04 октября 20:31 Капитального ремонта в этом году не дождутся более 200 домов Ивановской области

Улица Смирнова, дом 95. Когда в Иванове стартовал отопительный сезон, здесь только начали менять стояки. К капитальному ремонту системы отопления приступили в сентябре. Жители были возмущены: ждали тепла, а получили срезанные трубы и батареи.

«Две недели! Две недели в холоде находимся и в ожидании».

Из-за капремонта старт отопительного сезона был сорван сразу в 10 домах. И это - только в областном центре. Общественники проигнорировать чрезвычайную коммунальную ситуацию не могли и обсудили вопрос на площадке Народного фронта. Активисты подчеркивают: претензий и к работе подрядчиков, и к Фонду капитального ремонта накопилось достаточно.

«Нарушен весь механизм, начиная от сроков проведения торгов, заключения контракта с подрядчиком, заканчивая выполнением данных работ подрядчиками», - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Екатерина Копылова.

Отставание по срокам, действительно, главная проблема, согласился зампред областного правительства Александр Шаботинский. Но со следующего года во всех контрактах с подрядчиками пропишут - работы нужно завершить не в октябре, как сейчас, а уже к середине сентября.

«Все работы по подготовке системы отопления должны в контрактах срок окончания - до 15 сентября. Фонд об этом знает, в следующем году, соответственно, и торги будут проводиться в соответствии с этим указанием», - объясняет заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский.

Вопросы и по технической документации. Сметы были составлены с множеством неточностей, отметили общественники. Пока их исправляли, время было упущено.

«Почему проблемы с диаметрами трубы? Нет нормальной исполнительной документации. Можно один стояк сменить, второй стояк сменить, подготовить. Люди бы не все страдали, не весь дом бы стоял без отопления», - говорит представитель штаба ОНФ в Ивановской области Сергей Давыдов.

Сметы, по которым работали в этом году, составлялись еще при прошлом руководстве Фонда капремонта, ответил зампред правительства. Обещает, что теперь будет все иначе. Сосредоточатся на тех видах работ, которые действительно необходимы.

«На сегодняшний момент прежде, чем составляется смета, мы сами, и я лично неоднократно, выезжал на крыши, смотрел, проверяли, контролируем. Основа - это дефектовочная ведомость. Исходя из этого, это и объемы, это и материалы», - продолжает Александр Шаботинский.

Александр Шаботинский подчеркнул: в целом ситуация с капитальным ремонтом в регионе тоже меняется. Уже отремонтировано почти полторы сотни домов по программе 2018 года. И даже удалось приступить к ремонту, запланированному на нынешний год.

«По итогам года мы планируем уже сделать 36 домов в программе 2019 года.То есть, тот задел, когда в 2018 году делали еще дома 2015 и 2016 - мы от этой практики уходим», - отмечает Александр Шаботинский.

Однако весь план 2018 года пока не выполнен. Более двух сотен домов по всему региону капитального ремонта в этом году так и не дождутся. А ведь в следующем добавятся новые.

Популярные сюжеты
11.10.2019 18:02   Ивановского журналиста Андрея Евгеньева встречали у дверей исправительной колонии родные и близкие

Он свободен!

10.10.2019 15:11   В Пестяки газ проведут из Нижнего Новгорода, в Верхний Ландех - со стороны Луха

Сегодня на заседании правительства обсуждали ход газификации Ивановской области

03.10.2019 20:05   Ветераны и волонтеры Ивановской области отметили День пожилого человека

Место встречи - Ивановская филармония

Популярные новости
17.10.2019 10:47 В Заволжском районе автомобиль влетел в дерево и загорелся: два человека погибли

Еще один участник ДТП госпитализирован

16.10.2019 18:29 Семья из Иванова награждена медалью ордена «Родительская слава»

Указ о награждении подписал Президент России Владимир Путин

15.10.2019 16:52 В Ивановской области идет инвентаризация первичного звена здравоохранения. Чиновники намерены определить самые проблемные направления

Несколько поликлиник Тейкова сегодня посетил губернатор Станислав Воскресенский

Другие новости рубрики
17.10.2019 19:38 Мокрые стены, грибок на обоях и осыпающаяся штукатурка. В один из ивановских домов капитальный ремонт принес капитальные проблемы

Кто должен отвечать за последствия сейчас решает суд

17.10.2019 17:33 На улице Люлина в Иванове работает бригада дорожников. Латают ямы на проезжей части

Еще вчера это участок был в выбоинах. Как горожане добились ремонта?

16.10.2019 21:17 Кровля течет, вода в подвале, к дому не подъедешь. Проблемы в доме на Московской в Кохме обозначились сразу после новоселья

С жильцами и строителями встретились представители народного фронта

16.10.2019 20:06 Коммунальщики провели «генеральную уборку» на стихийной свалке в местечке Курьяново

Однако проблему это не решит- свалок в Иванове с каждым годом все больше

11.10.2019 20:16 В одном из ивановских домов люди живут, словно на пороховой бочке

Весной этого года в одном из подъездов уже вспыхнул пожар

11.10.2019 10:23 В одном из ивановских домов рушатся балконы

А управляющая компания никак не может найти подрядчика

09.10.2019 20:33 В квартирах жильцов одного из домов села Ново-Талицы - сезон дождей

На днях случился очередной потоп. После снегопада вода начала заливать комнаты и коридоры

09.10.2019 15:33 В ближайшие дни тепло поступит во все дома Иванова, которые остались без отопления из-за капремонта

Зампред регионального правительства Александр Шаботинский, активисты Народного фронта и представители регоператора побывали на проблемных объектах

Приложение в Google Play