17 февраля 2020 15:16 Лыжная гонка на кубок главы Ивановского района собрала более 300 участников

Первыми на старт лыжной гонки готовятся выйти чиновники и профессиональные спортсмены. По традиции, именно они открывают районные соревнования и одновременно проверяют качество трассы.

«Сегодня снег немного подморожен. Если вчера солнышко было, припекало, снег таял, можно было прилипать. Сегодня всё отлично», - говорит глава Ивановского муниципального района Сергей Низов.

Лыжные гонки на кубок главы Ивановского района проходят уже в 21 раз. Соревнования на стадионе в Мильцево вновь собрали любителей и профессионалов. За победой приехали и семейные команды.

Первыми стартовали главы семейств. Их задача - преодолеть круг в 500 метров и передать эстафету женам. Завершали состязание дети. На лыжной трассе настоящий накал эмоций.

«Мама-мама!».

Первой к финишу прибежала семья Балаевых из Иванова. Для них это уже вторая победа. В прошлом году в семейной эстафете они также обошли всех соперников.

«Гонка была средняя. Непонятная. Вроде трудно было, а вроде и легко. Но мы боролись, старались, чтобы выиграть. Всю семью поставила на лыжи. В свое время я занималась. Сейчас все, даже муж, который не стоял на лыжах, уже катается, как видите. У нас как бы семейные два старта считаются – «Лыжня России» и Ивановский район. Мы приезжаем. У нас еще две маленькие, на следующий год уже будем со средней участвовать», - рассказывает победитель эстафеты семейных команд XXI лыжной гонки на кубок главы Ивановского района Софья Балаева.

Гораздо более сложная задача была поставлена перед профессиональными лыжниками. Для них подготовили трассы от  двух до пятнадцати километров. И здесь равных не было Евгению Смирнову, Сергею Малютину и Ивану Вахотину. Те, кто уже завершил гонку, могли сделать фотографию на память или подкрепиться на полевой кухне. 

«Это наша площадка, брендовая площадка «Ивановский капустник», где мы всем рекомендуем попробовать зеленые щи, это брендовая площадка Ивановского района. Также есть фотозона, в этом году год памяти и славы. Мы на всех мероприятиях, конечно, берем частичку такого патриотического воспитания и создаем фотозоны различные», - говорит заместитель главы Ивановского муниципального района по социальной политике Татьяна Тараканова.

Бренд Ивановского района - наваристые зеленые щи - оценили все участники гонки. Мимо такого угощения пройти было невозможно.

« - Как вам щи?

- Очень вкусные».

«Очень вкусно».

«Самые вкусные ивановские щи!».

Секрет вкусных щей - в главном ингредиенте щанице. И жители района с удовольствием делятся секретами ее приготовления. 

«Щаница рубится.три дня, смотря от рецепта хозяек, кто три, кто больше, они киснут. И потом по-разному: кто-то кидает камень туда, чтобы они были помягче. Кто-то мукой посыпает», - рассказывает Марина Белоусова.

Лыжная гонка на кубок главы Ивановского района стала местом настоящего зимнего отдыха. В этом году она собрала более 300 участников.

Популярные сюжеты
05.06.2021 10:26   Мошенников начнут ловить с помощью «Мошеловки»

Ивановцы могут посодействовать в раскрытии схем и данных аферистов

04.06.2021 19:11   В Кинешме открылась туристическая навигация

К берегу причалил первый теплоход

26.05.2021 19:36   Доступная среда недоступна. Активисты выяснили, насколько удобно людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу

В рейд отправились представители «Народного фронта»

Популярные новости
11.06.2021 18:43 В Иванове совершено нападение на автомобилистку

Подозреваемых в преступлении задержали

10.06.2021 13:55 В Ивановской области регистрируют заболевания коронавирусом среди вакцинированных

При этом COVID-19 протекает в легкой форме

10.06.2021 12:48 В Ивановской области ухудшается ситуация с коронавирусом

В регионе фиксируют тенденцию, характерную для Москвы

Актуально
Приложение в Google Play