9 августа 2019 19:31 Обвиняемому в убийстве парня у ночного клуба в Иванове грозит до 15 лет лишения свободы

В зал суда Анатолия Грудистова доставляют в наручниках и под конвоем. В Ленинском районном суде рассматривается вопрос об избрании для него меры пресечения. По мнению следствия и прокуратуры, обвиняемого в убийстве парня возле ночного клуба «Рокко» необходимо оставить под стражей.

«Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Находясь на свободе, значит, Грудистов может совершить новое преступление», - говорит и.о. прокурора Ленинского района города Иваново Илья Запруднов.

Преступление, в котором обвиняют Анатолия Грудистова, произошло 28 июля. По словам очевидцев, обвиняемый приехал к ночному клубу, чтобы защитить девушку своего приятеля. Конфликт перерос в драку. И в какой-то момент Грудистов выстрелил в обидчика из травматического пистолета практически в упор. А когда понял, что произошло, сбежал и почти две недели скрывался.

Спустя девять дней Анатолий Грудистов сам явился в правоохранительные органы с повинной и даже сдал пистолет. На этих кадрах следственного эксперимента обвиняемый рассказывает, что предшествовало выстрелу, и как он произошел.

На допросе в суде сообщил: стрелять не собирался. А скрывался, потому что от знакомых погибшего ему поступали угрозы.

«На месте меня сразу обещали зарезать, потому я скрылся. Потом, в тот же день, начали оказывать на Кристину давление, запугали ее и родителей, что она даже просила программу защиты свидетелей. Потом они подошли к моему дому, начали вызывать мою жену ночью на улицу. Я спрятал свою семью и себя. Потом нашел юристов и пришел сдаваться», - рассказывает обвиняемый Анатолий Грудистов.

На заседании прозвучали и другие подробности трагедии. Следователи озвучили показания той самой девушки, к которой якобы приставал убитый.

«Она в грубой форме сказала мужчине, чтобы он не шел за ней, на что он ответил: «Сейчас тогда полетите с парапета». Он рукой схватил ее за талию, ладонью ударил по лицу», - говорит старший следователь Ленинского межрайонного следственного отдела города Иваново СУ СК России по Ивановской области Александр Кайлов.

Суд допросил и супругу обвиняемого - Алену Грудистову. Она настаивает, что ее муж агрессии никогда не проявлял, а все свободное время проводил с семьей.

«Воспитываем дочку, ей сейчас 2,5 года. Конечно, она уже испытывает стресс. То, что папа не находится рядом, что папа ее не укладывает спать по вечерам».

Однако доводы защиты суд не убедили. До конца сентября Анатолий Грудистов будет находиться  в СИЗО.

«Установить срок содержания обвиняемому в убийстве под стражей 1 месяц 21 сутки, то есть - до 28 сентября 2019 года», - сказала судья Наталья Пацановская.

Обвиняемого взяли под стражу прямо в зале суда. По статье «убийство» Анатолию Грудистову грозит до 15 лет лишения свободы.

Популярные сюжеты
26.06.2020 17:19   В одной из ивановских многоэтажек загорелась квартира: подробности ЧП

Эвакуировано около 60 человек

25.06.2020 17:01   В Ивановской области открылись 759 избирательных участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ

Как проходит голосование в первый день, выяснила съемочная группа "Вестей-Иваново"

12.06.2020 11:36   Инспекторы ГИБДД проверяют всех прибывающих в Ивановскую область. На одном из постов побывала съемочная группа «Вестей-Иваново»  

Требования въезда ужесточены

Популярные новости
01.07.2020 16:05 В Ивановской области утвержден регламент работы торговых центров

Документ разработан по поручению Станислава Воскресенского

30.06.2020 16:52 Роспотребнадзор снял ряд ограничений по коронавирусу в Ивановской области

Нововведения содержатся в постановлении главного санитарного врача

29.06.2020 13:55 Торговые центры в Ивановской области заработают со следующей недели (ВИДЕО)

Итоговый регламент разработают в ближайшие дни

Другие сюжеты рубрики
26.06.2020 17:19 В одной из ивановских многоэтажек загорелась квартира: подробности ЧП

Эвакуировано около 60 человек

18.06.2020 22:25 На хлопчатобумажном комбинате в Тейкове многотонные конструкции рухнули на рабочих: подробности ЧП

На место ЧП никто из руководства комбината не прибыл

16.06.2020 11:15 Прокуратура обязала власти восстановить обрушившийся мост у села Хреново

Однако местные власти говорят, что в этом году это вряд ли получится

08.06.2020 21:44 Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обрушения потолка в доме на улице Калинцева в Иванове: подробности

Никто не пострадал, всех жильцов до окончания экспертизы переселили в гостиницу

28.05.2020 11:47 Состав присяжных для рассмотрения резонансного дела об убийстве у ночного клуба в Иванове определят 15 июня

Происшествие случилось летом прошлого года

06.04.2020 19:46 Из-за коронавируса супружеская пара из Иванова застряла на Занзибаре

А вместе с ними - еще около 150 россиян

05.03.2020 17:53 Ивановские горе-родители задолжали своим детям миллиард рублей

В работе судебных приставов Ивановской области сейчас находится почти шесть тысяч исполнительных производств по алиментам

13.02.2020 20:32 Росгвардейцы за год изъяли более 500 единиц зарегистрированного оружия и более трех тысяч патронов у жителей Ивановской области

Нарушителей оштрафовали на общую сумму почти полмиллиона рублей

Приложение в Google Play