8 января 2020 08:46 «Серебряные голоса» вновь зазвучали в Иванове. В Центре культуры и отдыха выбирают лучшего вокалиста страны

«Серебряные голоса» вновь зазвучали в Иванове. В Центре культуры и отдыха выбирают лучшего вокалиста страны. Здесь проходит Всероссийский фестиваль, уже двадцать первый по счету. Накануне состоялись основные конкурсные прослушивания. На сцену вышли 120 участников. Исполняли романсы, народные и современные песни. И кажется, что каждый достоин Гран-при.

«Словно вдоль по Питерской, Питерской, пронесся над Землей».

А над Ивановом разносятся песни юных участников ежегодного фестиваля «Серебряные голоса». Он проходит уже в 21 раз. И на этот раз собрал 120 участников. Среди них и Вероника Фролова из Воронежа. Она занимается вокалом 8 лет, а фестиваль «Серебряные голоса» уже называет своим, родным.

«Я второй раз участвую, в прошлом году уже тут была. В прошлом году я получила лауреата второй степени. Нужно выкладываться на полную, эмоции. Это эмоции. И обязательно должна быть улыбка», – рассказывает участница XXI Всероссийского конкурса вокалистов «Серебряные голоса» из Воронежа Вероника Фролова.

География фестиваля охватывает всю страну. В Иваново приехали вокалисты из Москвы, Петербурга, Вологды, Воронежа и не только.

«Я приехал прямо к ней».

Ивановская вокальная школа одна из сильнейших в стране и наши ребята это доказали.

«Оцениваю себя как бы на три из пяти. Потому что спел не очень хорошо, артистизма не хватило. Каждому участнику нужен артистизм, умение попадать в ноты, а также иметь очень хороший слух», – говорит участник XXI Всероссийского конкурса вокалистов «Серебряные голоса» из Иванова Макар Толстихин.

А главное - чувствовать музыку и понимать репертуар. Именно на это обращает внимание жюри конкурса.

«Фестивалю уже 21 год, а, значит, этот фестиваль имеет популярность, потому что сюда приезжают ребята за опытом. Потому что некоторые из них потом становятся студентами музыкальных учреждений. Кстати, я здесь не просто, потому что я интересуюсь этим конкурсом, а потому что я заведующая вокальным отделом Гнесинки и подбираю себе контингент. Потому что довольно сложно найти, действительно, дарование, которое могло бы потом прославить наше искусство», – говорит народная артистка России, член жюри XXI Всероссийского конкурса вокалистов «Серебряные голоса» Людмила Иванова.

Лучшие голоса страны назовут уже сегодня. В Центре культуры и отдыха пройдет гала-концерт лауреатов конкурса.

Популярные сюжеты
19.07.2021 21:21   В Иванове растёт число желающих сдать тест на антитела

В областном кожно-венерологическом диспансере проводят исследования тест-системами, которые дают максимально точный результат

16.07.2021 19:53   В частном секторе Иванова большой дорожный ремонт

В этом году планируют отремонтировать 70 улиц

12.07.2021 10:35   Ивановские ученые работают над альтернативными средствами ранней диагностики и лечения онкологии

В институте химии и растворов занимаются исследованием особого класса соединений

Популярные новости
20.07.2021 15:51 Засуха пришла в Ивановскую область

Об этом предупреждают метеорологи

20.07.2021 12:11 Следователи проверяют информацию о предложениях малолетних вступить в интимную связь в детском лагере Ивановской области

О таких случаях сообщал отец одного из детей

20.07.2021 09:12 По факту развратных действий в отношении ребенка в Иванове завели уголовное дело

Случай произошел у микрорайона Видный

Актуально
Приложение в Google Play