5 декабря 2019 20:47 Еще одна точка на карте холода в Иванове. Замерзают жильцы одного из домов на улице Калинина

Еще одна точка на карте холода в Иванове. Замерзают жильцы дома №21 на улице Калинина. Тепла в комнатах нет с начала отопительного сезона, а столбики термометров не поднимаются выше 15 градусов. Согреваться жильцам приходится при помощи обогревателей и газа, что очень опасно.

«Она вся холодная, что сверху, что снизу. Даже носки ребенку согреть невозможно», - говорит жилец дома №21 на улице Калинина Кристина Самышева.

За два месяца батареи так и не прогрелись. В квартире Кристины Самышевой отопительный сезон даже не начинался. В комнате трехлетнего сына приходится ставить обогреватель. Без него столбик термометра не поднимается выше плюс 15 градусов.

«14 градусов и она нагревается только в том случае, если работает обогреватель, но это не выше 17 градусов».

Такая ситуация во всем доме. Так, на первом этаже мама с двумя детьми включает и обогреватели, и газовые конфорки. Каждое утро первым делом Надежда Курьянова отправляется на кухню, чтобы хоть как-то согреть квартиру.

«Мы отапливаемся газом. Прежде чем выйти на кухню, первоначально я выхожу на кухню и отапливаю газ, включаю газ и отапливаю, включаю все конфорки, чтобы побыстрее отопилась у меня кухня, чтобы детей пойти разбудить, чтобы они пошли в школу», - говорит жилец дома №21 на улице Калинина Надежда Курьянова.

Жалобы в управляющую компанию жильцы пишут регулярно. Управдом решить проблему пытается, инженеры приходят чуть ли не каждый день, но результата от этого нет.

«Приходил сам лично мастер. Сходил он, посмотрел конус, какое там давление, подача, говорит, то есть нормально у вас, но это на улице было +7 градусов».

Чтобы понять, что не так с теплосистемой спускаемся в подвал. По пути встречаем и других жильцов, которые тоже не понимают, почему в этом году в их квартире так холодно.

«Сваливают все на город. Правда или нет, я не знаю. Я не знаю, правда или нет», - говорит жилец дома №21 на улице Калинина Нина Сорокина.

По словам Кристины Самышевой, специалисты «Ивгортеплоэнерго» утверждают, что в этом доме на улице Калинина ничего не мешает подаче теплоносителя. Но у жильцов другие данные.

«6,7, как сказали мне они его диаметр. То есть потом мне сказали: «Позвоните в управляющую компанию», значит, они не справляются с задачей. После того, как я позвонила в УК, они сказали, что должно быть 8, так как у нас дом большой, старый, он не обогревается от этого конуса нужной температурой. И то есть мы опять возвращаемся к той ситуации, что никто не может решить эту проблему», - рассказывает жилец дома №21 на улице Калинина Кристина Самышева.

Директор управляющей компании уверяет, что со своей стороны коммунальщики всю работу по подготовке к пуску тепла еще летом выполнили. И ссылается на «Ивгортеплоэнерго».

« - Они объясняют, именно тепловики, что температура зависит от температурного режима на улице. То есть жильцам они говорят: «Смотрите, на улице температура плюсовая, что вы хотите».

- Ну, то есть это нормально, что на улице плюс, а у них в квартире +15?

- Это не нормально, я с вами полностью соглашусь, но, к сожалению, на дом тепло подает ИГТСК и «Ивгортеплоэнерего», - говорит директор УК «Иваново-Вознесенск» Ирина Беляева.

Коммунальная история с отсутствием тепла и здесь зашла в тупик. Управдомы не виноваты, энергетики соблюдают нормативы, а в итоге страдают люди.

Популярные сюжеты
02.09.2020 17:07   Уже полгода жители деревни Хреново Ивановской области вынуждены передвигаться по опасному мосту

Обещанного ремонта не дождались

01.09.2020 19:22   В Иванове в новом учебном году за парты сели 4700 первоклассников

Глава города Владимир Шарыпов поздравил учеников 14-й школы

01.09.2020 09:48   Билет уходит в прошлое. В ивановских троллейбусах заработала система безналичной оплаты проезда

В планах ее внедрение во всех видах общественного транспорта

Популярные новости
19.09.2020 10:54 Число смертей от коронавируса в Ивановской области возросло до 130

Ситуация с заболеваемостью на 19 сентября

18.09.2020 18:42 Число заболевших коронавирусом возросло в девяти муниципалитетах региона

Ситуация по городам и районам на 18 сентября

18.09.2020 09:32 Ивановские власти назвали сроки пуска тепла в жилые дома

На объекты соцсферы тепло уже начало поступать

Другие сюжеты рубрики
14:29 Работы сделали частично, но приемку прошли. Жильцы пятиэтажки на Войкова опасаются проблем после капремонта инженерных сетей

Батареи поменяли лишь там, где у подрядчика был доступ

14:01 В Иванове сносят часть хозпостроек на Сортировке

Их признали аварийными

18.09.2020 17:33 Ивановская УК заплатит штраф за игнорирование жалоб жильцов на протечки крыши

Ремонта кровли добивались полгода

15.09.2020 12:25 Ремонта крыши жильцы дома в районе п/о №14 ждали три года

Работы завершат до ноября

10.09.2020 18:52 Решена проблема с теплоснабжением двух МКД областного центра

По выходным там отключали тепло и горячую воду

10.09.2020 18:24 Подвал дома на Шубиных в Иванове регулярно затапливают канализационные стоки. Решение проблемы УК переложила на жильцов

Но думать за управдома собственники квартир больше не намерены

07.09.2020 09:21 Жильцы дома на проспекте Текстильщиков начали судебное разбирательство из-за контейнерной площадки

Со всей округи мусор несут в их двор, а разгребать завалы ТКО некому

31.08.2020 19:03 В Иванове капремонт дома на улице Войкова встал из-за нескольких жильцов

Они не пускают рабочих в свои квартиры

Приложение в Google Play