19 ноября 2019 20:36 Почему жильцы одного из домов в Иванове боятся выходить на балкон? Коммунальная история из областного центра

Потолок обвалился, вместо люстры торчит крюк. А стены почернели от плесени. Жильцы рассказывают, что в таком плачевном состоянии - весь верхний этаж дома №16 на улице 10-й проезд.

«Течет с потолка. Как сезон начинается - весна, осень - мы здесь вообще, прямо в воде плаваем. Потому что крыша давно требует ремонта».

Давно требует ремонта и фасад здания. Жильцы говорят - дом рушится на глазах. Со стен отваливаются целые кирпичи. Владимир Борисов признается, что уже боится выходить на свой балкон.

«Вся стена... Вот они сеткой обили и больше ничего. И бросили!».

Составители программы капремонта посчитали, что стены могут и потерпеть до 2032 года. Сначала займутся крышей. Однако жильцы решили, что фасад важнее. И еще год назад поменяли вид работ. Вот только подрядчик заниматься ремонтом отказался.

«Пока не будут устранены проблемы с кровлей, с протечкой систематической, пока не будет решен вопрос с переселением на время производства работ по фасаду жителей некоторых квартир - до этого момента подрядчик не приступит к работам», - говорит заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области Павел Борисов.

Получается замкнутый круг: чтобы заняться фасадом, нужно отремонтировать крышу. Но менять ее при таком состоянии стен тоже бессмысленно. А денег сразу на оба вида работ нет. Ситуацию рассмотрели на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Управляющей компании было предложено провести обследование строительных конструкций многоквартирного дома №16 по 10 Проезду с целью необходимого определения капитального ремонта. На сегодняшний день результатов действия управляющей компании, информация об этих результатах у администрации отсутствует», - сказал начальник управления ЖКХ Администрации города Иваново Иван Захаров.

Результатов действия управдома не видят и жильцы, хотя с заседания комиссии прошло уже полгода.

«Как такового решения оно не приняло, и нам ничего не присылало. То есть, мы вообще таких решений на руках не имели, до нашего сведения это все не доводилось. И, кстати, у него уже срок исчерпан, до 12 апреля. До сих пор как бы никаких решений», - рассказал жилец дома №16 на улице 10-й Проезд Бахруз Аббаскулиев.

Еще одна рекомендация комиссии: поменять вид работ обратно на капремонт крыши. А фасад отремонтировать за счет собственников. Однако жильцы отвечают, что к дополнительным тратам они не готовы.

« - Почему мы должны тратить эти деньги на то, что они развалили сами?

- Вы и так капитальный ремонт оплачиваете, да?

- Капитальный ремонт мы платим. И не только капитальный. С нас берут «Домовой», ЖКО берет, и текущий ремонт, и все. Но ничего не делает», - говорит жилец дома №16 на улице 10-й Проезд Елена Казначеева.

И не начнет делать, уверены жители. А, значит, для них пока единственный выход - это самим собирать деньги на ремонт дома. Но до того момента пока накопиться нужная сумма, дом может уже не дожить.

Популярные сюжеты
30.07.2020 12:02   В Иванове после реконструкции открыт железнодорожный вокзал (ФОТО, ВИДЕО)

Обновленное здание осмотрели председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский

28.07.2020 18:19   Оперативное видео обысков у начальника службы ветеринарии Ивановской области

Он подозревается в получении взятки и мошенничестве

20.07.2020 09:22   Жители региона ставят под сомнение эффективность ограничительных мер

Большинство горожан установленные правила давно не соблюдает

Популярные новости
07.08.2020 12:51 В Ивановской области расширили перечень лиц, которые могут не соблюдать изоляцию по прибытию в регион

Изменения внесены в указ губернатора о режиме повышенной готовности

06.08.2020 16:25 Особняк в Ивановской области попал в ТОП-20 самых дорогих загородных домов России

Стоимость коттеджа 130 миллионов рублей

06.08.2020 15:53 Иваново вновь лидирует по суточной заболеваемости коронавирусом среди муниципалитетов

В областном центре за сутки выявили 11 инфицированных

Другие сюжеты рубрики
07.08.2020 12:22 Фасад рассыпается, полы ходят ходуном. Жильцы дома на улице Войкова в Иванове несколько лет живут в разрушающемся здании

За бездействие управдому уже был назначен штраф. Но это не подействовало

31.07.2020 19:15 Из-за отсутствия доступа в квартиры газовики отключили голубое топливо во всем подъезде дома на улице Шубиных в Иванове

При этом не объяснили людям в чем причина

29.07.2020 20:15 Из-за испытаний на сетях ивановцы останутся без горячей воды

Энергетики просят жителей областного центра соблюдать в эти дни меры предосторожности

24.07.2020 19:19 Прогулка на лодке у дома. Жителям микрорайона "Уютный" в Кохме сплавляться на байдарке можно прямо под окнами

Вместо реки - широкий тротуар, полностью затопленный водой. Здесь можно встретить и уток

22.07.2020 16:05 Столетние стены не выдерживают халатности управдома. Инспекторы проверили жалобы жильцов дома на улице Пушкина в Иванове

Коммунальных проблем здесь накопилось множество

20.07.2020 18:31 Уже месяц без горячей воды вынуждены обходиться жители двух улиц в Иванове

Люди стали заложниками финансового конфликта между поставщиком ресурса и котельной

10.07.2020 13:42 Одно из самых известных зданий Иванова разрушается буквально на глазах

Жильцы бьют тревогу из-за многочисленных коммунальных проблем

06.07.2020 19:10 Элитный дом с трещинами на стенах. Жилинспекция может наказать ТСЖ за ненадлежащее управление многоэтажкой на улице Победы в Иванове

К проблеме должна подключиться и городская администрация

Приложение в Google Play