25 августа 14:16Газовый лимит Приволжска на август исчерпан

«Вчера весь день не было. А к вечеру, вроде как, была, грязная. А сейчас опять нет. Сказали, что до первого сентября не будет, долги очень большие. А платим постоянно».

«Страдаем, мы все страдаем, нет воды горячей, что случилось. Там что-то с газом у них, плохая подача газа, что ли…».

«Позвонил в службу единую диспетчерскую. Там сказали, якобы, задолженность большая у них по деньгам за газ. Но никто ничего не предупреждал. Мы платим исправно, я не знаю, чего они там химичат».

Горячей воды в 43 жилых домах нет уже который день. Под отключение попали и школа с детским садом. Но в школе занятия ещё не начались, а в дошкольном учреждении решили детей не распускать. Пищеблок работает в обычном режиме. Сегодня на обед, например, у воспитанников щи и рыбные котлеты.   

Наталья Артемьева, заведующая детским садом «Солнышко»: «Конечно, неудобства существуют, потому что централизованного водоснабжения нет, мы к нему привыкли. Но у нас на каждой группе имеются водонагреватели, в том числе, на пищеблоке два водонагревателя и в медицинском кабинете. Проблем с отсутствием горячей воды мы на себе не ощутили».

Отключить горячую воду у двух тысяч потребителей центральной котельной Приволжска пришлось из-за того, что «Газпром межрегионгаз» ограничил поставку газа местному теплоэнергетическому предприятию. За долги. А должны ресурсоснабжающей организации ни много ни мало сто тридцать миллионов рублей.

Александр Булкин, главный инженер МУП Приволжское ТЭП: «Необходимый лимит для нормальной работы центральной котельной — это порядка шестисот тысяч метров кубических в месяц. На сегодняшний день лимит сокращён до трехсот тысяч на месяц. Но я думаю, что ситуация поправится с первого числа, с первого сентября, у нас будет открыт новый лимит, и мы будем работать опять в штатном режиме».

И всё бы ничего, но Приволжское ТЭП — в стадии наблюдения, а в начале сентября может начаться процедура банкротства предприятия. Тогда под вопросом, вероятно, окажется начало отопительного сезона в этой части города.

Сергей Михайлов, заместитель главы Администрации Приволжского района по вопросам ЖКХ и строительства: «Администрация района предпринимает все возможные меры, изыскиваем средства в бюджете для погашения задолженности. Информация доведена в Правительство о таком тяжёлом нашем положении с просьбой помочь в решении данного вопроса. Ведутся переговоры с потенциальными арендаторами».

Из общей суммы долга, ста тридцати миллионов, по словам районных чиновников, текущая задолженность перед газовиками — от четырнадцати до семнадцати миллионов рублей. И главная задача на сегодняшний день — погасить её. Между тем, самому Приволжскому ТЭП только население задолжало более восьмидесяти миллионов рублей, а есть ещё и управляющие компании.

О том, что газовики получили возможность ограничивать подачу ресурса в случае больших долгов, глава региона Павел Коньков предупреждал глав муниципалитетов еще в мае.  

Павел Коньков, губернатор Ивановской области: «Вчера было интересное сообщение в средствах массовой информации. О том, что «Газпром» принял решение о прекращении поставок газа организации, которая обеспечивает горячей водой 80% Омска. И сигнал достаточно серьёзный».

Ситуация в Приволжске — это лишь первый случай. Газовики не намерены церемониться и с другими должниками, которых по области немало. И если муниципалитеты и дальше будут решать вопросы с погашением долгов перед ресурсоснабжающими организациями постфактум, когда ограничения поставок уже начнутся, то регион неминуемо ожидает срыв начала предстоящего отопительного сезона.

Популярные сюжеты
21.09.2017 11:21   «Мусорная проблема» набирает обороты

Плата за вывоз отходов выросла, а мусора меньше не становится — дворы превращаются в настоящие свалки

22.09.2017 17:36   Mercedes выехал на встречку, чтобы объехать "пробку"

Водитель заплатит 5 тысяч рублей штрафа

19.09.2017 11:01   Прокуратура проводит проверку по факту обрушения потолка в Заволжском лицее

Ученики переведены в соседнее здание средней школы

Популярные новости
20.09.2017 13:30ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ РЕБЁНОК

Разыскивается 14-летняя Анастасия Сергеева

22.09.2017 15:20В Иванове маршрутка сбила девочку (ВИДЕО)

ДТП произошло недалеко от школы №32

19.09.2017 13:26В Приволжском районе возбуждено уголовное дело об убийстве 62-летнего мужчины

Пьяный местный житель ударил знакомого топором

Другие новости рубрики
21.09.2017 18:04 Работа «горячей линии» по обращению с ТКО будет продлена, а в Иванове появятся дополнительные офисы регоператора

Глава региона Павел Коньков посетил сегодня call-центр и познакомился с работой предприятия

19.09.2017 18:07 Все работы по переселению граждан из аварийного жилья в Ивановской области нужно завершить до конца этого года

Это крайний срок, на который может рассчитывать региона, ведь в стране программа расселения завершилась ещё 1 сентября. Никакие оправдания области Фонд содействия реформированию ЖКХ больше не примет. Об этом говорили сегодня на совещании в правительстве

18.09.2017 19:08 Строительство дома для переселенцев  в Савине должно быть завершено в ноябре

Такую задачу перед подрядчиком поставил зампред регионального правительства Максим Громов. Он проконтролировал ход строительства последнего дома в программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья

15.09.2017 17:37 В Иванове началось благоустройство дворовых территорий в рамках проекта «Городская среда»

Масштабные работы развернулись во дворе дома №3 в микрорайоне ДСК. Свыше тысячи жителей дома-великана наблюдают за ремонтными работы и даже готовы предложить свою помощь

06.09.2017 18:03 Черная вода течёт из кранов в жилых домах села Михалёво Ивановского района

Это продолжается на протяжении уже двух лет. Такую воду сельчане используют, чтобы приготовить еду

Приложение в Google Play