10 июня 2019 18:45 В Иванове серьезный конфликт между жильцами возник из-за демонтированной контейнерной площадки

«Дом наш против был, не спросили ничего, смотрим – все ликвидируют, никого не спросили».

Настоящая коммунальная война развернулась в одном из районов областного центра. Камнем преткновения стала контейнерная площадка у дома 91 по Шереметевскому проспекту. Одна группа жильцов стала инициатором сноса площадки, другая - требует вернуть все назад. Претензии объясняют просто: теперь весь мусор люди несут в другие контейнеры, расположенные рядом с их домами.

«Сейчас они убрали, стали ставить машины, все девять домов туда носят, к нам. У нас там крысы вот такие бегают, детский садик рядом».

Переполненные контейнеры, антисанитария и даже крысы. Жильцы близлежащих домов рассказывают, что теперь так выглядят их места для сбора мусора.

«Жарко на улице, запах, практически нам уже невозможно форточки открыть».

Площадку управляющая компания снесла еще весной, но как только контейнеры соседних домов стали переполняться, люди забили тревогу. Обращались в разные инстанции. Оказалось, правда на их стороне. Есть ответ и из прокуратуры.

«В ходе проверки установлено, что ООО «Шереметевский квартал» силами подрядной организации в отсутствие разрешительной документации произвело демонтаж контейнерной площадки ранее расположенной вблизи дома №91 по пр. Шереметевский г. Иваново».

Свою проверку провели и сотрудники городской администрации, куда жители обратились с жалобой. Инспектор сделал вывод, что у дома 91 по Шереметевскому проспекту нет своей контейнерной площадки, и выдал предписание управляющей компании обустроить место для сбора мусора.

«Данное предписание не содержит конкретных указаний на место расположения контейнерной площадки, место контейнерной площадки для 91-го дома жители вправе определить самостоятельно совместно с управляющей организацией, предварительно согласовав его с органами местного самоуправления», – пояснила Олеся Ильина, заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Иваново.

У жильцов же дома 91 своя правда: утверждают, что мусор они носят на другие контейнерные площадки с торцов дома, которые якобы закреплены за ними. Пролить свет на ряд вопросов смогли бы сотрудники управляющей компании. Но они на встрече так и не появились. А жители близлежащих домов меж тем бьют тревогу: если ситуация не изменится, район погрязнет в мусоре.

«Ситуация на районе сложилась ненормальная, жильцы оказались практически в какой ситуации - мусор ходит по району. М бросают в подвальные приемники. Прежде чем снести эту контейнерную площадку, надо было подумать, а как жильцы справятся с таким объемом мусора».

Переживают жильцы и за детский сад №45. Он тоже оказался втянутым в эту коммунальную войну. Именно рядом с ним расположена одна из контейнерных площадок, которая теперь не справляется с мусором. К моменту съемок она оказалась чистой. Но жители утверждают, что контейнеры здесь часто переполнены.

«На нашей контейнерной площадке находится в шести метрах от нас детский сад, в этом детском саду гуляют дети полтора года, и рядом с ними бегают крысы с наших помоек».

А пока вопрос с возвращением контейнерной площадки к дому 91 остается открытым: управляющая компания предписание городской администрации обжаловала в суде. Однако в мэрии считают, что решение будет принято в их пользу: подобная практика уже есть.

Популярные сюжеты
03.07.2020 09:45   Со следующей недели в Ивановской области отменяется часть введенных ограничений

Речь идет об открытии ТЦ, возобновлении действия соцкарт, работе детских садов и плановой госпитализации

26.06.2020 17:19   В одной из ивановских многоэтажек загорелась квартира: подробности ЧП

Эвакуировано около 60 человек

25.06.2020 17:01   В Ивановской области открылись 759 избирательных участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ

Как проходит голосование в первый день, выяснила съемочная группа "Вестей-Иваново"

Популярные новости
13.07.2020 10:58 COVID-19 в Ивановской области: еще один летальный случай и 64 инфицированных

Оперативные данные на 13 июля

12.07.2020 17:18 75% заболевших за сутки в регионе приходится на три муниципалитета 

Это Иваново, Шуя и Пучежский район

11.07.2020 16:53 Коронавирус пошёл в рост в 4 городах и 17 районах Ивановской области

Всего за сутки в регионе выявили 65 заболевших COVID-19

Другие сюжеты рубрики
10.07.2020 13:42 Одно из самых известных зданий Иванова разрушается буквально на глазах

Жильцы бьют тревогу из-за многочисленных коммунальных проблем

06.07.2020 19:10 Элитный дом с трещинами на стенах. Жилинспекция может наказать ТСЖ за ненадлежащее управление многоэтажкой на улице Победы в Иванове

К проблеме должна подключиться и городская администрация

02.07.2020 12:52 Жители верхней части Юрьевца вновь остались без воды

Из кранов течет только тонкая струя – и то не всегда, а на колонках выстраиваются целые очереди

30.06.2020 18:27 Объект культурного наследия с дырявой репутацией. Жильцы одного из домов в Иванове много лет не могут добиться капитального ремонта кровли

В дело вмешалась жилинспекция

26.06.2020 14:12 Дому на 2-й Дачной в Иванове еще нет и 30 лет, но проблемы у жильцов возникают регулярно

Жилинспекция проверила обоснованность жалоб

22.06.2020 18:02 Один из домов в Ивановской области ветшает. Крышу планируют отремонтировать через пять лет, фундамент - через 21 год

Капитальный ремонт крыши запланирован на 2025 год, фундамента - на 2041

18.06.2020 18:02 Вместо прочной крыши - пеноблоки, скрепленные монтажной пеной. Ивановцы экспресс-ремонт не оценили

Корреспондент «Вестей-Иваново» Филипп Ерошенков разбирался, как коммунальщики будут исправлять недоделки

17.06.2020 10:21 Без горячей воды уже полтора года живут семьи в 160 квартирах в Новых Горках

Чиновники обещали разобраться с проблемой еще два года назад

Приложение в Google Play