5 марта 2020 17:53 Ивановские горе-родители задолжали своим детям миллиард рублей

Почти шесть тысяч исполнительных производств по алиментам находится в работе судебных приставов Ивановской области на данный момент. Горе-родители задолжали миллиард рублей. Как правило, многие должники ведут асоциальный образ жизни, нигде не работают, и в собственности у таких граждан ничего нет. Тем не менее, приставы ежедневно выходят в рейды, чтобы взыскать деньги у тех, кто забыл о финансовых обязательствах перед своими детьми.

«Да нет у меня ничего, вот давайте свои штаны отдам».

Подобные ответы от должников судебные исполнители слышат регулярно. Как правило, таким способом неплательщики алиментов пытаются избежать ареста имущества. Долг этого мужчины перед своим несовершеннолетним ребенком - сто тысяч рублей. Сам он официально прописан в Ивановском районе, а проживает в частном доме в областном центре. Описывать имущество здесь приставы не имеют права, оно не является собственностью горе-папаши. А вот наложить арест на мобильный телефон могут.

«Вы в течении 10 дней оплачиваете сумму, в которое оценено данное имущество и имущество фактически остается у вас, а денежные средства перечисляются взыскателю в счет уплаты задолжености по алиментам», - говорит начальник отдела судебных приставов по взысканию алиментных  платежей по городу Иваново Мария Кукунчикова.

Среди злостных неплательщиков алиментов есть и женщины. Количество нерадивых матерей приближается к 40%. Многие из них ведут асоциальный образ жизни, нигде не работают и в собственности ничего не имеют.

« - Вы куда собираетесь трудоустраиваться?

- В магазин.

- В магазин, официально, да?

- Да».

К тем, кто месяцами не платит алименты, судебные приставы применяют жесткие санкции. К примеру, возбуждают уголовные дела. Так, в прошлом году подразделениями регионального Управления службы было возбуждено почти 650 уголовных дел. Но перед тем как пойти на крайние меры, исполнители предлагают должникам обратиться в центр занятости населения.

«60% наших должников официально не трудоустроены, то есть нет возможности с их зарплаты производить  удержание и т.о , да, совершать выплату алиментов. Как правило, такие лица работают неофициально, всем им мы рекомендуем обратиться в ЦНЗ с целью постановки на учет. Порядка где-то 10% должников, которые обратились в ЦЗН, были трудоустроены», - продолжает начальник отдела судебных приставов по взысканию алиментных  платежей по городу Иваново Мария Кукунчикова.

По итогу инспекционного рейда у двух должников приставы описали имущество. Всего же на исполнении у судебных приставов Ивановской области находится почти шесть тысяч производств по алиментам, на сумму порядка одного миллиарда рублей.

456
Популярные сюжеты
19.07.2021 21:21   В Иванове растёт число желающих сдать тест на антитела

В областном кожно-венерологическом диспансере проводят исследования тест-системами, которые дают максимально точный результат

16.07.2021 19:53   В частном секторе Иванова большой дорожный ремонт

В этом году планируют отремонтировать 70 улиц

12.07.2021 10:35   Ивановские ученые работают над альтернативными средствами ранней диагностики и лечения онкологии

В институте химии и растворов занимаются исследованием особого класса соединений

Популярные новости
30.07.2021 10:18 В ивановской мэрии прокомментировали планы закрытия на ремонт улицы Лежневской

Накануне состоялось собрание инициативных граждан и чиновников

29.07.2021 16:43 У одного из пригородных поездов в Ивановской области изменится количество остановок

Нововведения запланированы со 2 августа

29.07.2021 11:56 Еще четыре жителя Ивановской области скончались от коронавируса

Ситуация на 29 июля

Актуально
Приложение в Google Play