07 февраля 18:16 Общественники проинспектировали в Иванове дома с протекающими крышами

Ещё вчера в квартире у Веры Дёминой в доме на улице Лежневской был настоящий потоп. Сегодня об этом напоминают только подтёки на стенах и вздувшиеся обои. Но соседи сверху ни при чём. Вся проблема – в крыше, которая давно нуждается в ремонте.

«И я захожу туда, а там, вы знаете, море. Вот вода, не верите, вот так. Я как ахнула. Я думала, может быть, радиатор, батарея. Я скорее – а мне, смотрю, на голову капает».

И такая проблема, по словам пенсионерки, каждый год. Бороться с потопами в одиночку 86-летней женщине тяжело. В январе из-за этого даже попала в больницу.

«Я торопилась, вот я всё отжимала и понемножку носила. А потом вижу – мне поплошало, и я упала. И меня повезли, это было в 23 часа. И сразу на операцию. В час ночи мне уже сделали операцию. Я думала, что я не выживу, но видите, выжила».

Пенсионерка надеется – сдвинуть ситуацию с мертвой точки поможет Народный фронт. Ведь до сих пор жалобы в управляющую компанию ни к чему не привели.

«У нас никто не позаботился. Они ждали, может быть, старуха стогодовалая позаботится?»

Активисты Народного фронта на просьбы Веры Дёминой откликнулись. Кстати такая проблема не только у неё. В квартире Алевтины Батовой в доме на Комсомольской потолок протекает уже пять лет. Протечки начались сразу же после капитального ремонта крыши. Терпение женщины – уже на пределе.

«Вроде как бы в том году сказали, что подделали. Но если, говорю, потечёт в этот год крыша – всё, платить коммуналку не буду».

В управляющей компании говорят – ремонт крыши провели ещё до того, как дом перешёл под их ответственность. Найти подрядчика и заставить его исправить все недочёты оказалось не так просто.

«Насколько я знаю и помню вот эту ситуацию, были предприняты все возможные действия, вплоть до судебных инстанций. Но, к сожалению, пока результата это не принесло. Мы следим за крышей, чистим её регулярно. Но, в принципе, насколько я знаю, сейчас реально какой-то вот проблемы, её не существует», – прокомментировал главный инженер управляющей компании Дмитрий Копылов.

Но даже регулярная очистка снега кардинально проблему не решит, уверена пенсионерка. С ней согласны и представители Народного фронта.

«Каждый день по несколько обращений у нас достаточно серьёзных. Причём когда мы выезжаем, смотрим, с людьми говорим, оказывается, проблемы годами накопившиеся уже. И совершенно вялая реакция управляющих компаний на это дело. Конечно, воздействие здесь только одно – мы сейчас обратимся в жилищную инспекцию. И, соответственно, будет и наказание, видимо, жёсткое. И заставят их делать, что положено», – сообщил Дмитрий Сафонов, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

В последние дни общественники получили целый шквал обращений от жителей. Активисты Народного фронта обещают, что ни один случай не оставят без внимания и добьются от управляющих компаний конкретных действий.

Популярные сюжеты
15.02.2019 18:49   День вывода войск из Афганистана вспоминают в регионе

Эта война длилась почти десять лет

13.02.2019 19:23   В Иванове на Харинке вспыхнул дом (ВИДЕО)

На месте работают пожарно-спасательные подразделения

12.02.2019 18:31   В конце года начнет работу свинокомплекс в Гаврилово-Посадском районе

Власти и инвестор обещают – никакой опасности для экологии новый объект не представляет

Популярные новости
21.02.2019 16:02Уже десять подтвержденных случаев кори зафиксировано в Ивановской области

Очаги заболевания обнаружены в двух школах областного центра и двух лечебно-профилактических учреждениях

20.02.2019 15:07Крупный пожар на одном из текстильных предприятий Ивановской области тушили более пяти часов

Площадь возгорания превысила 500 квадратных метров

20.02.2019 09:38Нашлась девочка, которая пропала в Иванове неделю назад

Все это время она была у друзей

Другие новости рубрики
22.02.2019 18:24 Последствия оттепели держат в страхе жильцов дома номер 18 на улице Октябрьской в Иванове

В квартирах течет потолок и сыплется штукатурка

21.02.2019 12:46 Ивановец спилил дерево без разрешения мэрии

И теперь может получить штраф

18.02.2019 18:16 Жители улицы 8-й Меланжевой в Иванове несколько лет добиваются признания их разрушающегося дома аварийным

Ни одна УК не берет это ветхое строение под свое управление, а мэрия считает помещение вполне пригодным для жилья

14.02.2019 19:58 В Иванове начали наказывать за наледь на крышах

Управдомов ждут солидные штрафы

13.02.2019 16:21 В Кинешме на целый микрорайон - один колодец, но пить из него опасно

Это подтвердили специалисты Роспотребнадзора

Приложение в Google Play