11 сентября 12:36 Эксперты федерального центра компетенций завершили диагностику предприятия в Кинешме

Коллектив предприятия по производству изделий медицинского назначения знакомится с дальнейшими нововведениями в организации труда. Изменения начались еще несколько месяцев назад, когда руководство фабрики решило оптимизировать работу так, чтобы и денег она приносила больше, и сотрудники работали гораздо эффективнее.

«Некоторое время назад мы с собственниками поняли, что имеем потери в процессе производства. Собственными силами справиться с этими потерями не удалось. Мы узнали, что есть такая программа "Повышение производительности труда, адресная поддержка". Подали заявку, получили одобрение. К нам приехали представители федерального центра компетенций, и мы начали реализацию проекта», – пояснила Алла Арахамия, заместитель директора по производству компании «Ньюфарм».

Специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда приехали на предприятие в июне. И сразу же создали рабочую группу, включавшую и сотрудников фабрики. Вместе определили участок производства, на примере которого и разрабатывался план по повышению производительности труда. 

«Рабочая группа прошла обучение, мы вышли в цех: на планшетах, карандашом, секундомером промерили все основные операции, поговорили с операторами, услышали их предложения. То, что нужно улучшить в процессе от них самих. На основании этого рабочая группа провела несколько раундов обсуждений, и эти мероприятия были оцифрованы. Мы понимаем, что они нам дают, какие эффекты и все вместе их реализуем», – уточнил руководитель проекта Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Роман Степанищев.

В результате проведенной диагностики, цех по производству медицинских салфеток изменился кардинально. Здесь провели ремонт и переставили оборудование. Поменяли и график работы операторов, которые вдвоем обслуживали девять станков. Сейчас пока один сотрудники обедает, второй продолжает работу, чтобы оборудование не простаивало. А ведь это больший объем изготовленной продукции. Такие, казалось бы, простые перемены уже дали ощутимый результат.

«Это дает экономию денежных средств, это раз, и увеличение скорости выпуска продукции, соответственно. Мы эту продукцию быстрее отгружаем своему клиенту», – рассказала Алла Арахамия.

Теперь специалисты федерального центра компетенций будут только контролировать реализацию аналогичной схемы в остальных цехах предприятия. Ивановская область – одна из первых вошла в национальный проект по повышению производительности труда. Благодаря чему, компании-участники программы сокращают издержки, наращивают объем выпускаемой продукции и получают значительно большую прибыль. А дополнительную выручку руководство может направить на дальнейшую модернизацию и наращивание мощностей. 

«То, что мы сейчас уже видим на предприятиях, где уже прошли первые нововведения по этой программе, – это повышение производительности где-то в районе двадцати процентов. На том участке, на котором как раз внедряются эти механизмы. И в целом это, естественно, трансформируется в то, что у предприятия увеличивается оборачиваемость, увеличивается финансовый результат, предприятие просто выпускает больше продукции», – сообщила директор департамента экономического развития и торговли ивановской области Людмила Бадак.

Всего за время реализации программы, направленной на повышение производительности труда, специалисты Федерального центра компетенций поработают почти с шестью десятками предприятий региона.

Марина Четверткова, корреспондент: «Это следующее предприятие, на котором будут работать специалисты Федерального центра компетенций. Здесь в течение трех месяцев они также проведут диагностику производства, составят план по улучшению эффективности работы. И потом в течение трех месяцев будут наблюдать за результатами своего труда».

 

 

Популярные сюжеты
13.01.2020 16:41   В Иванове начал работать новый медицинский центр «Детский доктор»

В честь этого события в клинике был организован день открытых дверей

10.01.2020 21:42   Более двух миллиардов инвестиций и новые рабочие места. В Ивановской области начал работу крупнейший свинокомплекс

Инвестор проекта - компания «Дымов»

08.01.2020 14:11   Для жителей одного из ивановских микрорайонов дорога до ближайшей остановки сродни испытанию

Не оборудованный железнодорожный переезд и отсутствие освещения – самые главные претензии

Популярные новости
20.01.2020 14:46 Ивановец выиграл в лотерею более 2 миллионов рублей

Итоги розыгрыша подвели 19 января

19.01.2020 10:58 В Иванове поврежден Троицкий сквер

Он был благоустроен в 2018 году

17.01.2020 13:06 На территории торгового центра в Иванове обнаружен разлив ртути

Аварийно-спасательные отряды проводят работы по устранению чрезвычайной ситуации

Другие новости рубрики
25.12.2019 15:43 В Иванове депутаты приняли окончательный вариант бюджета

На какие деньги будем жить и на что тратить - в сюжете корреспондента «Вестей-Иваново» Резеды Нагимовой

20.12.2019 20:16 Единый административный центр Группы «СОГАЗ» в Иванове расширяет штат сотрудников

Только за прошлый год прирост штата составил около 40%

18.12.2019 19:51 Сегодня на форуме «Мой бизнес» назвали лучших экспортеров года Ивановской области

На победу претендовали как крупные предприятия, так и представители малого и среднего бизнеса

18.12.2019 19:28 Какие векторы развития малого и среднего бизнеса будут главными в 2020 году, обсудили на форуме «Мой бизнес» в Иванове

Изменится и работа одноименного центра поддержки предпринимательства

11.12.2019 19:20 В Ивановской области депутаты Думы в последнем чтении рассмотрят бюджет на следующий год

Поправки в главный финансовый документ вносились с учетом дотаций федеральной казны

05.12.2019 20:20 В ивановский центр "Мой бизнес" в этом году поступило более 10 тысяч обращений

Сегодня с бизнесменами встретился губернатор

15.11.2019 14:24 В Ивановской области проходит шестой Всероссийский форум легкой промышленности. Хроника первого дня

Он проводится под эгидой Минпромторга России

31.10.2019 21:02 Ивановское предприятие по переработке стекла начинает выводить свою продукцию на экспорт

Первый контракт заключен в Юрмале

Приложение в Google Play