18 ноября 2020 17:49 Еще один объект на "карте холода". На проблемы с отоплением жалуются жильцы дома на улице Московской в Иванове

Одетая в теплую кофту с шалью на плечах Ирина Сеферова все равно зябко ежится – батареи в минувшее воскресенье вдруг перестали согревать ее дом. Сначала хозяйка предположила, что система завоздушена, пробовала слить воду. Но это не помогло. Слесарь ситуацию тоже не исправил.

«Часа три, не буду ругать мальчишку, он здесь крутил-вертел, сливал что-то, прогонял, систему всю отключал-запускал – толку никакого, батареи остывают, холодные, абсолютно холодные батареи. Вот только сейчас положила градусник, вот смотрите, только положила, сколько? Четырнадцать? Четырнадцать градусов», – рассказала жительница дома №38/2 на улице Московской в Иванове Ирина Сеферова. 

А утром, по утверждению хозяйки, было семь. В надежде вернуть в дом тепло, Ирина позвонила и в жилищную инспекцию, но ответ специалиста привел ее в замешательство.

«Ответила мне женщина, мои жалобы выслушала и говорит – пишите заявление в письменном виде. Я говорю – а сколько будет рассматриваться заявление. Месяц. Я говорю – а за месяц мы тут, что будем делать, в мумию превратимся, как нам жить месяц-то!», – продолжила Ирина Сеферова. 

Отопления, как рассказывает соседка Ирины Ольга Борисова, нет не во всех квартирах. У некоторых жильцов батареи едва теплые, у кого-то в отдельных комнатах даже горячие, но ведь еще несколько дней назад такого не было. Тепло было всем. У самой Ольги в квартире батареи тоже греют неравномерно.

«Ну что у меня прогрелось, значит, одна комната прогрелась полностью, значит, другая комната – из трех батарей две батареи холодные. И еще комната, ну по две секции прогрето», – пояснила Ольга Борисова. 

Дом, в котором живут Ирина и Ольга, уже давно отметил столетний юбилей. Но связана проблема отсутствия тепла с возрастом дома – ни слесари, ни руководство управляющей компании понять не смогли. Очевидно только то, что "Ивгортеплоэнерго" теплоснабжение не отключало.

«Гортепло не отключало, то есть, возможно, работы жителей, другой причины нет. Что-то взяли, слили систему у себя дома, сейчас же приглашают все в свои квартиры», – сказала заместитель директора управляющей компании "Варго" Елена Проничева. 

После проверки системы появилась иная версия – возможной причиной отключения стал неисправный участок теплотрассы. На место вызвали тепловиков. Специалисты определили примерное место прорыва. Работы продолжаются. И жильцы надеются, что скоро в их дом вернется долгожданное тепло. 

Популярные сюжеты
08.01.2021 17:10   В Ивановской области продолжается фестиваль «Русское Рождество»

В Шуе царит атмосфера старинных рождественских гуляний с яркой иллюминацией и ярмаркой

02.01.2021 19:01   В наступившем году жителей Ивановской области ждут повышенные пенсии, новый МРОТ и реформа медстрахования

По-новому будет строиться и удаленная работа

01.01.2021 15:23   Шуя готовится к "Русскому Рождеству"

В столице православного праздника во всю идет подготовка к фестивалю

Популярные новости
20.01.2021 14:49 В Ивановской области несколько дней ищут пропавшую девушку

Добровольцы просят помощи в поиске

19.01.2021 09:32 Ситуация с заболеваемостью ОРВИ в Ивановской области ухудшилась

Однако эпидпорог еще не достигнут

18.01.2021 07:38 В части школ Ивановской области из-за мороза отменены занятия младших классов

В остальных решение о посещении ребёнком уроков принимают родители

Актуально
Другие сюжеты рубрики
14:07 Жильцы дома на улице Красных Зорь в Иванове собираются судиться с соседями из-за холода в квартирах

Причиной, по их мнению, стали теплые полы в одной из квартир

20.01.2021 15:45 Причины плесени в квартирах жильцы дома на улице Суворова в Иванове жильцы ищут вместе с общественниками

Собственники считают, что дело в протекающей крыше, у коммунальщиков – другая точка зрения. За помощью люди обратились в региональный штаб народного фронта

20.01.2021 14:23 В центре Иванова в аварийном доме замерзают жильцы

Окна они закрывают теплыми одеялами, дома ходят только в верхней одежде, а за водой отправляются на колонку

19.01.2021 18:27 В доме на улице Сакко в Иванове жильцы замерзают без верхней одежды

Температура в квартирах не поднимается выше 16 градусов

18.01.2021 17:31 В двух домах Новописцова капремонт крыш затянулся на месяцы

Подрядчика накажут штрафными санкциями

18.01.2021 12:13 В Иванове обледенел подъезд одного из домов

Причина – свищ в системе отопления. Трубу прорвало, горячий пар вырвался в подъезд, где выбиты двери, в итоге – такой мощный эффект конденсации

17.01.2021 15:39 Госжилинспекция трижды проверила один из домов в Иванове

На очередную ревизию отправилась наша съемочная группа

14.01.2021 19:19 В Иванове продолжают следить за качеством теплоснабжения в квартирах

Очередная проверка прошла в доме проспекте Текстильщиков

Приложение в Google Play