12 ноября 19:01 Стали известны победители проекта «Бизнес-идея 2018» в Иванове

Из 150 участников заявленных на старте, до победы дошли четверо. Из них один предприниматель удостоился гранта от инвестора на развитие собственного дела. К слову, многие конкурсанты уже само участие в проекте считают для себя личной победой. Ведь на семинарах и мастер-классах они узнали - как привлечь клиентов и сделать свой бизнес прибыльным.

«– Здесь люверсы и 2 карабина. А, точно, и один ремень будет тут натягиваться.

– Да, здесь будет вот такая система. 

– А, как у бородачей, так и делаем».

Свое собственное дело по пошиву одежды Кирилл Седов начал с подвального помещения и бабушкиной швейной машинки, на которой и шил первые куртки. Сейчас его ателье оснащено современным оборудованием, которое позволяет создавать изделия высочайшего качества  из натуральных материалов.

«Кожа у меня сейчас итальянская. Именно куртки мы шьем из натуральной овчины. Вот посмотрите, здесь даже клеймо есть. Все бумаги у меня есть», - рассказал участник проекта «Бизнес-идея 2018» Кирилл Седов.

В команде молодого бизнесмена 8 человек. Сшитые ими кожаные изделия заказывают как в России, так и за рубежом. В ближайшее время Кирилл Седов планирует расширять дело. Но на это нужны и средства и дополнительные знания. Именно поэтому – решил участвовать в конкурсе «Бизнес-идея».

«Я расширил, глобально расширил свои компетенции. То есть это реклама и  какие-то коммуникабельные навыки, ну и, соответственно, появилось очень много связей, у меня и заказы даже пришли. Очень крутой инновационный проект, и тем более нашей области спасибо большое», - говорит участник проекта «Бизнес-идея 2018» Кирилл Седов.

В Иванове конкурс бизнес - идей проводился впервые. Но сразу же вызвал ажиотаж среди начинающих предпринимателей. На старте было заявлено более 150 проектов. Все конкурсанты были разделены на 4 команды, во главе каждой стоял известный в регионе бизнесмен. Они проводили мастер-классы, семинары и практические занятия. В финал конкурса вышли только 8 человек.


««Бизнес-идея» - это один из таких проектов, который позволил мне в первую очередь поверить в то, что у нас в городе есть люди, которые готовы менять нашу жизнь к лучшему и, конечно, мы должны им в этом, безусловно, помогать», - сообщил глава г. Иваново Владимир Шарыпов.

Звания победителей в этом году удостоены четыре человека. Это авторы собственных бизнес - идей. Среди них проект создания сети школ по скоростному обучению игре на фортепьяно, сервисного центра по обслуживанию транспорта и эко-проект по приему и вывозу вторсырья. Каждый из них получит помощь в привлечении дополнительного финансирования. А вот главный приз – грант от инвестора – достался инициатору проекта «трансформируемая мебель».

«Этот проект представляет из себя уникальную технологию, которая позволяет расширять пространство. Это подходит как для квартир, которые хотят расширить своё пространство и для частных детских садов, у которых есть острая проблема размещения детей. То есть мы по текущим СанПиНам можем до 80% места высвободить, внедряя нашу технологию», - рассказал победитель проекта «Бизнес-идея 2018» Константин Лукин.

Уже во время конкурса Константину Лукину удалось запатентовать свою технологию и найти первые крупные заказы. Но главная работа предстоит впереди. Ведь процветание дела зависит от самого бизнесмена.

Популярные сюжеты
30.11.2018 18:46   В Плесе арестовано имущество экс-главы города Иваново Вячеслава Сверчкова

Оно пойдет в счет погашения штрафа, который составляет более 25 миллионов рублей

29.11.2018 18:17   Западный обход Иванова готов почти на 90 процентов

Представители мэрии оценили результаты проведенных работ

28.11.2018 18:01   Экс-директор Департамента здравоохранения Ивановской области Светлана Романчук дала финальные показания в суде

Она озвучила свою версию случившегося и постаралась опровергнуть доводы обвинения

Популярные новости
10.12.2018 09:16Подросток пострадал в аварии "Тойоты" и автобуса в Иванове (ФОТО, ВИДЕО)

Есть пострадавшие

09.12.2018 08:26Информация для водителей Ивановской области на 9 декабря

Камеры фото-видеофиксации установлены на трассах и в населенных пунктах

08.12.2018 19:03Вторую за сутки пенсионерку сбили насмерть в Ивановской области

Днем пожилая женщина оказалась под колесами "Опеля", а вечером в деревне Луговое Кинешемского района аварию устроил "Фольксваген Пассат"

Другие новости рубрики
05.12.2018 10:46 «Шуйскую водку» оценят в Америке

Туда уже готовят поставки продукции

28.11.2018 16:31 Поправки в бюджет Иванова утвердили депутаты городской думы

Изменения коснулись таких направлений, как городские дороги, питание школьников и работа транспорта

15.11.2018 18:06 Основные параметры бюджета региона на ближайшие три года прошли первое чтение

Большинство депутатов назвали документ сбалансированным и реалистичным

14.11.2018 18:01 Новая модель развития предпринимательства представлена в Ивановской области

Работать по-новому с бизнесом начнут с января будущего года

08.11.2018 18:16 В Ивановской области будут производить комплектующие для нефтедобывающей промышленности

«ДиПОС» расширяет производство и готовит к запуску новые линии с уникальным оборудованием

Приложение в Google Play