22 августа 17:33Вынесен приговор убийце двухлетней девочки

Свой уже привычный холодный взгляд Гульхар Ширалиева прячет за прядью волос. На первый взгляд кажется, что подсудимой безразлично, каким будет приговор. На протяжении всего судебного разбирательства она демонстрировала удивительное спокойствие. А ведь молодую девушку, мать двоих детей, обвиняли в жестоком убийстве двухлетнего ребенка.

Марина Леоненко, мать Яны Леоненко: «Она целую жизнь отобрала. Не только у ребёнка, но и у меня. У многих».

Эта жуткая история потрясла весь регион. В сентябре прошлого года Ширалиева похитила ребёнка прямо из коляски у дома, пока тётя девочки заносила в квартиру сумки с продуктами. На поиски малышки полиция тогда бросила все силы. Её искали кинологи, следователи, волонтёры. До последнего надеялись найти живой. Но надежды не оправдались. Тело двухлетней Яны нашли в реке в парке Харинка. Позднее на следственном эксперименте Ширалиева в подробностях рассказала, как топила двухлетнюю девочку.

Переводчик: «Говорит, в спину толкнула. Упала в воду. Она там барахталась».

Свою вину Ширалиева признала, хотя и не сразу. Но под тяжестью неоспоримых доказательств убийце пришлось сознаться и сотрудничать со следствием. В своём поступке она винит лишь мужа. Двухлетняя Яна была внебрачным ребёнком супруга. Банальная ревность стала основным мотивом убийства.

Ширалиева просидела всё судебное разбирательство молча и лишь единственный раз выступила публично. Убийца малышки попросила прощения у матери Яны, но Марина Леоненко его не приняла.

Мать Яны Леоненко приговора Ширалиевой ждала почти год. Изначально убийце грозило до 20 лет лишения свободы, но ряд смягчающих обстоятельств — сотрудничество со следствием и наличие малолетних детей — позволили сократить срок. Гособвинение поддержал лично прокурор Ивановской области Андрей Ханько.  

«Суд приговорил признать Ширалиеву Гульхар Вахыт-кызы виновной и назначить ей наказание в виде лишения свободы на 12 лет и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима».

Родственники убитой девочки считают вердикт Фемиды слишком мягким. По их мнению, Ширалиева должна понести более суровое наказание. На следующей неделе они подадут апелляцию на решение суда.

Жанна Леоненко, бабушка Яны Леоненко: «Таким людям не жить на этом свете. Вот и всё. Что я ещё могу сказать. Она у меня украла внучку. Она убила моего дитя».

26-летнюю Гульхар Ширалиеву взяли под стражу в зале суда, до вступления приговора в законную силу убийца маленькой Яны будет находиться в СИЗО.

Реализовав свой преступный умысел, Гульхар Ширалиева не смогла добиться своего — вернуть мужа домой. Скорее наоборот. Сахил Ширалиев нашёл новую возлюбленную и забрал детей. А сама убийца двухлетней Яны не только отправится за решётку на 12 с половиной лет, но и выплатит моральную компенсацию семье девочки в размере 2 миллионов рублей. Вот только эти деньги вряд ли смогут заглушить горе матери, потерявшей ребёнка.

Популярные сюжеты
21.09.2017 11:21   «Мусорная проблема» набирает обороты

Плата за вывоз отходов выросла, а мусора меньше не становится — дворы превращаются в настоящие свалки

22.09.2017 17:36   Mercedes выехал на встречку, чтобы объехать "пробку"

Водитель заплатит 5 тысяч рублей штрафа

19.09.2017 11:01   Прокуратура проводит проверку по факту обрушения потолка в Заволжском лицее

Ученики переведены в соседнее здание средней школы

Популярные новости
20.09.2017 13:30ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ РЕБЁНОК

Разыскивается 14-летняя Анастасия Сергеева

22.09.2017 15:20В Иванове маршрутка сбила девочку (ВИДЕО)

ДТП произошло недалеко от школы №32

19.09.2017 13:26В Приволжском районе возбуждено уголовное дело об убийстве 62-летнего мужчины

Пьяный местный житель ударил знакомого топором

Читайте также
Другие новости рубрики
22.09.2017 15:55 Привлечён к ответственности водитель "ПАЗа", нагло нарушивший ПДД

Наказать нарушителя помогла запись регистратора

20.09.2017 14:13 Экологическое ЧП в Ильинском районе

Более 10 тонн нефтепродуктов сброшено около населённого пункта

18.09.2017 14:01 Предположительно, причиной пожара в Пучежском доме-интернате стало неосторожное обращение с огнём

По словам представителей СУ СК, это приоритетная версия

08.09.2017 17:22 На трассе в Приволжском районе сгорел автомобиль (ВИДЕО)

В сети появились кадры возгорания машины у деревни Ивановская

30.08.2017 12:31 В смерти ребёнка в Вичуге разбирается Следственный комитет

В июле 11-летнего мальчика укусила принадлежавшая семье собака. Через некоторое время у ребёнка диагностировали энцефалит

Приложение в Google Play