5 ноября 2020 22:31 В регионе ужесточили антиковидные меры: подробности

Остаться дома – значит, обезопасить себя от вируса. Так посчитали в региональном оперативном штабе и вновь ввели ограничения для жителей в возрасте 65+. С 6 ноября пенсионерам следует соблюдать "Домашний режим" и ограничить все контакты. 

"Это значит, что из дома выходить им можно только на прогулку. Ни в магазин, ни в транспорт общественный, ни аптеки, ни почта - все контакты исключить. Если жизненно необходимо, то только с использованием средств индивидуальной защиты", - пояснил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. 

Но лучше все-таки, подчеркивают медики, обратиться к волонтерам. Они помогут купить продукты и лекарства. Чтобы получить помощь, достаточно оставить заявку, позвонив по телефону горячей линии. 

" - Мы забрали лекарства, через 5 минут подъедем. 
- Хорошо, я жду вас". 

Работающие пенсионеры уходят на больничный. Он будет оформлен автоматически. 

"Не надо идти в поликлинику за больничным. Мы договорились, что это будет напрямую сделано фондом социального страхования с предприятиями. То есть людям старше 65 лет, обращаюсь, не надо идти за больничным, если вы работаете. Это всё будет сделано с максимальным удобством для вас", - сказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. 

Еще неделю придется посидеть дома и школьникам. Каникулы продлены до 15 ноября. Это решение, по мнению специалистов, позволит остановить распространение вируса в учебных заведениях. Тем более что проведенное среди педагогов тестирование показало - 238 учителей инфицированы.

Большинство из них работают в ивановских школах. Ужесточение требований, отмечают в оперативном штабе - мера вынужденная. Ситуация с заболеваемостью усугубляется. Больницы переполнены, количество коек ежедневно сокращается. Врачам все сложнее выдерживать такие нагрузки. 

"Коронавирусом болеет приблизительно 7% всех медицинских работников. Бывают банальные простуды, пневмонии и т.д. Перегрузки просто колоссальные. Я очень благодарен участковому звену, потому что они на себя колоссальный удар принимают", - прокомментировал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. 

По словам медиков, система здравоохранения региона сейчас работает на пределе. Ушедших на больничный специалистов заменять некому. Это касается и больниц, и поликлиник, и скорой. 

"Это очень серьезная ситуация, подумайте еще о врачах. Вот мы привыкли, знаете, рассуждать: сколько у нас коек, сколько у нас госпиталей, сколько кислорода. Но врачи-то люди - они работают 24/7", - продолжил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. 

Как отметил губернатор, только соблюдение жестких требований позволит разорвать цепочки заражения. С этой же целью принято решение сместить начало рабочего дня у сотрудников органов госвласти на 10 часов утра. Чтобы уменьшить загруженность общественного транспорта в час пик.
 

Популярные сюжеты
05.06.2021 10:26   Мошенников начнут ловить с помощью «Мошеловки»

Ивановцы могут посодействовать в раскрытии схем и данных аферистов

04.06.2021 19:11   В Кинешме открылась туристическая навигация

К берегу причалил первый теплоход

26.05.2021 19:36   Доступная среда недоступна. Активисты выяснили, насколько удобно людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу

В рейд отправились представители «Народного фронта»

Популярные новости
11.06.2021 18:43 В Иванове совершено нападение на автомобилистку

Подозреваемых в преступлении задержали

10.06.2021 13:55 В Ивановской области регистрируют заболевания коронавирусом среди вакцинированных

При этом COVID-19 протекает в легкой форме

10.06.2021 12:48 В Ивановской области ухудшается ситуация с коронавирусом

В регионе фиксируют тенденцию, характерную для Москвы

Актуально
Приложение в Google Play