25 августа 14:16Газовый лимит Приволжска на август исчерпан

«Вчера весь день не было. А к вечеру, вроде как, была, грязная. А сейчас опять нет. Сказали, что до первого сентября не будет, долги очень большие. А платим постоянно».

«Страдаем, мы все страдаем, нет воды горячей, что случилось. Там что-то с газом у них, плохая подача газа, что ли…».

«Позвонил в службу единую диспетчерскую. Там сказали, якобы, задолженность большая у них по деньгам за газ. Но никто ничего не предупреждал. Мы платим исправно, я не знаю, чего они там химичат».

Горячей воды в 43 жилых домах нет уже который день. Под отключение попали и школа с детским садом. Но в школе занятия ещё не начались, а в дошкольном учреждении решили детей не распускать. Пищеблок работает в обычном режиме. Сегодня на обед, например, у воспитанников щи и рыбные котлеты.   

Наталья Артемьева, заведующая детским садом «Солнышко»: «Конечно, неудобства существуют, потому что централизованного водоснабжения нет, мы к нему привыкли. Но у нас на каждой группе имеются водонагреватели, в том числе, на пищеблоке два водонагревателя и в медицинском кабинете. Проблем с отсутствием горячей воды мы на себе не ощутили».

Отключить горячую воду у двух тысяч потребителей центральной котельной Приволжска пришлось из-за того, что «Газпром межрегионгаз» ограничил поставку газа местному теплоэнергетическому предприятию. За долги. А должны ресурсоснабжающей организации ни много ни мало сто тридцать миллионов рублей.

Александр Булкин, главный инженер МУП Приволжское ТЭП: «Необходимый лимит для нормальной работы центральной котельной — это порядка шестисот тысяч метров кубических в месяц. На сегодняшний день лимит сокращён до трехсот тысяч на месяц. Но я думаю, что ситуация поправится с первого числа, с первого сентября, у нас будет открыт новый лимит, и мы будем работать опять в штатном режиме».

И всё бы ничего, но Приволжское ТЭП — в стадии наблюдения, а в начале сентября может начаться процедура банкротства предприятия. Тогда под вопросом, вероятно, окажется начало отопительного сезона в этой части города.

Сергей Михайлов, заместитель главы Администрации Приволжского района по вопросам ЖКХ и строительства: «Администрация района предпринимает все возможные меры, изыскиваем средства в бюджете для погашения задолженности. Информация доведена в Правительство о таком тяжёлом нашем положении с просьбой помочь в решении данного вопроса. Ведутся переговоры с потенциальными арендаторами».

Из общей суммы долга, ста тридцати миллионов, по словам районных чиновников, текущая задолженность перед газовиками — от четырнадцати до семнадцати миллионов рублей. И главная задача на сегодняшний день — погасить её. Между тем, самому Приволжскому ТЭП только население задолжало более восьмидесяти миллионов рублей, а есть ещё и управляющие компании.

О том, что газовики получили возможность ограничивать подачу ресурса в случае больших долгов, глава региона Павел Коньков предупреждал глав муниципалитетов еще в мае.  

Павел Коньков, губернатор Ивановской области: «Вчера было интересное сообщение в средствах массовой информации. О том, что «Газпром» принял решение о прекращении поставок газа организации, которая обеспечивает горячей водой 80% Омска. И сигнал достаточно серьёзный».

Ситуация в Приволжске — это лишь первый случай. Газовики не намерены церемониться и с другими должниками, которых по области немало. И если муниципалитеты и дальше будут решать вопросы с погашением долгов перед ресурсоснабжающими организациями постфактум, когда ограничения поставок уже начнутся, то регион неминуемо ожидает срыв начала предстоящего отопительного сезона.

Популярные сюжеты
08.06.2018 18:16   Две уникальные показательные операции провели в Иванове

Мастерство показали ведущие специалисты Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Блохина

19.06.2018 17:46   Молоко из Шуйского района закупает ведущая продовольственная компания Европы

Станислав Воскресенский посетил одно из лучших сельхозпредприятий Шуйского района

13.06.2018 19:48   Станислав Воскресенский прокомментировал результаты конкурса на лучший гимн Ивановской области

Глава региона считает, что гимн должны выбирать сами жители области

Популярные новости
19.06.2018 10:23В Ивановской области снова будут дожди, но жара останется

Регион окажется в теплом секторе циклона

20.06.2018 08:23Православные ивановцы пройдут крестным ходом

В областном центре состоятся торжества в честь празднования Собора иваново-вознесенских святых

18.06.2018 16:15Пассажир вылетел из салона машины, перевернувшейся в Палехском районе

Водитель был пьяным

Другие новости рубрики
14.06.2018 18:16 С двойными квитанциями за вывоз мусора столкнулись тейковские дачники

Оплачивать услугу им приходится и по месту прописки, и на приусадебных участках

14.06.2018 14:15 Станислав Воскресенский прокомментировал условия перекредитования ипотеки

Заемщику необходимо соответствовать ряду условий

30.05.2018 16:46 Летом на очистку улиц в Иванове уходит от 7 миллионов рублей

Магистрали убирают и моют даже в дождь

23.05.2018 17:16 В Иванове строят станцию по приему жидких бытовых отходов

На проект заложено почти 30 миллионов рублей

22.05.2018 18:31 Жильцы одного из домов в Иванове 10 лет живут без канализации

Вместо нее рядом с домом вырыты выгребные ямы

Приложение в Google Play