11 сентября 2019 12:36 Эксперты федерального центра компетенций завершили диагностику предприятия в Кинешме

Коллектив предприятия по производству изделий медицинского назначения знакомится с дальнейшими нововведениями в организации труда. Изменения начались еще несколько месяцев назад, когда руководство фабрики решило оптимизировать работу так, чтобы и денег она приносила больше, и сотрудники работали гораздо эффективнее.

«Некоторое время назад мы с собственниками поняли, что имеем потери в процессе производства. Собственными силами справиться с этими потерями не удалось. Мы узнали, что есть такая программа "Повышение производительности труда, адресная поддержка". Подали заявку, получили одобрение. К нам приехали представители федерального центра компетенций, и мы начали реализацию проекта», – пояснила Алла Арахамия, заместитель директора по производству компании «Ньюфарм».

Специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда приехали на предприятие в июне. И сразу же создали рабочую группу, включавшую и сотрудников фабрики. Вместе определили участок производства, на примере которого и разрабатывался план по повышению производительности труда. 

«Рабочая группа прошла обучение, мы вышли в цех: на планшетах, карандашом, секундомером промерили все основные операции, поговорили с операторами, услышали их предложения. То, что нужно улучшить в процессе от них самих. На основании этого рабочая группа провела несколько раундов обсуждений, и эти мероприятия были оцифрованы. Мы понимаем, что они нам дают, какие эффекты и все вместе их реализуем», – уточнил руководитель проекта Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Роман Степанищев.

В результате проведенной диагностики, цех по производству медицинских салфеток изменился кардинально. Здесь провели ремонт и переставили оборудование. Поменяли и график работы операторов, которые вдвоем обслуживали девять станков. Сейчас пока один сотрудники обедает, второй продолжает работу, чтобы оборудование не простаивало. А ведь это больший объем изготовленной продукции. Такие, казалось бы, простые перемены уже дали ощутимый результат.

«Это дает экономию денежных средств, это раз, и увеличение скорости выпуска продукции, соответственно. Мы эту продукцию быстрее отгружаем своему клиенту», – рассказала Алла Арахамия.

Теперь специалисты федерального центра компетенций будут только контролировать реализацию аналогичной схемы в остальных цехах предприятия. Ивановская область – одна из первых вошла в национальный проект по повышению производительности труда. Благодаря чему, компании-участники программы сокращают издержки, наращивают объем выпускаемой продукции и получают значительно большую прибыль. А дополнительную выручку руководство может направить на дальнейшую модернизацию и наращивание мощностей. 

«То, что мы сейчас уже видим на предприятиях, где уже прошли первые нововведения по этой программе, – это повышение производительности где-то в районе двадцати процентов. На том участке, на котором как раз внедряются эти механизмы. И в целом это, естественно, трансформируется в то, что у предприятия увеличивается оборачиваемость, увеличивается финансовый результат, предприятие просто выпускает больше продукции», – сообщила директор департамента экономического развития и торговли ивановской области Людмила Бадак.

Всего за время реализации программы, направленной на повышение производительности труда, специалисты Федерального центра компетенций поработают почти с шестью десятками предприятий региона.

Марина Четверткова, корреспондент: «Это следующее предприятие, на котором будут работать специалисты Федерального центра компетенций. Здесь в течение трех месяцев они также проведут диагностику производства, составят план по улучшению эффективности работы. И потом в течение трех месяцев будут наблюдать за результатами своего труда».

 

 

Популярные сюжеты
30.07.2020 12:02   В Иванове после реконструкции открыт железнодорожный вокзал (ФОТО, ВИДЕО)

Обновленное здание осмотрели председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский

28.07.2020 18:19   Оперативное видео обысков у начальника службы ветеринарии Ивановской области

Он подозревается в получении взятки и мошенничестве

20.07.2020 09:22   Жители региона ставят под сомнение эффективность ограничительных мер

Большинство горожан установленные правила давно не соблюдает

Популярные новости
06.08.2020 16:25 Особняк в Ивановской области попал в ТОП-20 самых дорогих загородных домов России

Стоимость коттеджа 130 миллионов рублей

06.08.2020 15:53 Иваново вновь лидирует по суточной заболеваемости коронавирусом среди муниципалитетов

В областном центре за сутки выявили 11 инфицированных

05.08.2020 18:05 Выбран участок под строительство технопарка «Вайлдберриз» в Иванове

Объект будет располагаться в промзоне

Другие сюжеты рубрики
03.07.2020 10:12 Второй федеральный транш на поддержку предпринимателей поступил в регион

Ивановская область получила 275 миллионов рублей

17.06.2020 13:03 "Ивановская мебельная фабрика" приступила к работе после двухмесячного перерыва

Как предприятие возвращается к жизни, посмотрела зампред областного правительства Людмила Дмитриева

04.06.2020 15:07 Меры поддержки представителей малого и среднего бизнеса региона расширяются

В ближайшие дни область получит транш, который пойдет на льготное кредитование

19.05.2020 11:55 Ивановский «Автокран» после вынужденного простоя вышел на полную мощность работы

Предприятие собирает за смену по три крана

30.04.2020 19:41 Ивановские рестораны и кафе перестроились на новый формат работы, однако прибыль упала на треть

Владельцы организаций общепита ждут отмены ограничений и начала привычной полноценной деятельности

24.04.2020 09:49 Почти четверть текстильных предприятий Иванова переориентировались на выпуск средств защиты

Эти производства внесены в реестр работающих, но каждое из них под контролем надзорных органов

28.02.2020 10:14 В индустриальном парке «Родники» создано свыше 2,5 тыс. рабочих мест

Губернатор встретился с руководителями предприятий-резидентов

21.01.2020 21:48 На двух предприятиях Кинешмы реализуют инвестпроекты, которые позволят дать работу более чем двум сотням человек

По мнению главы региона, приоритет и для Кинешмы, и для области в целом - это создание новых рабочих мест

Приложение в Google Play