу две представительницы прекрасного пола учатся на автомеханика. Почему они сделали такой выбор и сложно ли им учиться машины ремонтировать?

17.01.2018 17:05 Ивановский авиамузей назвали одним из лучших в стране

Его поставили в один ряд с Центральным музеем ВВС в Монино

13.01.2018 11:02 В Ивановской области в обращение начинают поступать новые купюры

Но пока их принимают не во всех магазинах и не все банкоматы

12.01.2018 15:02 Сотрудники МЧС в Шуе сочинили песню, в которой напомнили водителям о правилах пожарной безопасности

А исполнили ее артисты из коллектива «Звуки музыки». Композиция не только попала на местные радиостанции, но и покорила жюри Международного конкурса «Импульс»

Приложение в Google Play