10 июня 18:45 В Иванове серьезный конфликт между жильцами возник из-за демонтированной контейнерной площадки

«Дом наш против был, не спросили ничего, смотрим – все ликвидируют, никого не спросили».

Настоящая коммунальная война развернулась в одном из районов областного центра. Камнем преткновения стала контейнерная площадка у дома 91 по Шереметевскому проспекту. Одна группа жильцов стала инициатором сноса площадки, другая - требует вернуть все назад. Претензии объясняют просто: теперь весь мусор люди несут в другие контейнеры, расположенные рядом с их домами.

«Сейчас они убрали, стали ставить машины, все девять домов туда носят, к нам. У нас там крысы вот такие бегают, детский садик рядом».

Переполненные контейнеры, антисанитария и даже крысы. Жильцы близлежащих домов рассказывают, что теперь так выглядят их места для сбора мусора.

«Жарко на улице, запах, практически нам уже невозможно форточки открыть».

Площадку управляющая компания снесла еще весной, но как только контейнеры соседних домов стали переполняться, люди забили тревогу. Обращались в разные инстанции. Оказалось, правда на их стороне. Есть ответ и из прокуратуры.

«В ходе проверки установлено, что ООО «Шереметевский квартал» силами подрядной организации в отсутствие разрешительной документации произвело демонтаж контейнерной площадки ранее расположенной вблизи дома №91 по пр. Шереметевский г. Иваново».

Свою проверку провели и сотрудники городской администрации, куда жители обратились с жалобой. Инспектор сделал вывод, что у дома 91 по Шереметевскому проспекту нет своей контейнерной площадки, и выдал предписание управляющей компании обустроить место для сбора мусора.

«Данное предписание не содержит конкретных указаний на место расположения контейнерной площадки, место контейнерной площадки для 91-го дома жители вправе определить самостоятельно совместно с управляющей организацией, предварительно согласовав его с органами местного самоуправления», – пояснила Олеся Ильина, заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Иваново.

У жильцов же дома 91 своя правда: утверждают, что мусор они носят на другие контейнерные площадки с торцов дома, которые якобы закреплены за ними. Пролить свет на ряд вопросов смогли бы сотрудники управляющей компании. Но они на встрече так и не появились. А жители близлежащих домов меж тем бьют тревогу: если ситуация не изменится, район погрязнет в мусоре.

«Ситуация на районе сложилась ненормальная, жильцы оказались практически в какой ситуации - мусор ходит по району. М бросают в подвальные приемники. Прежде чем снести эту контейнерную площадку, надо было подумать, а как жильцы справятся с таким объемом мусора».

Переживают жильцы и за детский сад №45. Он тоже оказался втянутым в эту коммунальную войну. Именно рядом с ним расположена одна из контейнерных площадок, которая теперь не справляется с мусором. К моменту съемок она оказалась чистой. Но жители утверждают, что контейнеры здесь часто переполнены.

«На нашей контейнерной площадке находится в шести метрах от нас детский сад, в этом детском саду гуляют дети полтора года, и рядом с ними бегают крысы с наших помоек».

А пока вопрос с возвращением контейнерной площадки к дому 91 остается открытым: управляющая компания предписание городской администрации обжаловала в суде. Однако в мэрии считают, что решение будет принято в их пользу: подобная практика уже есть.

Популярные сюжеты
22.08.2019 19:23   В Кохме проходит межрегиональный конкурс пожарных дознавателей

Представители разных регионов пытаются понять, почему сгорел дом

17.08.2019 09:16   В Иванове открылась ярмарка меда

В ней участвуют более десяти пчеловодов со всего региона

16.08.2019 19:01   Для жителей одной из новостроек Кохмы новоселье обернулось хождением по судам

Уже почти три года люди пытаются понять, кто должен устранять многочисленные коммунальные проблемы, которые вскрылись почти сразу после сдачи дома

Популярные новости
24.08.2019 11:38 Водитель в Родниках насмерть сбил велосипедиста и попытался скрыться

Его задержали свидетели аварии

24.08.2019 09:33 В Ивановской области наступит «Ночь кино»

Традиционная всероссийская акция пройдет уже в 4 раз

22.08.2019 15:57 На фурмановской трассе водителей напугал медведь (ВИДЕО)

Косолапый едва не бросился под колеса

Другие новости рубрики
23.08.2019 20:46 Что делать с разрушающимся домом, если аварийным он не признан? История из Комсомольска

Многодетная семья добивается решения своего коммунального вопроса

21.08.2019 19:01 Аварийные балконы: бетонные основания сразу в нескольких домах Иванова под угрозой обрушения

Кто обязан содержать и ремонтировать балконные плиты

21.08.2019 18:31 В Иванове ремонтируют одну из самых проблемных дорог - шоссе Энергетиков

Ремонт обойдется в 50 миллионов рублей. На что пойдут деньги?

19.08.2019 20:32 Жильцы одного из домов в Вичуге каждый день рискуют провалиться под пол

По данным Фонда капремонта, в аварийном состоянии в регионе сейчас находится свыше пятисот жилых зданий

19.08.2019 19:46 Кто в ответе за мусор? Меньше трети контейнерных площадок Иванова внесены в городской реестр

Городские власти обещают обязать управдомов организовать мусорные площадки на придомовых территориях

Приложение в Google Play