3 апреля 12:27 Город на карантине: что происходит на улицах областного центра во время режима самоизоляции

Обычно оживленная привокзальная площадь в Иванове утром 2 апреля оказалась практически пустынной. Ежедневно число желающих воспользоваться как железнодорожным транспортом, так и городским уменьшается. И без того сократившийся за первые дни нерабочей недели пассажиропоток в четверг, по словам кондукторов, достиг своего минимума.

"За два рейса - один пассажир. Если до сегодняшнего дня ездило 8-10 человек, то вот сейчас у меня только утром было 4 пассажира и все. И дальше мы ездим пустые", - говорит кондуктор Людмила Дмитриева.

Несмотря на это, на конечных остановках общественного транспорта кондукторы в обязательном порядке производят санитарную обработку салона. Тщательно протирают поручни и сиденья. Также в городе возобновили дезинфекцию остановочных павильонов. Работы были приостановлены на время из-за плохой погоды. В течение дня успевают обработать около сотни остановок.

Сокращение пассажиропотока неминуемо вынуждает и перевозчиков уменьшать количество транспорта на маршрутах. Но сейчас прежнего числа автобусов и троллейбусов не требуется. В регионе действует режим обязательной самоизоляции. Из-за угрозы распространения коронавируса выходить на улицу можно только в исключительных случаях - на работу, за покупками (в магазин или аптеку), в больницу или выгулять собак. И без того любимец всей семьи лабрадор Джуна в период вынужденной самоизоляции для хозяев - дополнительный источник радости.

"Все ее любят, это самый любимый объект в семье, любят больше всех", - говорит Светлана Торгунова.

Екатерина Маслова в режиме самоизоляции с 28 марта. И хотя наличие питомца в семье дополнительный шанс подышать свежим воздухом, к выгулу собаки Екатерина относится серьезно: лишний раз с питомцем на улицу не выходит.

"С собакой гуляю или я, или мой муж, дети по-прежнему остаются дома, ну что, карантин есть карантин. Самоизоляция. Соблюдаем все правила, которые нужно соблюдать. Ходим только в магазин или аптеку и, собственно говоря, все", - говорит Екатерина Маслова.

Пустуют в условиях режима обязательной самоизоляции и детские площадки. На них не слышен как прежде детский звонкий смех.

Любовь Кияшко, корреспондент: "Особо заботливые жители огородили игровое оборудование на детской площадке защитной лентой, чтобы у родителей не было лишнего соблазна выводить детей на улицу".

Режим обязательной самоизоляции в регионе действует для всех. И если есть острая необходимость выйти на улицу, при себе необходимо иметь удостоверение личности. Его могут попросить предъявить полицейские. Они уже начали проводить проверки. В микрорайоне Сортировка сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы вышли в один из первых таких рейдов. Как выяснилось, не все ивановцы выполняют требования, ограничивающие передвижение.

"- По возможности дома надо находиться.

- Мне нужно в магазин. У меня песок закончился. Меня жена послала.

- Ясно".

Нарушителей режима сотрудники полиции будут сопровождать до места жительства. При этом стражи порядка напоминают, что для тех, кто без уважительной причины выходит из дома, предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Популярные сюжеты
25.11.2020 14:26   В Комсомольске разваливается дом, несколько лет назад построенный для переселенцев из ветхого жилья

Еще прошлой весной надзорные органы направили местной администрации предписание о ремонте, но ситуация только усугубляется

19.11.2020 13:48   В Иванове началось строительство начальной школы

Подрядчик приступил к подготовке участка под заливку фундамента

12.11.2020 10:10   В Ивановской области заработала телемедицина

Как получить бесплатную консультацию?

Популярные новости
01.12.2020 08:25 В Ивановской области открыли набор на бесплатное обучение медицинскому и социальному уходу

Его организует Кинешемский медколледж

30.11.2020 11:55 В Ивановской области изменят схему тестирования на коронавирус

Для больных с признаками ОРВИ

29.11.2020 15:59 Новые случаи COVID-19 за сутки выявили в шести городах и 17 районах Ивановской области

Данные оперативного штаба на 29 ноября

Другие сюжеты рубрики
11:43 В Иванове возрожден 81-й полк военно-транспортной авиации

Спустя 22 года Минобороны приняло решение возобновить работу летного формирования

01.12.2020 19:18 QR-коды, аудиогид и новый частный музей. Губернатор выслушал предложения палешан по привлечению в город туристов

За туристов теперь надо бороться, подчеркнул губернатор

01.12.2020 18:54 Три бренда Ивановской области участвуют в конкурсе "Вкусы России"

Поддержать проект может каждый

01.12.2020 13:42 Каждый месяц в Ивановской области выявляют до 50 человек с ВИЧ

Сейчас в регионе более 11 тысяч больных 

30.11.2020 18:44 В регионе прошли рейды по местам зимней рыбалки

Их проводят сотрудники МЧС, муниципального контроля и полиции

30.11.2020 08:27 Учительница начальных классов из Кинешмы получила признание на международной конференции за "Разговор о правильном питании"

Педагог мотивирует детей на здоровый образ жизни

28.11.2020 09:14 Определены победители телевикторины "Знаешь ли ты Германию?"

Конкурс организован областным отделением Российского фонда мира при поддержке Посольства Германии в Москве

27.11.2020 22:02   Депутаты облдумы намерены обратиться в Совфед с инициативой внести детские сады в один из нацпроектов

Дошкольные учреждения нуждаются в поддержке на укрепление материально-технической базы

Приложение в Google Play