21 октября 21:06 Кирпичная кладка и никаких обоев. Но это не модный лофт, а разрушающийся ивановский дом

Вместо обоев - каменные стены. Впрочем, это не дизайнерское решение, а вынужденная мера, признается хозяйка. В доме на улице Войкова оклеивать стены бесполезно. Из-за постоянных протечек они все равно не держатся. Стены в здании 1930-х годов постройки разрушаются, в подвале течет настоящий ручей.

« - Проходите сюда! Только не разувайтесь, не разувайтесь».

Разуваться не обязательно. Все равно пол мыть бесполезно, говорит хозяйка квартиры Яна Дегтярева. И со стены, и с потолка сыпется штукатурка.

«Вот такая штукатурка вот такими кусками осыпалась. Здесь все прогнило. Да, знаете, даже страшно закрывать окошки, потому что тут все может рухнуть прямо в один момент», - говорит жилец дома №31/10 на улице Войкова Яна Дегтярева.

Кирпичная кладка без обоев, словно в каком-нибудь модном лофте. Но для собственников - это как каменный век. Жилую комнату постоянные протечки  превратили  в нежилую.

«Закрыли пленкой так, чтобы уже знаете, вода вообще рекой не текла. Все практически. Все тут до первого этажа льет».

Льет и в подвале. Трубы системы отопления обрываются в паре метров от канализационного колодца и дают начало небольшому ручейку.

«Вместо того чтобы воде возвращаться обратно на ТЭЦ, она сейчас уходит у нас в землю. И мы как бы за нее сейчас платим», - говорит жилец дома №31/10 на улице Войкова Юрий Рогозин.

Платят и за содержание дома, говорят жильцы. Однако поддерживать его состояние все равно приходится самим. Причем в прямом смысле.

«Вот полы заделывали сами жители, делали подпорки, чтобы можно было ходить. Вот они. Вот на чем стоят полы», - рассказывает жилец дома №31/10 на улице Войкова Алексей Алексеев.

Снаружи здание 1930-х годов постройки выглядит не лучше. В кирпичной кладке, особенно на верхнем этаже - сплошные бреши. Некоторые кирпичи, говорят жильцы, держатся только на честном слове.

«Там ни цемента, ничего нет. Кирпичи падают вот так же».

На текущий год был запланирован капитальный ремонт кровли, однако работы так и не начались. К решению проблемы подключился Общероссийский народный фронт. У общественников тоже много претензий - особенно к управляющей компании.

«Управляющая компания фактически поменялась, но директор остался один и тот же. По факту мы видим, что управляющая компания не занимается домом, то есть хозяина в доме нет. Все как было в таком ужасном состоянии, так и остается», - рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Екатерина Копылова.

За комментариями обращаемся в управляющую компанию. Для директора Ольги Соровой новость про ручей в подвале оказалась сюрпризом. Теперь, скорее всего, штрафа не избежать.

« - На этой неделе мы планируем вообще провести работы по замене стояка системы отопления полностью, то есть с первого по последний этаж, дабы наладить теплоснабжение в этих угловых квартирах.

- То есть это все безобразие вы уберете?

- Однозначно уберем», - обещает директор управляющей компании «Русфонд» Ольга Сорова.

Займутся и крышей, обещает управдом. Причем справиться коммунальщики планируют своими силами. А жильцам предложили поменять вид работ, чтобы вместо крыши сделать капитальный ремонт фасада.

«Мы все это утвердили общим собранием, отослали документы в Фонд капитального ремонта, и нам ответили о том, что да, в 2019 году были изменены виды работ - с крыши на фасад», - продолжает Ольга Сорова.

Однако в 2019 ремонта фасада жильцы, похоже, уже не дождутся. Надеются, что он начнется хотя бы в следующем. Пока их дом не развалился окончательно.

Популярные сюжеты
05.11.2019 18:18   Больше недели без крыши над головой. В Кинешемском районе до сих пор устраняют последствия шквалистого ветра

В ночь на 28 октября в поселке Луговое с четырехэтажного дома сорвало часть кровли

01.11.2019 20:16   Как в Иванове аферистов задержали

Девять человек из разных городов России обманным путем получали доступ к банковским сбережениям доверчивых граждан

31.10.2019 21:02   Ивановское предприятие по переработке стекла начинает выводить свою продукцию на экспорт

Первый контракт заключен в Юрмале

Популярные новости
13.11.2019 13:34 Водитель из Ивановской области выиграл почти 11 миллионов рублей

Мужчина потратит выигрыш на автомобиль и квартиру

12.11.2019 16:35 В Ивановской области совершено разбойное нападение на таксиста

Трое молодых людей избили водителя и скрылись на его автомобиле

11.11.2019 11:51 В Иванове разыскивают подростка, сбежавшего из больницы

Полиция просит помочь в поисках

Другие новости рубрики
12.11.2019 19:49 Сапожник без сапог. По иронии судьбы протекающая крыша не дает спокойно жить дому, возведенному для ивановских строителей

Управляющая компания кардинально решить проблему пока не может

11.11.2019 14:32 Полноценный отопительный сезон для жильцов дома №33 на улице Собинова в Иванове так и не начался

Батареи остаются холодными, как и реакция управдома

06.11.2019 18:43 Холодная вода – по цене горячей. Жильцы одной из ивановских многоэтажек настаивают на перерасчете коммунальных платежей

В управляющей компании в курсе проблемы, но помогать жителям не торопятся

04.11.2019 09:54 Многоквартирный дом в Иванове, словно ящик Пандоры. Проблемы появляются одна за другой

В управляющей компании на сообщение о бедах жильцов отреагировали с удивлением

31.10.2019 20:31 Трещины на стенах и осыпающийся потолок. В Тейкове разрушается дом

В городской администрации уже начали процедуру признания дома аварийным, но проблему это не решит

31.10.2019 16:39 Жильцы ивановской новостройки четыре года обходились без горячей воды. Проблему решили после вмешательства мэрии

Дело дошло до судебных разбирательств

30.10.2019 16:31 В Иванове разгребают последствия ночного снегопада. Какие проблемы принесла с собой непогода

Коммунальные службы работают в усиленном режиме, но не всегда успевают быстро устранить последствия

29.10.2019 21:43 Что делать, если дому почти сто лет и управляющая компания заявляет о бессмысленности ремонта? Коммунальная история из Иванова

Жильцы дома на улице Чайковского не первый год жалуются на состояние своих квартир

Приложение в Google Play